Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 2,251 по 2,265 (из 2,601 всего)
  • Автор
    marinka
    Участник

Здравствуйте Нина! Скажите ,а генетик в центре есть?

Nina
    Участник

А генетик что сказал?

Свой визит к генетику можно охарактеризовать пустой тратой времени и денег. Ее ответ был таков, хотите тратьте большие деньги на анализы, но врачей хороших для расшифровки у нас в россии нет. На вопрос про второго ребенка стоит ли? ответ был Рожайте, а там как Бог даст. Если и второй будет особенный, то вы будете интересны науке.
    Спасибо за поддержку, хотелось бы конкретней знать что делать.
    Дочери конкретной причины не могут назвать, есть то что есть.

Nina
    Участник

Скажите ,а генетик в центре есть?

Генетика нет, ходила в частную клинику.

marinka
    Участник

Нина, четкую конкретную инструкцию по лечению своего ребёнка, хотелось бы получить каждой мама имеющей подобные проблемы, но где её взять. Я думаю Вы на правильном пути, продолжайте работать, ищите подходящие методы . на сайте очень много информации, задавайте вопросы и Вам обязательно ответят.

Sofitela
    Участник

хотелось бы конкретней знать что делать

Ну, тут дело ясное, что дело темное 🙂 Тут, наверное, у всех формучанок дети без точного и однозначного диагноза.
    Как показывает практика и опыт, делать (хочешь, не хочешь, а придется) надо все. Многим помогает рефлексотерапия и в Реацентре в Самаре, и иголками как, к примеру, в клинике Скворцова в Москве, и магнитами как в Клинике восстановительной неврологии Гимранова все в той же Москве… Микрополяризация из той же оперы, ее делают много где. В некоторых городах даже бесплатно можно получить направление.
    Слуховая терапия на основе метода Томатиса тоже опробована многими (даже родителями на себе) и в большинстве случаев дает положительный результат — Рулисн, ИЛС, Томатис и т.п.
    Зоотерапия — лошади, дельфины, собаки.
    АБА-терапия используется в принципе по жизни, если того требует ситуация.
    Массажи логопедический и общий тоже курсами.
    Медикаментозная терапия — после консультации врачей (невролог, психиатр).
    Нейрокоррекция — классная гимнастика, можно освоить самой по книгам Семенович А.В.
    ЛФК, БОС, метроном…
    Это все делается как правило курсами по нескольку раз в год и при наличии возможностей.

Ну и образ жизни на долгие годы — дефектологические и логопедические занятия регулярно и постоянно.

Практически обо всех методиках есть информация и на нашем форуме, и на форуме «ДетиАнгелы». Ты уж, поди, почитала 🙂 А так, спрашивай, мы обязательно постараемся ответить 🙂

Blanka
    Участник

А генетик что сказал?

Свой визит к генетику можно охарактеризовать пустой тратой времени и денег. Ее ответ был таков, хотите тратьте большие деньги на анализы, но врачей хороших для расшифровки у нас в россии нет. На вопрос про второго ребенка стоит ли? ответ был Рожайте, а там как Бог даст. Если и второй будет особенный, то вы будете интересны науке.
    Спасибо за поддержку, хотелось бы конкретней знать что делать.
    Дочери конкретной причины не могут назвать, есть то что есть.

Капеееец… Ну, мастер, ну, профессионал! Особенно пассаж про «интересны науке» понравился. У тети климакс?

Sofitela
    Участник

Да ладно! Что генетик скажет без анализов? Да даже с анализами… Мы вон их делали, в Центре генетики на Каширке, у академиков РАН консультировались, а все то же услышали «что не то с Вашим ребенком… Давайте Вы оплатите дорогущее исследование, а мы (может быть) синдром какой-нибудь притянем…»

• Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем Sofitela.
    Nina
    Участник

Спасибо огромное за такой подробный ответ. Очень понятно и подробно))). Мы живем на Дальнем Востоке и из того что можно дома — это минимум. Спасибо.

irina
    Участник

Доброго дня, скажите кто уже прошел курсы, для речевиков на какие точки делают упор? имею ввиду где находятся они, на голове?

Sofitela
    Участник

Ирин, на руках много «речевых» точек.

Доброго дня, скажите кто уже прошел курсы, для речевиков на какие точки делают упор? имею ввиду где находятся они, на голове?

У нас брали много точек на голове, на руках, плечах, на спине и ногах (у нас крупная моторика страдает) и ещё клали металлический шпатель на язык и у нему тоже прикладывали электроды

irina
    Участник

ясно, спасибо !

Ledi*Elena
    Участник

В одноклассниках есть группа Реацентр-Самара.Все в шоколаде.Отрицательные отзывы убирают,кто их написал просто блокируют в группе. :negative:

kata
    Участник

Лена, здесь не удалят. Пишите сюда! Как сейчас ваши дела?

aurigo
    Участник

Поделюсь нашим опытом лечения в Ижевском филиале Реацентра.В прошлый раз ездили со своими результатами ЭЭГ.В этот раз предложили сделать на месте,я согласилась и была ОЧЕНЬ удивлена когда после 1,5 -2 мин записи нам сказали,что все ,запись окончена.Я пыталась настаивать,но мне отказали.Ну думаю ладно.возможно для того чтобы откорректировать лечение им достаточно да и бесплатно видимо ,по этому и так мало писали…Я была очень удивлена когда за эту ерунду мне выставили счет как за полноценную ЭЭГ.Объяснили что не важно сколько пишут,все от ребенка зависит,если сидит хорошо то дольше пишут.Но дело в том что Марина совершенно спокойно сидела,вернее к тому моменту как прекратили запись она совершенно успокоилась и сидела смирно.Мне это очень не понравилось и я стала искать информацию.Нашла действующий приказ МЗ РФ о том что запись ЭЭГ ведется 90 мин. и ещё дольше с пробами.Ещё нашла что детям до 7-ми лет пишут ещё дольше на 20% т.к. в силу возраста ребенок может не сидеть при записи.Вооружившись этой информацией пришла к директору,она заявила что у них такой хороший врач что ей достаточно и 1,5 мин записи и что они вынуждены укорачивать запись т.к. дети особые и не сидят.сказала что приказ они изучат а пока я могу не платить.Из её слов я сделала такие выводы:1-в мед.центрах Москвы и Области,в которых мы были сидят полные идиоты(что не соответствует действительности)) т.к. пишут ЭЭг с пробами не менее 1 час,2-в центре понятия не имеют ни о каких нормативных актах,приказах, по которым должны работать.3-такие псевдообследования могут стать причиной возникновения эпилепсии на фоне лечения в Реацентре.Планировала ещё один курс,теперь засомневалась…Кому как пишут ЭЭГ,есть такие кому тоже несколько минут пишут?

Просмотр 15 сообщений - с 2,251 по 2,265 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.