Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
6 октября, 2015 в 10:37 пп #119978
Katya
УчастникЭльза, Ксенья нас всегда выделяла, точней только нас и видела, ну и еще пару дядь, которые её вопросы не задавали, а только могли покружить и подкидывать, а остальных в лучшем случае игнорировала. Эмоции сохранны? вот они есть, но какие то они искаженные чаще с перебором. А 4 курса — это да не разбереж, у меня за месяц и то сомнения, а вдруг само дозрела ведь целый месяц прошёл, все равно сама тоже развивается.
6 октября, 2015 в 10:38 пп #119979Katya
УчастникЕще про анурез, прямо не нарадуюсь от топота по ночам, как мчится к горшку в коридоре)). Лечащий врач сказала, что на те точки, которые берут на крестце, есть аналогичная в обычных физ кабинетах процедура типа электрофореза, как-то его назвала, вроде квч, вот если не закрепится у нас навык пойду в поликлинику просить.
7 октября, 2015 в 1:05 дп #119995lizavet86
УчастникКатя, спасибо, тоже про квч спрошу-ка, актуально.
Про Ксюшу поняла, выделяет-в этом большое счастье.23 октября, 2015 в 11:04 дп #120767kiti04
УчастникМожет кому пригодится информация в Сергиев посад( московск.обл) приезжают спецы из Самары делать рефлексотерапию!
26 октября, 2015 в 7:32 пп #120929alevtina
УчастникОни приезжают разово или периодически? нам в январе нужно проходить, было бы неплохо никуда не лететь…
26 октября, 2015 в 9:53 пп #120969kiti04
УчастникАлевтина,я не знаю их вызвали мамы деток дцп.разово или еще приедут не знаю,я решила нам токи нельзя,поэтому не углублялась.но вот недавно Самара и в Мытищи приезжала,осваивают видимо подмосковные просторы.
5 ноября, 2015 в 3:41 пп #121251Дарья
УчастникДевочки, добрый день! Я недавно зарегистрировалась, но читаю сайт уже года 2 наверное. У меня сын, 4-х лет, из диагнозов как всегда какой хочешь тот и выбирай… от «просто зпрр», до сма или рда и т.д. Так вот сейчас у него речь отдельными словами и так как всякие фенибуты и иже с ними ему хорошо помогают, задумалась я о чем то еще, а не только занятиях и ноотропах. Хочу на весну запланировать, если фразовую речь не вытащим.
Но у меня сын старший, несмотря на его маленький возраст, и есть еще двое (дочка 2,10 и сын 8 месяцев), бабушек нет, есть няня на «иногда сходить с мужем в магазин/кафе/куда глаза глядят». Я так понимаю в Самару если ехать, то это три недели… понятно если поеду то со всеми, кто нибудь так ездил? или там с ребенком на процедурах присутствовать нужно и лишним детям вход запрещен? может есть какой то присмотр за братьями/сестрами…6 ноября, 2015 в 6:31 пп #121269oblachko
УчастникДевочки, добрый день! Я недавно зарегистрировалась, но читаю сайт уже года 2 наверное. У меня сын, 4-х лет, из диагнозов как всегда какой хочешь тот и выбирай… от «просто зпрр», до сма или рда и т.д. Так вот сейчас у него речь отдельными словами и так как всякие фенибуты и иже с ними ему хорошо помогают, задумалась я о чем то еще, а не только занятиях и ноотропах. Хочу на весну запланировать, если фразовую речь не вытащим.
Но у меня сын старший, несмотря на его маленький возраст, и есть еще двое (дочка 2,10 и сын 8 месяцев), бабушек нет, есть няня на «иногда сходить с мужем в магазин/кафе/куда глаза глядят». Я так понимаю в Самару если ехать, то это три недели… понятно если поеду то со всеми, кто нибудь так ездил? или там с ребенком на процедурах присутствовать нужно и лишним детям вход запрещен? может есть какой то присмотр за братьями/сестрами…Дарья, добрый день!
Что-то никто не отвечает, а мы были только в Саратовском филиале. Ну напишу про наш опыт. У меня сыну тоже 4, старшая дочь пару раз присутствовала на процедуре — возражений со стороны врача не возникло. Я видела маму с двумя детьми 2-3 года и грудничок: где было нужно ее присутствие — везде ходили вместе. В центре есть уголок с игрушками и столик для рисования — дети ждут там своего времени и ваши, соотвественно, могут там поиграть. Часто специалисту ваше присутствие не требуется или требуется первые пару раз. Девушки из регистратуры или нянечка, если не заняты, могут присмотреть за ребенком недолго, но какого-то официального присмотра нет. Ну или можно мам из очереди попросить — скорее всего не откажут, все равно ждут. Вам нужно внимательно отнестись к составлению расписания — чтобы не было окон. Предупредите, когда будете записываться, и контролируйте по ходу дела. Удачи вам!Саша мама Саши. 2011
6 ноября, 2015 в 8:18 пп #121270mamakatja
УчастникВ Самаре на Фрунзе аналогично как Облачко описала. И в кабинет с детками можно зайти, занять их разными игрухами или мультиком. А если ребёнок сможет один на процедуре сидеть, в коридоре с малышами подождать — там тоже есть чем занять. В общем, это не проблема.
Единственное, по логопеду и психологу не скажу ничего.6 ноября, 2015 в 9:02 пп #121272Татьяна
УчастникЗдравствуйте, девочки.
Я здесь новенькая. Моему сыну 3г, ставят СМА с двух лет. Мы обращались в реацентр (там и поставили СМА), прошли 4 курса. Какие-то улучшения пошли только после 4-го, но мы врача меняли. На 4-м курсе были на Фрунзе, там мне больше понравилось. Но все равно развитие идет ну очень тяжело и медленно. После каждого курса ноотропы, в последнее время еще бады добавила и остеопата.
После остеопата была вообще целая история — везде пишут, что дети спокойнее становятся, а мой наоборот, просто истерики неделю устраивал. Скоро на второй сеанс, даже страшно ((
В реацентр и на пятый курс пойдем зимой, теперь уже точно на Фрунзе. Я на личном опыте убедилась, что технология то одна, но подход у каждого врача все-таки разный.-
Ответ изменён 9 лет, 8 месяцев назад пользователем
Татьяна.
6 ноября, 2015 в 10:43 пп #121275Дарья
УчастникСпасибо за ответ! Получается там даже можно как то влиять на расписание? это хорошо…
6 ноября, 2015 в 10:48 пп #121276Дарья
УчастникВ Самаре на Фрунзе аналогично как Облачко описала. И в кабинет с детками можно зайти, занять их разными игрухами или мультиком. А если ребёнок сможет один на процедуре сидеть, в коридоре с малышами подождать — там тоже есть чем занять. В общем, это не проблема.
Единственное, по логопеду и психологу не скажу ничего.А в Самаре два филиала? Чего то я эту информацию пропустила… Я бы конечно хотела полностью и логопедический массаж и логопеда и дефектолога… По полной загрузить перед летом)
6 ноября, 2015 в 10:51 пп #121277Дарья
УчастникТатьяна, ну вам три года всего… Если алалия то речь мне кажется по любому позже трех тогда идет как то. А вы занимаетесь еще параллельно лечению?
6 ноября, 2015 в 11:20 пп #121279Татьяна
УчастникМы уже за 2 года столько прошли, наслушались, пролечились, столько пропил всего, а результат прямо еле-еле. В речи то вообще почти ничего, если только понимание немного появляется. Но, согласитесь, за год лечения такие минимальные изменения, для меня это практически ничего. Бьешь, бьешь, а отдачи ноль ((
-
Татьяна.
7 ноября, 2015 в 1:26 дп #121281Дарья
УчастникМы уже за 2 года столько прошли, наслушались, пролечились, столько пропил всего, а результат прямо еле-еле. В речи то вообще почти ничего, если только понимание немного появляется. Но, согласитесь, за год лечения такие минимальные изменения, для меня это практически ничего. Бьешь, бьешь, а отдачи ноль ((
Да я понимаю… мы сами с 2-х лет трудимся, вот этим летом добили таки указательный жест, чуть раньше слова стал говорить, за лето прям очень изменился, повзрослел. А до этого у меня уже тоже упадочническое настроение было :negative:
Сыну еще не могла логопеда-дефектолога никак найти, чтобы еще и остальных детей не затаскать, так что только сами занимались, круглосуточно. Думаю у вас тоже все будет, оно у наших детей как то все копится копится, а потом таки выстреливает :yes: Главное терпение и много занятий. -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.