Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
30 июля, 2015 в 2:37 пп #115791
Blanka
Участник:scratch:
Почитала про перестимуляцию и так страшно стало, мне все кажется мало!мало!надо больше-чаще!а оно вон как выходит(((
Елена, спасибо что поделились свое историей, сыну скорейшего полного выздоровления!А я так поняла, что не было перестимуляции-то. Точное выполнение рекомендаций врача, и мы тоже цераксон пили между каким-то из курсов. Вот кортексин одновременно с пантогамом меня удивил, но опять же, я не уверена, что поняла правильно — одновременно ли?
Это именно что «большой футбол Господень», как Юля писала. Случилось с Еленой, могло случиться с любой из нас. Нет причинно-следственной связи.30 июля, 2015 в 2:52 пп #115792nepobedimie
УчастникЭту историю, на самом деле, нам всем в рамочку вставить, а господину Ефремову из «Прогноза» еще и на стену повесить! Хорошо помню, с каким апломбом он нас три года назад поучал «Перестимулировать, как и переразвить, невозможно» и предлагал одновременно и МП, и Томатис, и все остальное в одном пакете!
какой кошмар. Вот так и доверяй специалистам. Мне на Мп тоже говорит, что можно все, и ноотропы вместе и Мп вместе. Но как-то я боюсь. И так детка не слушается нифига. Почитала историю Елены, так по руке сама себя ударила, а еще вчера решила уже на днях начать давать пантогам спустя 2 недели после МП.
Вот Наталья писала, что она совоему сыну мп делала очень осторожно и редко, раз в год, а нам говорят приезжайте еще через 2 месяца, те повторение курса через 2-3 месяца, грубо говоря за полгода 3 раза. И считают это нормальным. И плюс — давайте начинать ноотропы — все вместе — глиатилин, актовегин, цераксон — мол времени у нас мало… просто слов нет. Что и думать?30 июля, 2015 в 3:08 пп #115793natta34
УчастникДевочки, я две таких истории знаю от нашей АВА-терапистки, она детей знает лично и про ЭПИ у тетеньки 70 лет после ноотропов, назначенных в постинсультный период-это мама моей приятельницы, у нее развилась эпилепсия, приступы с реанимацией по 2-3 раза в год сейчас Так что очень боюсь стимуляций
30 июля, 2015 в 3:09 пп #115794morgana
УчастникИнна думать надо в этом случае маме. Ты сама ноотропы пить не пробовала? и тут пропила ноотропил перед выходом на работу. Такое ощущение что первую неделю меня внутри потряхивало и ощущение эйфории было. Но результат был конечно где надо. Но всегда на первом месте должно быть «не навреди» и «лишь бы хуже не было » ,а потом результат. Я в реацентр собралась максимально срок отсчитала и то боюсь жутко. и думаю стоит потом между курсами глиатилин колоть или уж на зиму перенести после третьего реацентра. Мы обвиняем специалистов , но они не Боги и не могут каждого конкретного ребенка видеть насквозь. Они исходят из опыта и никаких индивидуальных схем не применяют. Это просто их работа. Они не могут быть выше ситуации. Поэтому по большей части только тебя волнует пойдет ли твой ребенок в школу, закончит ее, встретит девушку и будут ли у тебя внуки. А они просто работают хорошо или плохо зависит не только от них а от ситуации
30 июля, 2015 в 3:31 пп #115797Blanka
УчастникА и опять соглашусь. Думаю-думаю… Была у меня знакомая, мальчик трех лет, букет полный всех симптомов, бег по кругу, полевое пов, ноль внимания окружающим и тд. Они из какого-то сибирского городка, маленького совсем. Так ей местечковая невролог, видя это дело, сказала, мол, я за вас возьмусь, только слушайтесь меня. И давай им лекарства в лошадиных дозах выписывать, девушка мне карту показывала. Ой, мама! Там и акатинол, и актовегин, все вперемешку, без передыха! И е-мое! Вытащила малого к пяти годам до нормы! До нормы, ребят, я его видела! В реацентре они проходили курсы, но за «выход» знакомая благодарит именно эту тетеньку-врача, молиться на нее готова. А так подумать — ведь чисто повезло, могло бы ужас чем закончиться!
30 июля, 2015 в 3:42 пп #115798savanna
УчастникЮль, тю, у на мп всегда невролог рекомендует совмещать с цереброкурином или кортексином и многие таки совмещают и результаты есть! И в коридоре только про это и разговоров, какие все довольные такими назначениями…Но точно знаю, что есть один ребенок, у которого на этом фоне начались эпи-приступы( отец ребенка приходил при мне ругатся с неврологом на этой почве). Не знаю, я так не рискую, по мне так что то одно…нам тоже в этот раз после томатиса сразу назначили цереброкурин 10 уколов по 1мл через день, а потом сразу второй курс
Томатиса…короче, такие коктейли молотова, что в голове все что надо и не надо расшевелится…30 июля, 2015 в 3:44 пп #115800morgana
УчастникЮль, а тут везение и незнание ситуации. Если мама не в курсе о последствиях , ну кроме таблетки плохо влияют на желудок , то она по сути и не волнуется что может быть откат и эпи всякое. А кто «плавал» тот знает и боится. Господи как же эта норма далека то (((( Почему всегда так не хватает времени. Помню мне в патологии приносят 40 гр смеси, а она столько не может сосать. У нее сил не хватает. А мне говорят надо 60 грамм. А я злюсь и злюсь. Думаю что же они так много приносят, а надо все время больше и больше. И так все последние 3,5 года. Время бежит быстрее чем мы успеваем с ней что либо выучить или наверстать ((((
30 июля, 2015 в 3:58 пп #115801natalie2014
УчастникИ считают это нормальным. И плюс — давайте начинать ноотропы — все вместе — глиатилин, актовегин, цераксон — мол времени у нас мало… просто слов нет. Что и думать?
ну как что думать. Как в конце романа «дверь кабинета зарылась, доктор отложила карту и выбросила из головы. — Слеееедующий»
30 июля, 2015 в 6:09 пп #115815Анна С.
УчастникЮль, повезло мальчику: попали в цель.
Беда с медикаментозной и аппаратной стимуляцией в том, что она по сути бесконтрольна. Беда с эпиактивностью в том, что ее вспышки можно только случайно уловить на традиционной 30-минутной ЭЭГ в состоянии бодрствования. Так что очень легко промазать и спровоцировать приступ.Ну и еще одна проблема стимуляций по типу МП в том, что результат зачастую подобен «цветам для Элджернона» (обратим).
30 июля, 2015 в 6:15 пп #115816nepobedimie
УчастникЮль, повезло мальчику: попали в цель.
Беда с медикаментозной и аппаратной стимуляцией в том, что она по сути бесконтрольна. Беда с эпиактивностью в том, что ее вспышки можно только случайно уловить на традиционной 30-минутной ЭЭГ в состоянии бодрствования. Так что очень легко промазать и спровоцировать приступ.Ну и еще одна проблема стимуляций по типу МП в том, что результат зачастую подобен «цветам для Элджернона» (обратим).
мы делали ЭЭГ буквально пар минут. Оно абсолютно не информативно. Ориентирюсь только на видимые признаки. До начала нашей диеты вани были такие подвисания — зачарованный взгляд в пустоту. потом как-то сразу прошло.
30 июля, 2015 в 10:30 пп #115861shanti
УчастникЯ в ужасе от прочитанного… Елена,здоровья вашему малышу,даже не представляю,что вы чувствуете сейчас…
У нас ведь тоже был жуткий откат после рефлексотерапии. Перестимулировали явно одними токами — лекарства мы тогда даже не начинали пить. Ребенка вообще было не узнать два месяца. И без каких-либо успехов на выходе из этого жуткого состояния — спасибо,что хоть вернулись к тому,что было. Так что рефлексотерапия это не всегда либо помогает,либо никак. Бывает,что и хуже становится,к сожалению.30 июля, 2015 в 11:16 пп #115865oblachko
УчастникСходили мы сегодня первый раз в Саратовский реацентр — в целом все очень вменяемо, зря я опасалась, и без сюрпризов. Принимала нас заведующая Елесина Анна Юрьевна, произвела хорошее впечатление. Саня на имя откликнулся, пирамидку собрал с трудом и с подсказками, из «поговорить» выдал только «пока» на прощание. Но я списываю на возбуждение, потому как голосил во время всего разговора очень высоко — так что даже мы с мужем удивились. Анна Юрьевна сказала что с вниманием полный швах и в первую очередь надо работать над вниманием к обращенной речи сейчас, без этого дальше никуда. Ну в общем, мы хотим взять все что успеем — получилось 48500. Перед этим нужно сделать ЭЭГ — завтра жду звонка с расписанием и направлением в какую-то больницу на ЭЭГ, потому как в реацентре сейчас врач в отпуске.
Саша мама Саши. 2011
30 июля, 2015 в 11:24 пп #115866mamamaksimki
УчастникОблачко, вы до какого числа будете в Реацентре? Мы 10 августа к Анне Юрьевне приезжаем на три недели…
31 июля, 2015 в 10:52 дп #115901oblachko
УчастникОблачко, вы до какого числа будете в Реацентре? Мы 10 августа к Анне Юрьевне приезжаем на три недели…
Мы начинаем 3-го и до 21, как я понимаю — пока знаю расписание только на понедельник. Здорово, мы будем очень рады познакомиться! Я тоже Саша, как и мой сын, очень просто запомнить)
Саша мама Саши. 2011
31 июля, 2015 в 12:05 пп #115909mamamaksimki
УчастникСаша, буду рада знакомству, меня Вера зовут, сына Максим. мы будем с 10 по 28,лечимся мы у Анны Юрьевны, нам расписание составили уже на весь курс в 12.30 мы там… вы у кого из врачей лечитесь? Жилье нашли ? Мы нашли рядом с реацентром, совсем маленькую и убитенькую однушку, все хорошее жилье уже занято!!!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.