Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 2,116 по 2,130 (из 2,601 всего)
  • Автор
    sasha91
    Участник

еще я думаю что у нас нет алалии…
    она многое может сказать,повторить без проблем …хотя сенсорный компонент есть 100%
    и естественно я уверена , что у нас нет у.о, но врач и не говорил нам про него…вот

nepobedimie
    Участник

«и естественно я уверена , что у нас нет у.о, но врач и не говорил нам про него…вот» — вот. эТо самое главное. А дальше все будет.

morgana
    Участник

morgana, да я согласна- есть у нас ач (не коммуникабельна,отсутствие воображения и фантазии в играх,снижено понимание речи и еще по мелочи полно, типа избирательность в еде)…нам 2 августа 4,6 годика

Саш, у моей тоже вагон странностей. Слов почти нет. Понимание хорошее. Но отсутствие фантазии и воображения у нас тоже есть. Но я это не отношу к аутизму. Но моя обращается с просьбой, объяснение жестами, жестам спрашивает можно ли всзять что -либо или сделать, показывает на то что заинтересовало, привлекает внимание, осознает свое «Я». Коммуникабельность с посторонними тоже снижена, есть вокализации. Но я никаким боком уже не считаю что есть аутизм после того как появилось разделенное внимание

sasha91
    Участник

nepobedimie спасибо!я настроила себя уже на долгий путь к выздоровлению обязательно с положительным исходом! поэтому будем работать,лечить,возить в самару ,пробовать — а там глядишь все образуется!

P.S главное не перестараться…

sasha91
    Участник

morgana не хочу наговаривать на своего ребенка, но она очень много мычит (вокализирует)… Редко бывает стимуляции типа рука перед глазами … не знаю , я не стала спорить с врачом…

morgana
    Участник

morgana не хочу наговаривать на своего ребенка, но она очень много мычит (вокализирует)… Редко бывает стимуляции типа рука перед глазами … не знаю , я не стала спорить с врачом…

Ну и у меня вокализирует и еще при этом какой-нибудь мелкий предмет в руках гонят. У вас нет полноценной речм. Это фактически ее замена+ возможность снять стресс

kata
    Участник

Юль (Моргана) я как раз имела в виду что если и ехать не только ради токов в ещё и за комплексом услуг — то уж точно не в Барнаул. В Самаре моя знакомая в логопеда просто влюблена, опять остеопаты там есть толковые. А в Барнауле все весьма сомнительно. Психологи там не ах, логопед, тоже обычная. Отзывы бы ещё пособирать о разных филиалах.

natalie2014
    Участник

morgana, да я согласна- есть у нас ач (не коммуникабельна,отсутствие воображения и фантазии в играх,снижено понимание речи и еще по мелочи полно, типа избирательность в еде)…нам 2 августа 4,6 годика

Перечитала вас несколько раз. Вот у нас все схоже есть или было. Но вот у вас есть уверенность, что первично? Нарушение рецептивной речи и на этом фоне АЧ или РАС и на его фоне , как следствие, снижение понимания?

Отсутствие воображения и фантазии — как раз не аутичное. Они изобретатели и фантазеры от Бога. Фантази эти не про совместные игры, зато на таком тонком уровне, что профиль Пушкина в занавесках — просто детский лепет..
    Ели вы посмотрите АТЕС (вы его отслеживаете регулярно?) там не зря ряд вопросов как раз про это… Они суперские изобретатели и фантазеры:)
    К чему я это.. аутизм ли это первичный все же.

morgana
    Участник
    <a href=»http://alalia.ru/forums/topic

Отсутствие воображения и фантазии — как раз не аутичное. Они изобретатели и фантазеры от Бога. Фантази эти не про совместные игры, зато на таком тонком уровне, что профиль Пушкина в занавесках — просто детский лепет..
    Ели вы посмотрите АТЕС (вы его отслеживаете регулярно?) там не зря ряд вопросов как раз про это… Они суперские изобретатели и фантазеры:)

Я кстати плюсуюсь. Я в свое время переписывалась с мамой аутиста Аспергера. Тот такие рассказы с фантазией вещал. Но никогда не переносил на предметную деятельность. Т е фантазия была, были рассказы, но манипуляций с игрушками с развитием нормальной сюжетной игры не было. У моей пока фантази органичиваюстя в создании нестандартной неправильной ситуации. Например хвостик павлина прилепить кошке, или неправильно сложить пазл и показывать хихикая, посадить в касрюлю игрушечную игрушку (аж самой страшно). Может конечно это не оч здорОво, но чем богаты

Blanka
    Участник

А мне знаете с какого места поподробнее — про органическую природу вашего аутизма. Саш, у вас что, органику выявили? Какую? Ну, не считая диагноза из реацентра, там у всех одно и то же.
    И, наверно, в темке «Про аутичность» напиши, хорошо?

nepobedimie
    Участник
    <a href=»http://alalia.ru/forums/topic

Я кстати плюсуюсь. Я в свое время переписывалась с мамой аутиста Аспергера. Тот такие рассказы с фантазией вещал. Но никогда не переносил на предметную деятельность. Т е фантазия была, были рассказы, но манипуляций с игрушками с развитием нормальной сюжетной игры не было. У моей пока фантази органичиваюстя в создании нестандартной неправильной ситуации. Например хвостик павлина прилепить кошке, или неправильно сложить пазл и показывать хихикая, посадить в касрюлю игрушечную игрушку (аж самой страшно). Может конечно это не оч здорОво, но чем богаты

Мне кажется, что аспергеров не стоит мешать в общую кучу к аутистам обычным. Я их почему-то больше считаю одаренными детьми, с нестандартым мышлением.

morgana
    Участник

Инна, я бы на твоем месте так не думала. и там аутизм не меньше чем у остальных. Коммуникация, социализация все так же страдает

Blanka
    Участник

Нет, Ин, фантазия фантазии рознь, тут вот именно как Юля написала, оторванность от реальности, она, кстати не только у Аспергеров. Но вот то, что есть у Вани — гусеница из яблок и тд — это ни разу не аутичное. Это хорошие такие, норм фантазии.
    А так… Мой, вон, ходит, бормочет, хз, мож, из мультиков, а мож и картины в мозгу озвучивает. Видела такую девочку-аутистку в реацентре, вышла из номера и пошла-пошла, говорит, говорит что-то на тему Смурфиков, речь чистая, явно сама себе истории придумывает (прям как я в детстве). Может, и мой так же, просто непонятно?
    Пойдемте в тему по аутизму!!!

savanna
    Участник

Почитала про перестимуляцию и так страшно стало, мне все кажется мало!мало!надо больше-чаще!а оно вон как выходит(((
    Елена, спасибо что поделились свое историей, сыну скорейшего полного выздоровления!

Blanka
    Участник

Эту историю, на самом деле, нам всем в рамочку вставить, а господину Ефремову из «Прогноза» еще и на стену повесить! Хорошо помню, с каким апломбом он нас три года назад поучал «Перестимулировать, как и переразвить, невозможно» и предлагал одновременно и МП, и Томатис, и все остальное в одном пакете!

Просмотр 15 сообщений - с 2,116 по 2,130 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.