Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 1,051 по 1,065 (из 1,730 всего)
  • Автор
    princessca
    Участник

Инна, мы никогда не будем другими, теми, кто просто относится к проблемам ребенка, и вообще другими не будем, уж какими созданы)
    Сколько я хочу сводить себя к психологу, психоневрологу… все не доходят руки.
    Я радуюсь малейшему успеху, ничему со стороны: был в настроении у логопеда, улыбнулся мне при встрече, помахал папе. Очень радуюсь, у меня вырастают крылья. Но при этом на столько печалюсь неудачам, ненорме, проявлениям когда. Тоже не дело.
    Ин, первое что подумала, только не написала, тоже про массаж, сыну массаж и тебе массаж)))

Blanka
    Участник

Тебе? Тебе никто не нужен. У тебя очень рассудочное отношение к проблеме и полное принятие своего ребенка. Что тебе психолог может дать? Улыбку и комплимент. Не, если ты релаксацию хочешь… Гдей-то у меня лежит курс релаксационных сеансов, прочитанных ооочень приятным мужским голосом. И мужик красавчик и умничка, язвительный такой по-хорошему, прям перед глазами стоит. Кстати, он как раз-таки в институте Бехтерева курс-то и давал. Где мои двадцать лет? … Отвлеклась.
    Дак ты что, хочешь сказать, что полчаса в сутки найдешь на сеанс?

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем Blanka.
    Blanka
    Участник

Ну видите, девочки. Обратная связь творит чудеса.

vlada
    Участник

Я тоже хочу приятный мужской голос и релаксацию))

Аленький
    Участник

Ээээээ, а можно мне не только голос….? 🙂

Blanka
    Участник

Бендюков его фамилия, еле вспомнила. Ужас. Не помню ничего.
    Влад, поскольку курсы я проходила в лохматом 95-м, то весь аудиокурс записан на старинном носителе — аудиокассете. Но курс очень грамотный, не от балды, тогда модны были всякие суггестивные практики, они имеют свой алгоритм, тогда будут действенны, так тут все выдержанно. Кассета у меня на работе (с ума сойти, какие-то шесть лет назад я проводила сеансы!), и, знаешь, сама вот про нее вспомнила — надо это дело до ума довести, перенести информацию в более современный формат и… Послушать, что ли? Нет, не найду времени, ее месяц слушать надо ежедневно. Хотя сон надо наладить, заколебало просыпаться в три и лежать с закрытыми глазами.
    Но если кому захочется — отправлю и даже упражнения опишу по навыкам мышечной релаксации.
    У меня еще в этой папке отпросник был по уровню стрессированности, но я его даже прилагать не буду, мы капец сколько баллов наберем с диагнозом «И вы что, еще живы????»

Аленький
    Участник

Юль, у мну в последние время какое то спокойствие нахлынуло, не могу сказать что безразличие,нет,но как то, девиз моего бытия, в последнее время- делай,что должен и будь что будет….это симптом ?Али смирение?

Blanka
    Участник

Диагноз «хрен тебя чем перешибешь» тебя устроит? Наверное, это очень глупо в моем положении, но я ощущаю себя примерно также. И тоже периодически задумываюсь — не идиотка ли я? Положеньице не сахар, перспективы туманны, а я «отдалась воле волн.»
    А девиз такой выбирали себе очень мудрые люди.

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем Blanka.
    Аленький
    Участник

Я согласна быть идиоткой, но счастливой, нашим семьям с нами нужно как то жить здесь и сейчас, это обязывает…..очень долго ощущала себя тараканом в забеге…перед тобой узкий тунель и нужно бежать, бежать, бежать, а края все нет…

Blanka
    Участник

Да, да, да. Старшим нужны счастливые мамы. Пусть лучше и придурковатые 🙂

Просто я в печали — это туши свет. Имею в эти периоды скверную привычку объяснять всем, что жизнь говно. И так ловко у меня получается, фиг опровергнешь. Помнишь фильм «Певец на свадьбе»? Вот там Сэндлер, брошенный невестой, свадьбу вел в подобном состоянии.
    Побили его потом.

Аленький
    Участник

🙂 🙂 🙂 Юль,ржу…..а я рычу на всех, кусаюсь,что и собаки не нужно, муж предложил поселить в вольере 🙂

vlada
    Участник

А я очень боюсь такого состояния спокойствия. Два раза в жизни у меня такое было. На фоне сильного стресса. Казалось все нервы в моем организме погибли.
    Фамилия у мужчины звучная)) Учился у меня когда-то мальчик с фамилией Пиндюрин, оч.сложно мне было сохранять серьезность, хотя я совсем не хохотушка по жизни.

Аленький
    Участник

Влад, у тебя видимо не спокойствие, а оцепенение было….

Blanka
    Участник

Нет, Влад, то, о чем ты пишешь, называется дистресс и характеризуется именно отсутствием любого эмоционального отклика. Это то состояние, о котором психологи говорят: «Пока болит -лечим», а тут уж и не болит. Это не дай Бог.
    А здесь просто именно «да будь что будет, сколько я могу плакать! И, кстати, не купить ли новое платье?» Интерес к жизни-то есть, и даже, я б сказала, неплохой. Но у меня открылось все после того, как мы закончили основной курс лечения, очень тяжело было и в больнице, и в Москве потом. Я реально радуюсь каждому кусту, отсутствию машин и пробок, малому количеству соседей и прочей ежедневной фигне.

vlada
    Участник

Не знаю, Кристин… Просто находясь в той же ситуации, прокручивая те же ужасы в голове, которые никуда не делись, я ничего не чувствовал, не было беспокойства даже. А за неделю до этого я теряла сознание от волны переживаний по тому же поводу.
    Юль, не увидела твой ответ. Тогда да, это оно и было. А вот так как у вас с Кристиной у меня не получается, находятся те, кто поддерживает меня бодренькой и злой))

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем vlada.
Просмотр 15 сообщений - с 1,051 по 1,065 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.