Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 10 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
13 февраля, 2015 в 8:01 дп #104300
natta34
УчастникИнга, мне кажется разница в том чего больше надо ставить в занятиях-логопеда или АВА, или классич. дефектолога Хотя я не уверена конечно
-
Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем
natta34.
13 февраля, 2015 в 11:41 дп #104310natalie2014
УчастникДевочки, в Америке, все аутизм, здесь никто не парится сенсорная или моторная алалия. Просто для каждого ребенка с особенностями составляжт индиаэвидульный план и четеюыре раза в год его корректируют, здесь есть специальная таблица, по которой они планируют, т.е. достиг первого пункта переходят ко второму. И я считаю, это правильно, а какая разница аутизм или аллалия, главное, чтоб реб прогрессировал. Вот и вы не партесь, а просто работайте, и не ставте перед ребенком непреодолимых задач и радуйтесь маленьким успехам. И не надо искать причину и о вет на вопрос Почему?
очень большая разница для жизненных планов семьи и плана реабилитации . Ноотропы для одного могут быть спасением а для аутиста катастрофой..(ключевое могут;)) Для одного опытный дефектолог, для другого аба….
Это разные диагнозы и подход тоже разный. Да мы и не паримся :yahoo: Не причину ищем, а правильный план.А он будет наиболее эффективным, если знать картинку и не путать ее с другой13 февраля, 2015 в 1:25 пп #104321olgreb
Участник<div class=»d4p-bbt-quote-title»>olgreb wrote:</div>
Мы, кстати, сейчас на этой классической гомеопатии сидим….если повезло с доктором, то результаты уже видите:)
вот такой у нас результат — заметили просто мгновенно и устойчиво он держится. Доча стала ну ооочень ласковая. Я бы даже сказала, липучая. Постоянно обнимается, на коленки лезет, сидит там по-долгу, вот, опять же, «врубилась» в сюжет Мама для мамонтенка, теперь всю песню, если пою, из этого мультика, лезет обниматься, видно, что со смыслом)), сопереживает. Это при том, что преперарат, который вызвал у нас такую реакцию, мы принимаем через неделю, т.е. раз в 14 дней. Нынче вот какие новости, из сада принесли: лезет обниматься ко всем — к воспитателям, к детям, детей так обнимает, что аж заваливает и целует взасос так, что дети считаеют, что это она их так кусает, аж следы остаются.
13 февраля, 2015 в 1:40 пп #104323Blanka
УчастникМммммэ…. Ну, все подальше от аутизма. Потерпят дети.
13 февраля, 2015 в 1:54 пп #104326Вероника, мама Дани
УчастникОля, а от ноотропов вы отказались или всё таки принимаете вместе с гомеопатей?
13 февраля, 2015 в 4:49 пп #104349olgreb
УчастникОля, а от ноотропов вы отказались или всё таки принимаете вместе с гомеопатей?
нет, перерыв у нас в ноотропах)).
13 февраля, 2015 в 4:56 пп #104351Inga
УчастникНынче вот какие новости, из сада принесли: лезет обниматься ко всем — к воспитателям, к детям, детей так обнимает, что аж заваливает и целует взасос так, что дети считаеют, что это она их так кусает, аж следы остаются.
это типичный аутичный стим
По Коду EBU211 скидка $5 на www.iherb.com
13 февраля, 2015 в 5:04 пп #104353krzmi
Участник<div class=»d4p-bbt-quote-title»>olgreb wrote:</div>
Нынче вот какие новости, из сада принесли: лезет обниматься ко всем — к воспитателям, к детям, детей так обнимает, что аж заваливает и целует взасос так, что дети считаеют, что это она их так кусает, аж следы остаются.это типичный аутичный стим
Я думаю, для Полины — нет.
Инга, поправьте меня, если считаете иначе. Стим — стимуляция, способ умерить нагрузку на ЦНС. Трудноостанавливаемая, возбуждающая вещь, сопровождающаяся уходом в себя в момент стимуляции. У моего сына стимуляции моторно-вокальные. Но. Я четко знаю, когда он прыгает и это не стим, потому что он на связи. Я считаю, что если во время каких-либо действий, в большинстве случаев классифицирующихся как стимуляции нет «выпадения», то это не стимуляция.-
krzmi.
13 февраля, 2015 в 5:07 пп #104355Blanka
УчастникИнга, а у твоих так было? Все-таки странно…. Я помню, в Логомедпрогнозе на Томатисе к Павлуше обниматься полезла девочка, вот именно, как Оля описывает, аж завалила его, и Ольга Ивановна мне сказала: «Вот эта девочка — не аутистка, видите, как на детей реагирует?»
13 февраля, 2015 в 5:13 пп #104361Inga
УчастникПоверьте мне, аутизм имеет много проявлений, вот это обнимание со всеми, наскакивание на дитей с обнимашками, говорит о том что у ребенка, пока нет понимания как строит отношения и ему просто хочется жатся ко всем, это относится к стимам. Это сенсорные заморочки,очень типично для аутят.Но это не страшно, так как у младшего такое было, уже прошло, я тоже думала, ага общатся начал, а нет стим,учительница сразу это отметила, но они когда он хотел обниматся, то по спинки еще маленькими массажерчиками водили , щекотали, И вы так попробуйте. Стимы нельзя запрещать
13 февраля, 2015 в 5:25 пп #104364zefir8585
УчастникВот у нас так же фигня есть, дочь обнимает , напрыгивает, но не целует, я так расстраиваюсь из-за этого, всегда одергиваю, говорю нельзя.
13 февраля, 2015 в 5:38 пп #104370Inga
УчастникСо стимами все сложно, вот у старшего есть тоже моторно вокальные стиммуляции, он иногда начинает громко кричать слова и предложения, особенно ругательные слова по английски, но он останавливается , если я ему скажу, а потом минут через 10 опять. Он в контакте всегда, он слышит меня, и корректируется. Но это стим. Кстати у нормотипичных детей тоже полно стимов, например, повторение одних и тех же слов, прижималки, вспышки агрессиии. Так что эти стимы приследуют нас постоянно, а вот шопоголизм тоже своего рода стим
13 февраля, 2015 в 5:42 пп #104373Лёля
УчастникТак что эти стимы приследуют нас постоянно, а вот шопоголизм тоже своего рода стим
Инга, я когда мимо домов прохожу или еду, всегда окна считаю, и мне почему то очень важно чтобы сумма на 3 делилась)) это стим?
если нет окон я могу и цветочки на обоях посчитать и поделить на 3, ну или другое чего)))13 февраля, 2015 в 5:45 пп #104374Inga
УчастникС точки зрения аутизма, да это стим, только он у взрослых он контролируемый, а вот с психологической точки зрения, это ничего страшного или легко корректируется
13 февраля, 2015 в 5:47 пп #104375Inga
УчастникЛеля, если этот счет вам не мешает жить и не влияет на ваше поведение, то считайте на здоровье, это же вас успокаивает
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.