Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 10 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
8 февраля, 2015 в 11:05 пп #103892
vlad
УчастникВлад, от каких либо процедур или ноотропов ребенок ни когда не станет социальным, это можно сделать только в живую, лично участвовать в его социализации, быть в обществе вместе с ним, объяснять все. Я ни когда не стеснялась своей дочери, ходила по площадке и говорила за нее, объясняла детям, что у нас есть трудности в общении, скажите ей то, дайте это, удерживала или наоборот протягивала ее руку… Влад, у меня в развитии ребенка на первом месте стоит личное общение и занятия, а уже все остальное, как пинок, не более. Именно на этом пинке я тяну все остальное.
Да, сила в личном занятии с ребёнком. Наш может посмотреть в глаза если попросишь. Мы иногда специально не откликаемя если он нам в глаза не смотрит. Мне тоже трудно в глаза смотреть, с детства. Так что это наверно от меня, через мои гены. Мне просто стеснительно смотреть в глаза. Наверно нейротранзмиттеры разбалансированы. Но если выпью, всё пофигу, смотреть в глаза легко и говорить всё что угодно легко.
9 февраля, 2015 в 12:07 дп #103896Astra
УчастникВлад, я в детстве тоже была серой мышкой, стеснительной и не уверенной в себе. Алкоголь растормаживает наверное всех, только кому то еще агрессию добавляет. Я бы не списывала все на свои или еще на чьи то гены, я тоже могу сказать, что мой муж достаточно замкнутый человек, с какими то особенностями, но у меня есть еще двое детей и таких проблем они не имеют. Младший конечно еще маленький, но уже сейчас видно, что это совсем другой ребенок. Я не ищу причину появления каких то особенностей в себе или в прошлом, я работаю с настоящим, имеем набор особенностей, значит есть фронт работы. Особенности рассматриваю только с позиции, почему она так делает, например бегала по коридору туда сюда с невразумительными щебетаниями, я начинала вычислять — скучно, перевозбудилась, плохая погода (метеозависимость)…. в зависимости от того, что это может быть, уже принимала решение, как это устранять или расширять.
Назад не смотрю вообще, не ищу причин в прошлом (гены, тяжелые роды, прививки…). Мне очень понравилась фраза, напишу ее как есть: «Пока ты стоишь лицом к своему прошлому, ты стоишь ж..ой к своему будущему. Разворачивайся». Вот этой фразой и живу всегда.
9 февраля, 2015 в 4:20 дп #103901olgreb
УчастникВлад
еще забыла вчера для вас написать — по поводу межполушарной асимметрии у второго ребенка — нам сильно альфа-ритмы помогли- это было видно по результатам на ЭЭГ. На 1й диагностике она была 66%, через месяц прослушивания уже 30%, потом — ее меньше, почитайте здесь ветку, я подробно там пишу. Через месяц прослушивания у меня дочь начала спускаться по лестнице, чередуя ноги, а через 2,5 месяца прослушивания — она начала писать все буквы вообще без проблем, ни зеркалки, ни других проблем, связанных с письмом. И букву «Х» в том числе.9 февраля, 2015 в 7:02 дп #103906vlad
УчастникВлад
еще забыла вчера для вас написать — по поводу межполушарной асимметрии у второго ребенка — нам сильно альфа-ритмы помогли- это было видно по результатам на ЭЭГ. На 1й диагностике она была 66%, через месяц прослушивания уже 30%, потом — ее меньше, почитайте здесь ветку, я подробно там пишу. Через месяц прослушивания у меня дочь начала спускаться по лестнице, чередуя ноги, а через 2,5 месяца прослушивания — она начала писать все буквы вообще без проблем, ни зеркалки, ни других проблем, связанных с письмом. И букву «Х» в том числе.А можно одним предложением описать что представляет собой альфа-ритм процедура?
9 февраля, 2015 в 9:22 дп #103911olgreb
УчастникВлад
напишите им http://www.alfaritms.ru/video.html
вышлите скан ЭЭГ на несколькох страницах, вам дадут ссылку на мелодию, на которую ноложен индивидуальный ритм, которую которую надо будет слушать с закрытыми глазами 2р. в день по полчаса, можно подряд, можно во сне. Это безопасно, у нас даже эпилептики слушают, там все «пики» ненужные просто вырежут, все же почитайте эту ветку
http://alalia.ru/forums/topic/metodika-urazaevoj-alfa-ritm-stimulyaciya-mozga/9 февраля, 2015 в 10:05 дп #103913sloa
УчастникОбещанная ссылка про Луну и паразитов.
Эта доктор раньше консультировала на этом сайте (в виде онлайн-консультаций), сейчас ушла, и всю ее ветку удалили. Но осталась куча авторских статей, там можно поискать по фамилии. Она и про лечение вроде где-то писала.
Вообще интересная тетенька, где-то у нее я прочитала, что глистики вторая ее любовь в жизни, после мужа)))http://www.sibmedport.ru/article/4522-metodi-laboratornoy-diagnostiki-gelmintov/
9 февраля, 2015 в 11:26 дп #103918natalie2014
УчастникИнна, вы не переживайте, что вы не сенсорные алалики — да никто не сенсорный алалик, вообще, это не диагноз. А пост Лены мамы Леши вообще надо закрепить как-нибудь, чтоб мамы сразу понимали, вы чем дело, и не парились с путанными формулировками.
Это диагноз который существует как в Европе так и в США. Это один из малоизученных диагнозов и именно поэтому медики составляют таблицы которые помогают различать аутизм и сенсорную как в речи так и в поведении. Это все доступно в интернете, в сканах книг и научных работ.
Занятия с аутистом,который понимает ,но не хочет реагировать… и с сенсориком,который тупо не понимает вопроса… разные. Лечение/реабилитация- разные по стратегии, хотя и будут во многом схожим А вот титанические усилия пожалуй равны. Трудность в том, что пока нет речи у ребенка, нет полной картинки для достоверной дифференциации. До 3х лет не ставят грамотные врачи сенсорную алалию по вышеуказанным причинам.
Я прекрасно понимаю nepobedimie ее стремлении понять, а аутизм ли это. Потому что сама это прошла и понимаю, что определенность в таком диагнозе требует от семьи пересмотра всех жизненных планов.Это не плохо и не хорошо, а просто данность.9 февраля, 2015 в 10:42 пп #104026olenka19
УчастникСпасибо, что написали. С кем из практиков вы занимались? Сколько уроков? Что вы думали получить от уроков?
krzmi, занимались с Хуан-Карлосом из Испании, Марианной из Англии, брали интенсив курс 5-10 уроков, перерыв 3 месяца. Трудно сказать что хотела получить скорее улучшить сенсорную интеграцию, концентрацию внимания общую координацию. Мой вывод из занятий такой, что занятия по сенсорной интеграции дают такой же эффект и проводить их можно на постоянной основе, а не ждать заезжих специалистов.
10 февраля, 2015 в 10:17 дп #104058Blanka
УчастникНазад не смотрю вообще, не ищу причин в прошлом (гены, тяжелые роды, прививки…). Мне очень понравилась фраза, напишу ее как есть: «Пока ты стоишь лицом к своему прошлому, ты стоишь ж..ой к своему будущему. Разворачивайся». Вот этой фразой и живу всегда.
Распечатываю крупными буквами и вешаю на стену.
И от себя добавлю — информация «откуда что взялось» может быть полезной только в случае, если установленная причина может как-то помочь в коррекции. Но увы… Как устранить те же последствия прививок особым способом, отличным от последствий тяжелых родов, никто мне не сказал.
Я еженедельно стала писать себе план, какие проблемы ребь выдавал в течение прошлой недели, и исходя из этого планирую занятия на следующую.-
Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем
Blanka.
10 февраля, 2015 в 11:08 дп #104068natalie2014
Участник<div class=»d4p-bbt-quote-title»>Astra wrote:</div>
Назад не смотрю вообще, не ищу причин в прошлом (гены, тяжелые роды, прививки…). Мне очень понравилась фраза, напишу ее как есть: «Пока ты стоишь лицом к своему прошлому, ты стоишь ж..ой к своему будущему. Разворачивайся». Вот этой фразой и живу всегда.Распечатываю крупными буквами и вешаю на стену.
И от себя добавлю — информация «откуда что взялось» может быть полезной только в случае, если установленная причина может как-то помочь в коррекции. Но увы… Как устранить те же последствия прививок особым способом, отличным от последствий тяжелых родов, никто мне не сказал.
Я еженедельно стала писать себе план, какие проблемы ребь выдавал в течение прошлой недели, и исходя из этого планирую занятия на следующую.именно с последствием прививок хорошо работает классическая гомеопатия, но только в лице высококлассных врачей. Из имена известны и работа довольно сложная, но если вы точно знаете, что это результат прививки — будет значительный скачок.
10 февраля, 2015 в 11:39 дп #104071olgreb
УчастникМы, кстати, сейчас на этой классической гомеопатии сидим….
10 февраля, 2015 в 11:40 дп #104072natalie2014
УчастникМы, кстати, сейчас на этой классической гомеопатии сидим….
если повезло с доктором, то результаты уже видите:)
12 февраля, 2015 в 7:05 пп #104276alexia
УчастникNatalie2014 , вы из Питера ? Как я понимаю, вы нас постарше. Вижу вы уже в курсе питерских специалистов. Мы сейчас на распутье, психиатр выписал акатинол, а на март запись к гомеопату .нам Заневская ставит СА . Хотя аутичного очень много, глазной контакт с педагогами хуже стал и эхолалия так и прет( грубо говоря). Стоит ли нам сейчас к гомеопату идти или пока ноотропы попробовать и лазер ? Нам 3,6. С дефектологом и психологом занимаемся.
И вообще вы слышали про случаи чтобы Заневская ошибалась с диагнозом?12 февраля, 2015 в 11:48 пп #104293natalie2014
УчастникNatalie2014 , вы из Питера ? Как я понимаю, вы нас постарше. Вижу вы уже в курсе питерских специалистов. Мы сейчас на распутье, психиатр выписал акатинол, а на март запись к гомеопату .нам Заневская ставит СА . Хотя аутичного очень много, глазной контакт с педагогами хуже стал и эхолалия так и прет( грубо говоря). Стоит ли нам сейчас к гомеопату идти или пока ноотропы попробовать и лазер ? Нам 3,6. С дефектологом и психологом занимаемся.
И вообще вы слышали про случаи чтобы Заневская ошибалась с диагнозом?все ошибаются и ЕЮ тоже. Грань между СА и аутичностью пока наши дети маленькие — тонкая.. понять трудно.ЕЮ не любит ставить аутизм. Но она наверное права, что не торопится.Опыта у нее вагон
Классическую гомеопатию бесполезно сочетать с ноотропами. Если вы записались к Ф или В:) то можно даже неласково получить от них за это.
Да и смысл подбирать горошки. когда картинка уже стерта ноотропами ,а стоят приемы не очень дешево..13 февраля, 2015 в 4:52 дп #104294Inga
УчастникДевочки, в Америке, все аутизм, здесь никто не парится сенсорная или моторная алалия. Просто для каждого ребенка с особенностями составляжт индиаэвидульный план и четеюыре раза в год его корректируют, здесь есть специальная таблица, по которой они планируют, т.е. достиг первого пункта переходят ко второму. И я считаю, это правильно, а какая разница аутизм или аллалия, главное, чтоб реб прогрессировал. Вот и вы не партесь, а просто работайте, и не ставте перед ребенком непреодолимых задач и радуйтесь маленьким успехам. И не надо искать причину и о вет на вопрос Почему?
По Коду EBU211 скидка $5 на www.iherb.com
-
Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.