Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Про аутичность…
- В этой теме 1,729 ответов, 78 участников, последнее обновление 5 лет, 11 месяцев назад сделано
Алла.
-
АвторСообщения
-
25 декабря, 2014 в 1:51 пп #99611
Elena77
УчастникДа просто этого мальчика плохо обследовали))
25 декабря, 2014 в 7:46 пп #99647natta34
Участникпро переодевание на утренник: у нас группа зпр, но вроде с РАС официально никого нет. девочка- плакала-не хотела одевать нарядное платье.мальчик 5 лет не говорящий,но точно не РАС- ныл -не хотел одевать нарядное,уговорили.еще мальчик- истерил от жилетки, не понимали и не очень хотели переодеваться многие. Мой не въехал,когда я рубашку на него и жилетку одела.хотел расстегивать- но уговорила.сначала беспокоился-потом нормально. Зато на след день не хотел одевать шорты- хотел праздничное- видимо сделал вывод- если праздничная одежда-значит мама с ним)))
25 декабря, 2014 в 10:34 пп #99658vlad
УчастникКто-нибудь здесь измерял ЭЭГ во время сна? Мы измеряли два раза: первый раз 2 года назад и второй раз на этой неделе. В первый раз ЭЭГ показало два абнормальных импульса в 24часа. Второй ЭЭГ показал >100 импульсов, и все во время сна. В США некоторые неврологи утверждают что абнормальности в ЭЭГ (в основном импульсы во время сна) ответственны за задержки в развитии речи и аутизм. Эти импулсы препятсвуют запоминанию навыков и прочее. Эти неврологи назначают противосудорожные лекарства чтобы нормализовать ЭЭГ. Мы скоро начнём Ламотриджин. Почитайте о Ландау-Клефнер синдроме. Это тот же аутизм, те же симптомы, но вызван абнормальным ЭЭГ во время сна. В отличие от аутизма, этот синдром вылечивается противосудорожными.
25 декабря, 2014 в 10:52 пп #99660Blanka
УчастникБыла знакома с людьми, которые по результатам ночного ээг лечились противосудорожными препаратами. Результата, к сожалению, в обоих случаях не было.
25 декабря, 2014 в 11:02 пп #99662savanna
УчастникНе могу понять — первый раз вам какое то суточное ээг делали? Что значит — два импульса в 24 часа?
Мы делала ээг во время бодровствания и во воемя дневного сна, все более- менее в норме было.26 декабря, 2014 в 12:42 дп #99675Октябрина
УчастникЗдравствуйте!
Хочу поделиться информацией о синдроме Ландау-Клефнера. У нас тоже невролог подозревал его и даже рекомендовал почитать про Кеппру, потому что на ЭЭГ была зафиксирована эпилептиформная активность, кстати в лобных отделах, ответсвенных за познавательные фунции, в т.ч. речь (так понимаю судорожная готовность, без эпиприступов). Я поизучала статьи, по-моему Мухина, о лечении деток с диагнозом «эпилептиформная когнитивная дезинтеграция» противосудорожной терапией и даже гормональными препаратами, пришла все-таки к выводу, что синдром Ландау-Клефнера не такое уж и простое заболевание.
Хотя в данном случае эпилептологи лечат не ребенка, а его ЭЭГ. А если, например, эпиактивность зафиксирована на фоне приемов ноотропов и других стимуляций, а Вы начнете лечить это противосудорожными — разве это верно? ЭЭГ может и сама нормаливаться без эпипрепаратов, да?
Короче, это, конечно, мысли вслух. Влад, если точка зрения является проверенной и с уверенностью можно говорить о широком распространении такого синдрома, дайте ссылки на статьи о таком заболевании..
У нас я надеюсь нет такого синдрома, ребенок разговаривает, аут-заморочки бывают (залипает на хлопаньи дверей, катании машинок и пр.), но я уже не паникую)) мож и зря(26 декабря, 2014 в 1:05 дп #99678vlad
УчастникОба ЭЭГ теста были 24-часаы Но во время бордствования не было импульсов-спайков. Первый тест показал 2 спайка, оба во время сна. Вторй тест, 2 года позже, показал >100 спайков во время сна. Наш доктор сказал что эти спайки видны у эпилептиков, поэтому называются эпи-спайками. Но это не судороги. Вот статья утверждающая что у 70% детей аутистов есть такие спайки во время сна и что эти спайки задерживают развитие. Этот госпитал в Бостоне сейчас начинает clinical study of Valproic Acid на детей аутистов чтобы нормализовать ЭЭГ. Есть также статьи утверждаюшие что после корректировки ЭЭГ дети становятся спокойными и у них поэвляется речь. Blanka, жаль что у тех людей корректировка ЭЭГ не помогла. У нас на неё надежда.
http://www.childrenshospital.org/news-and-events/2012/april-2012/overlooked-nighttime-spikes-on-eegs-may-reflect-an-underlying-brain-injuryМы также ходили к учёному (Dr Naviaux) написавшему статью об Сурамине, о том как это лекарсто может излечить аутизм. У этого учёного своя теория. По этой теории, имунная реакция в раннем возрасте на вакцины и другие токсины приводит к потере сигналов между клетками, которые воспринимают другие клетки тела как врагов и блокируют их коммуникацию с этими клетками. Сурамин включает эту коммуникацию обратно. Он обещал исследовать нашего сына на это сверх-иммунное состояние и включить нас в его исследование этого лекарства. Лекарство даётся один раз через вену.
http://www.medicalnewstoday.com/articles/278364.php
На русском:
http://www.meddaily.ru/article/14mar2013/suramminКстати, это имунное восстание у детей может произойти во время беременности мамы или даже 2 месяца до начала беременности и может быть вызвано вакцинами данными маме или химикатами. Например, этот учёный сказал что вся мебель в америке включая софы и матрасы пропитываются противо-огневым химикатом, который вызывает аутизм у детей. Сейачс в Калифорнии отменили этот химикат и новая мебель, начиная со следующего года, будет выпускаться без этого химиката.
26 декабря, 2014 в 1:30 дп #99684Октябрина
УчастникСпасибо, Влад! Почитаю статьи, а в русском переводе первой статьи нет?
Кстати, спайк-волны регистрировались и у нас.. но в малом количестве. Любопытно будет узнать результаты Вашего лечения. Пишите, пожалуйста!
Успехов Вам и с Наступающим Новым годом!26 декабря, 2014 в 8:04 дп #99687kata
УчастникВладимир, мы делали ночной мониторинг ЭЭГ, именно с целью узнать есть во сне эпи. Но у нас все чисто оказалось.
1 января, 2015 в 12:51 пп #99998nepobedimie
УчастникДевочки, что-то напрягать начинает все. Когда же закончится это бессмысленное хаотичное существование — ни цели, ни стратегии, ничего, просто покидать, потрясти, выкинуть. Ведь и понимает уже по ситуации хорошо, но все равно живет по своему. Ему не надо ничего, и никто. Видимо преодолеть это нельзя. Сама себе говорит, это усилилось, недавно рыдала, что вообще ничего не говорит, а скоро буду относиться к тем мамам, которые писали, что уж лучше бы молчал, чем вот сам себе бредил. А я их не понимала!!!! А сейчас уже все — ходит считает, зациклится на слове, и говорит-говорит его. Смысла не ни в действиях, ни в словах. Заставить сделать что-то могу, но ему самому ничего не надо. Я ведь даже могу и не замечать его, а он и напрягать не будет, поел, попил, мульты включил — и мама свободна. Можно сказать, что проблем он вообще мне не доставляет, тк ему ничего не надо — ни требований, ни желаний. Просто оставить его в покое. И всем хорошо.
1 января, 2015 в 12:56 пп #100000Astra
УчастникМульты зло даже для здоровых детей, доказано.
1 января, 2015 в 1:27 пп #100006Ирина
УчастникИнна не будет продуктивной деятельности из воздуха, нужно Ваню обучать, и обучать обязательно в игре, если любит мультики, посмотрел, купи материал на эту тему например робокары ( из собственного опыта) и обыгрывай). Вот увидишь, будет отдача. У нас тоже некоторое время было, что все тети мамы, а дяди папы. Прошло. Теперь на всю улицу меня зовет мама пошли, мама подожди. И всё равно у нас нет полноценной игры, интересуется всем, но на очень короткое время.
1 января, 2015 в 1:48 пп #100009olgreb
УчастникДевочки, вот представьте на минуточку, как быть маленькому ребенку, который не понимает или крайне плохо понимает обращенную речь.Вы не будете рядом с ним постоянно. Это Лена-маманя у нас мать-героиня, и то, другие члены семьи иногда сменяют ее. Лишите такого ребенка визуальной картинки, и он скатится в аутостимуляции. Я от мультиков только пользу вижу. Моя и сама их много смотреть не будет, сейчас они ей нужны скорее для толчка — смотрит минут 10, потом берет игрушки и действие с экрана переносится в игровую реальность. И песни мы все знаем из мультиков. Никого ни к чему не призываю, так, в порядке дискуссии, каждая мама принимает решение сама.
Инна, Ваня еще очень маленький. Конечно, объективно бубнения быть не должно, но для РАС — это такой этап. У нас такой этап растянулся года на полтора, вы, думаю, быстрее его проскочите.1 января, 2015 в 3:33 пп #100011nepobedimie
Участникну вот мультики от аутостимуляций спасают, хотя сейчас когда смотрит на что-нибудь — телек, планшет, он сильно косит глазами. Я и сама устала от мультиков и планшета, ведь только в них и живет. Как только выключаю — начинается аутостимуляции, хотя мульты наверное и есть аутостимуляция. И я кидаю все, и с ним уже занимаюсь, террорю, так сказать.
Оля, бубнелка у нас была всегда, только раньше я воспринимала , как лепет, когда уже знаю проблему, как зацикленность. Сегодня с утра проснулся, и начал последнее что я спарашивала на сон — люся-каф — люся-каф-люся-каф (люстра-шкаф). Я конечно мечтала еще недавно, чтобы хоть как-то сказал мне шкаф. А сейчас видимо требования у мамы растут, и вот это бессмысленное констатирвание фактов уже напрягает. На шизу смахивает. Хотя может ребенок так учится говорит? короче, все развитие, типично всем стадиям аутенка.1 января, 2015 в 3:46 пп #100012olgreb
УчастникИн, здесь у многих такое было, проблема эхолалий неоднократно обсуждалась, просто хочу тебя успокоить, что это точно не навсегда)). Люся-каф — какая прелесть)). Мы, кстати, уже забыли, что такое карточки — больше полугода точно без них, словарь уже спонтанно прирастает — в игре, в деятельности. А когда ты специально что-то учишь, просишь повторять, то ты и прохидишь с Ваней все этапы — запомининие, сохранение, воспроизведение!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.