Помогите, пожалуйста, прошу совета.

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Помогите, пожалуйста, прошу совета.

В этой теме 21 ответ, 7 участников, последнее обновление  Nastya 7 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #137319

    Nata
    Участник

    Всем привет, я тут новенькая. Будет очень много слов, но начну с истории, чтобы было проще понять суть проблемы
    История Вовы : Вова родился 18 апреля 2013 года .
    Всю беременность у меня был жуткий токсикоз. Роды были в срок, экстренное кс. Безводный период составил почти 12 часов. В роддоме была желтушка , выписали на 10 сутки, как и всех после кс у нас. Все было хорошо , ребёнок развивался , все прививки согласно графику.
    Были задержки в развитии- лёжа на животе, голову держать стал уверенно ближе к 5 месяцам, самостоятельно садиться стал в 8 месяцев, неврологи говорили, что ничего страшного. На шею делали парафин, ходили в бассейн, чтобы стал держать голову. Ребёнок понимал обращённую речь, знал животных лошадку и корову, повторял. Спросишь как корова делает? Ребёнок мычал, на лошадку цокал. Строил рожицы в ответ, было подражание. На лошадку цокал. В 8 мес сделали УЗИ головы и обнаружили жидкость, пропили аспаркам и диакарб , все стало хорошо со слов невролога. Ребёнок сам сел и я успокоилась. Ребёнок продолжал корчить рожицы, повторять, понимать речь. Я его постоянно фотографировала, было много отличных эмоциональных фото, ребенок смотрел в кадр,
    постоянно улыбался на фото.
    Говорили мама, папа, баба, деть( Дед значит ), Кать-кать — это у нас был велосипед с ручкой, в котором катали его по квартире, так как на улице грязно.
    Играл в ладушки , ему только скажешь : «Вова, ладушки «, и малыш сразу хлопал в ладоши.
    Сам пошёл в 1,1. Ребёнок проявлял интерес, стремился сам чему-то научиться. Месяцев в 5, когда я кормила его из бутылочки, он отпихнул мою руку и после этого научился сам пить из бутылочки, сам держал ее. Ближе к году тянулся сам к ложке, но я не давала, предпочитала кормить сама, так как жили со свекровью, она мне постоянно выговаривала, если ребёнок где-то намусорит.
    Где-то после года потихонечку постепенно начались проблемы, перестал отзываться на своё имя, перестал делать лошадку и повторять , ребёнок был плаксивый , перестал играть в ладушки. Больше всего меня насторожило, что ребёнок стал биться головой об стену , постоянно шишка на лбу была и большой синяк , потом стал отказываться от еды: от каши, пюре, супа. Пил только кефир или снежок из бутылочки. (По сей день так и не умеет пить с трубочки). И я просто не могла сфотографировать ребёнка, он убегал, не смотрел в кадр, был постоянно плаксивый, таких улыбчивых фото уже не стало , он постоянно спиной в кадре, или плачет, вырывается из рук.
    Обратились мы к неврологу. Невролог осмотрела, сказала это просто ребёнок избалован, но для успокоения отправила к нейрохирургу, чтобы он решил вопрос об МРТ. Нейрохирург сказал тоже, что ребёнок здоров, сделали МРТ. Мрт ничего не показало, меня успокоили, что с ребёнком все хорошо. Ребёнок так и не говорил, но я сама себя успокоила «он ведь мальчик, мальчики всегда позже начинают говорить, и вообще по мрт все хорошо. Так я потеряла целый год лечения.
    В это время я устроилась на работу в такси, ребёнку было 1,3. Работала день , ночь 48. Ребёнок был с кем придётся, когда я на работе. Иногда папа с ним был, когда у него выходной , иногда бабушки-дедушки, иногда он оставался с моей бабушкой, которой 70 лет. Я с головой ушла в работу, брала дополнительные ночные смены, так как были личные проблемы, тяжело было жить со свекровью , поставила себе цель накопить на первый взнос ипотеки. На ребёнка уделяла мало времени, да, я видела, что он отстаёт, но я винила себя, и до сих пор виню. Он это не умеет, так как я с ним не занимаюсь , не рассказываю ему ничего. Год проработала в таком режиме, взяли ипотеку, стали жить отдельно. В сентябре 2014 Отдала в обычный сад ребёнка, ему было 2,5. На садик очень надеялась , я постоянно на работе, а в садике воспитатели и другие дети, чему-то научат его. Но не тут то было, я увидела в саду, что он сильно отличается от других деток, через неделю нас высадили с садика, вежливо попросили некоторое время побыть дома. Мы пошли к другому неврологу, сделали ээг, этот невролог нас наругала за мрт под наркозом. Ээг показала очень плохой результат, ещё и эпи активность. Сразу оформили инвалидность, начали пить депакин хроносфера. Начались занятия, я водила его во все центры, некоторые от нас отказывались даже за деньги. Пыталась сама заниматься с ребёнком , он меня не слушает, плачет, кусается , убегает, швыряет предметы для занятий. У генетика были, сдали мочу на генные изменения , ничего не показало, генетик сказала ничего нет с моей стороны у него , идите.
    Невролог долго не назначала ноотропы из-за эпи. В июне 16 года только выписала пантогам. С пантогама он был капризный , но сам начал садиться на горшок! Это огромный успех для Вовы, правда в штанах до сих пор садится на горшок, но это уже что-то. Помню был такой момент, когда он даже не давал посадить себя на горшок, сразу агрессия. Поэтому я очень рада такому успеху.
    Мы прошли три курса микротоковой рефлексотерапии в реацентр Самара. Собираемся на 4 курс. Благодаря Самаре, ребёнок стал смотреть в глаза больше, стал ходить пешком , до этого не шёл на улице ногами, хотя умеет ходить, закатывал истерику, падал, чтобы его брали на руки.
    В целом стал спокойнее, хотя существуют огромные проблемы с поведением. Речь понимать не стал, но потихоньку вроде бы начинается понимание, по просьбе может подать руку. Говорит много слогов, но неосознанно. Иногда может сказать «дай», но очень очень редко. Просьбы все выражает истерикой. Захочет пить , несёт мне в руки кружку. ( был такой момент, когда стучал кружкой по столу, значит хочет пить). Хочет конфету, несёт мне фантик, иногда сам разворачивает , иногда просит меня.
    Ложкой сам не кушает, ест все руками, не даёт себя кормить с ложки. После каждого приёма пищи приходится мыть пол. Детским питанием мясом разрешает себя кормить с ложки. Суп и кашу не ест, предпочитает есть такое, что удобно руками: пироги, котлеты. Твёрдую пищу не жуёт , выплёвывает. Нам 4 года будет на днях. На сегодняшний день у ребёнка агрессия, хватает за волосы, щипает , кусает и детей, и взрослых. По этой причине не посещает детский сад. Занимаемся в центре помощи детям , психолог , дефектолог, лфк — каждый 2 раза в неделю.
    Поведение сохраняется ужасным, в плане поведения не вижу результат.
    Больше всего сейчас меня беспокоит наше поведение, и что он крошит еду. Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание и что еще попробовать чтобы откорректировать поведение и приблизить процесс восстановления? Вся беда в том, что в нашем городе острая проблема со специалистами. К посту прикрепляю фото, как ребенок каждый раз кушает

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #137321

    Екатерина
    Участник

    Здравствуйте, Ната! Вы молодцы что занимаетесь с ребенком и лечитесь. Удалось ли Вам купировать Эпи? Конечно безводный период долгий, желтушка и эпи дали о себе знать и ещё и прививками всё усложнилось! Куда смотрят врачи….не понимаю! У нас просто у всех тут аналогичные истории. По поведению не пробовали искать АВА специалиста? Многим помогает БКБГ диета (если есть показания: не переносимость казеина и глютена).

    #137322

    Nata
    Участник

    Спасибо за ответ. Ава специалиста в нашем городе нет. Пыталась сама, но меня на пару дне хватило, меня ребенок не слушает, бегает, «поощрение» заранее выбивает. Да и я далеко не педагог, даже близко( Диету хотела бы попробовать, в следующем месяце хочу сдать сначала анализ на глютен и козеин, в этом месяце финансы не позволяют, так как мы едем к психиатру в соседний город. С диетой я еще боюсь, что все что он любит будет нельзя кушать, он не все ест, если ему не дать что он хочет, будет жуткая истерика

    #137323

    Екатерина
    Участник

    Попробуйте для начала убрать из рациона весь пищевой мусор. Максимально здоровая полезная еда.Мой раньше ухахатывался странно сам с собой, после переедания сладкого, вот прямо замечала как его колбасило. Работать больше над пониманием речи, по карточкам например. От непонимания как мне кажется очень сильно страдает поведение.

    • Ответ изменён 7 мес., 2 нед. назад пользователем  Екатерина.
    #137325

    Ishutova
    Участник

    Ой , Екатерина можно к Вам обращусь?просто мой тоже может ухахатываться сам с себя.меня это так пугает.но я как то не связывал это с едой.после чего прекратилось у Вас?

    #137326

    Екатерина
    Участник

    Ой , Екатерина можно к Вам обращусь?просто мой тоже может ухахатываться сам с себя

    нам тогда было 1.7 и тогда я была уверенна что у нас Аутизм. Очень многое совпадало. Я замечала, что если съест много сладкого, потом сидит и смеется, просто так. Меня это очень пугало,руками махал ещё тогда, просьбы не выполнял никакие. И в 1.7 я полетела к неврологам и выпросила ноотропы,предворительно сделав ээг. После кортексина он включился и стал запоминать названия предметов и ближе к 2 годам стал выполнять простые просьбы, ограничивала его в еде, не давала сладкое, просто у меня тогда вообще паника сильная была. Но тьфу тьфу нам помогало лечение ноотропами и я с ним занималась и все эти хахатушки и взмахи сошли на нет.

    • Ответ изменён 7 мес., 2 нед. назад пользователем  Екатерина.
    #137330

    Ishutova
    Участник

    Спасибо.Я тоже начала свой путь с подозрения нааутизм. Сын машинки в ряд выставлял и не включался.если оглянуться назад , то мы конечно на порядок лучше чем были, но как же это медленно, я смотрю на свою племянницу 1.5 годовалую, которая все понимает и на своего почти 4х летнего сына и хочется рыдать.

    #137332

    Екатерина
    Участник

    Слезами горю не поможешь, можно иногда поплакать, чтобы полегчало, но надо двигаться вперед и всё получится, есть сдвиги, значит мы не стоим на месте. Стараюсь не сравнивать своего с нормиками, сравниваю его с самим собой и понимаю, что стало намного лучше. У Вас же есть ещё детки, здоровые , радуйтесь! Они ваша поддержка и радость. Я вот теперь боюсь рожать второго(((

    #137337

    Nastya
    Участник

    Ната, здравствуйте! А в самарском реацентре нет АВА-специалиста?
    Кать, у нас тоже проблема со сладким, стал много есть, может от этого поведение ухудшилось? А смех этот был в течении дня или в течении какого-то времени после того как съел сладкое?

    #137338

    Екатерина
    Участник

    Спустя некоторое время после съеденного.

    #137340

    Nastya
    Участник

    Просто может показаться, что я все время жалуюсь на Диму. Но про его гипер и расторможенность говорят все спецы, в том числе и воспетки. В саду он не ест сладкое, а находится там 7.5 часов. Вот я думаю так в сладком это дело или нет. Просто я прям ищу причину почему так изменилось поведение, ведь решить проблему можно только, убрав ее причину.

    #137343

    Екатерина
    Участник

    Ната, вы не вините себя. Отпустите все. Вам бы построже. Может поведение улучшится. Нужно перетерпеть и поощрение давать после выполнения. У меня у подруги в 1,5-2,5 года агрессия была. Сейчас прошла. А вообще мне кажется дети любят попакостить, раскрошить еду в частности, размазать пасту на диване, разматать туалетную бумагу.
    Вам полюбому жалко своего ребенка как и мне, но выбора нет, нужно строго. Не кричать, не бить, а строго говорить и запрещать и- нельзя бить ребяток в саду, нельзя биться головой! Не сюсюкаться. Нам помогает.

    #137349

    Крошит еду, возможно, из-за сенсорных проблем: нужно чтобы в песке, в крупах мог ковыряться, чувствовать постоянно что-то пальчиками. Тогда меньше будет с едой баловаться — просто будет сенсорно насыщен из других источников.

    И по поводу поведения и сладкого — девочки, вот по себе чувствую, что от сдобы и особенно от печенья прям так плохо бывает. Не знаю, то ли старею, то ли раньше не было такого состава, но вот все эти «Юбилейные» и «Топленое молоко» — вообще перестала покупать. Хлебцы и крекер на крайняк — и летаешь как на крыльях, а после сладкого печенья хочется лечь и умереть. Ну, или убить кого-нибудь :).

    Тамбов. Федор 2004.

    #137350

    Nastya
    Участник

    Если судить по себе, то я наоборот стала наркоманкой сладкого. Никак не могу похудеть, тянет меня на сладкое. Разрешаю себе съесть одну конфетку, а когда ее ем чувствую такое огромное удовольствие, как будто какой-то деликатес ем. Раньше когда худела было проще без сладкого. Может мозг много думает и требует глюкозу?) Или много стресса.

    #137351

    Ishutova
    Участник

    А ведь у меня до года и 2 месяцев , наверное ,тоже ребенок понимал и ладушки делал ((почему это с ними происходит.
    Насчет кусает-у нас в садике был мальчик (говорящий к слову)который очень сильно обижал детей и кусал и царапал лица детям.мама его на все жалобы делала каменное лицо .я ужасно злилась. , теперь вот понимаю , что мама то и сделать ничего не могла наверное.сколько ее к заведующей вызывали.Но мальчик в садик ходил и ходит до сих пор.после года в садике его поведение выправилось.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.