Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Питание и проблемы
Помечено: питание.
- В этой теме 295 ответов, 15 участников, последнее обновление 9 лет, 10 месяцев назад сделано
Blanka.
-
АвторСообщения
-
13 августа, 2014 в 8:32 дп #76620
suadministrator
ХранительДобрый день, девоньки.
Было время, когда я тоже попробовала диету на Максе.
Но наверно надо все сначала рассказать:
Проблемы со стулом у нас возникли, когда мы готовились идти в детский садик, т.е. летом 2012 (Максу было 1 год 9 мес.). Просто ниоткуда он начал не переваривать пищу, вот вдруг и все. Я ничего понять не могла, давала панкреатин, линекс и т.п. результатов ноль. Пошла ко врачу, сдали анализы, результаты плохие и дрожжи там были и слизь и что-то еще (это обыкновенная копрология). А мы как раз собирались проходить ясельную комиссию, и врач сказала-лечите быстрее кишечник, а то на комиссию не допущу. Я перепугалась, что потеряем место в садике. Опять же выписала тот же линекс и панкреатин. Чуть стало получше, сдали анализы, плоховатый, но прокатило, чтобы пройти комиссию. Потом мы пошли в садик и через две недели заболели уши, они никак не вылечивались, пришлось полежать в двух больницах, выпить 5 курсов антибиотиков, два раза прокалывали перепонку. В общем натерпелись, но не о том речь. Лор врач нас отправила в приказном тоне к аллергологу. Сдали анализы на пищевые аллергены-выявилась аллергия на молоко, казеин, альфа-лактатбумин, в общем на все составляющие молока и на яйцо. Хотя раньше мы пили молоко и молочные продукты без проблем с кишечником. Причем кожа у нас в прекрасном состоянии. Аллерголог сказала исключить только чистое молоко.Ну исключили мы его, лучше с кишечником не стало. Наконец снова пошли в садик (это перед новым годом), после нового года свалились с поносом (итак ничего не переваривали,а тут еще и понос) и рвотой (все это время я пыталась восстановить кишечник линексом-толку практически ноль). Отравление прошло, кишечник вроде более или менее. Я записалась к невропатологу на прием по поводу задержки речи и гиперактивности. Она нам выписала тенотен и магне В6, я наивная дурочка, после приема дала ребенку и то и то. В общем через 4 часа ребенок и блевал и поносил и это через неделю после отравления. Я ничего не понимая, схватилась за аннотацию таблеток, понимая, что от еды это не должно быть. И прочитала, что в тенотене молочный сахар или как его там, а у нас аллергия на молоко, да и на магне В6 побочка понос. Вызвала скорую, а сама в инет, по гуглу как вырулила я на сайт аутистов просто не понимаю, стала бегом читать пока не приехала скорая (ребенок блюет, а я читаю) и понимаю, что с кишечником у нас та же проблема как и у аутистов. В общем в инфекционке спрашивала, могла ли это быть реакция на таблетки-ответ нет. По анализам все чисто. Выписали нас, я бегом на сайт аутистов, читала и решила попробовать диету без глютена и без казеина. Хоть на глютен не было аллергии, но я решила что до кучи буду держать и без глютена. Сначала было трудно перестроить свои мозги на эту диету, где думаю брать продукты. Но раз такая тема пошла, стала в магазинах искать специальные продукты и оказалось что есть и в нашем захолустье. В общем посадила на диету (убрала даже кисломолочные продукты и все сладкое и сахар в том числе, давала по чуть фруктозу), результаты сразу: ребенок начал есть сам ложкой, до этого хрен его накормишь, а тут сам и по две тарелки. Пробиотики я стала давать нашего производства экофлор, бифидум-баг и лактобактерин-все в жидком виде. Стул нормализовался потихоньку, стал лучше спать, кушал сам, поправился в весе, а то можно было ветром сдунуть. Я приноровилась готовить ему еду ту которую надо, но вот на этой диете я увидела реакцию на курицу, на индейку, на мед, на грушу (аллерголог потом объяснила, что груша сладкая, поэтому и была реакция на нее). Пришлось и это все убирать. Тяжело только было исключать глютен, просидев три месяца, я не выдержала и сдала кровь на глютен, результат отрицательный. Я стала вводить хлеб, сразу стал хуже есть, на коже все чисто. На время диеты я его забрала из садика, спасибо мама мужа помогла в этом. На диете уменьшилась гиперактивность просто в разы. В общем я поняла какая у нас аллергия-не на кожу сыплет, а воспаляется все внутри у него (кишечник, желудок-слизистые). В общем на диете мы были месяцев 5. Результаты в плане здоровья мне очень понравились, но в речи сдвигов ноль. Наступало лето, делать было нечего, бабушка больше не могла сидеть с Максом, пришлось принимать решение выходить в садик, т.е. слазить с диеты (в аллергосадик просто было нереально попасть, если бы эта фигня вылезла сразу бы после рождения, то еще было бы возможно, а так нет). Пошли в садик, но я предупредила, чтобы не заставляли есть его и не докармливали (Макс сам интуитивно не ел то, что ему нельзя, ну кроме сладкого). В итоге я до сих пор ограничиваю все молочное, все кисломолочное, убираю яйцо, даже выпечку делаю без яйца. Только если он сам попросит молочное, то даю чуть (он перебивает охотку, а потом снова не просит). В магазине мы смогли его научить проходить мимо сладкого, мимо йогуртов и т.п. Фрукты он и до сих пор не любит и не ест (исключение банан).
Тут я решила посидеть на диете (похудеть), решила начать исключать глютен (т.е. хлеб и хлебобулочные изделия, макароны и тп), поначалу было тяжело, но улучшения в кишечнике и у себя я увидела почти сразу….поэтому я сижу на диете уже месяца три и обратно хлеб я есть не хочу)))), хотя не худеется….но чувствую я себя лучше и плане головы (спала пелена с глаз, голова начала хоть нормально соображать, а то как тупая была-меня это просто бесило).
Если честно, если бы у меня была возможность держать Макса на диете (ну там садик аллергический), то я всеми руками за диету.
Да…тут недавно я стала смотреть нашу карточку и изучать причину срыва кишечника, выяснила, что перед первым срывом (когда все началось) мы ставили прививки в периодичность раз в месяц, боялась как бы успеть в садик и место не забрали (как же я сейчас себя корю-за тупую слепость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Буквально за два дня дали ему капли от полиомиелита и все хана! т.е. это была реакция на прививку (и кишечник и потом не вылечивавшиеся уши…..). Я поражаюсь как же мы все таки выжили, ходили просто по лезвию ножа…..13 августа, 2014 в 8:55 дп #76621suadministrator
ХранительТань, какая вы молодец, такой подробный пост! Вот люблю людей, которые опытом делятся, о других думают!
Мой сын на такой «диете» был по собственному почину — ну, не ест просто ни молочки, ни мучного, ни сладкого, и я всегда писала, что не двигает диета речь, иначе бы мы на трех языках разговаривали. А теперь почитала ваш пост и подумала — а ведь у нас проблем с поведением не было — может, тоже из-за того, что он не ест многие продукты?13 августа, 2014 в 9:00 дп #76622suadministrator
ХранительМой тоже сам исключает не нужные ему продукты) Сейчас без диеты, все также плохо ест, худой, и я вижу задержку в росте. Мы все не маленькие, а Макс по росту отстает от сверстников, я подумываю про аминокислоты, но это в другой теме)
13 августа, 2014 в 9:26 дп #76623suadministrator
ХранительНашла я пост о показателе эффективности диеты — это Лене нашей врач говорил — если в первые недели на коже НЕ появляются сухие красные пятна и краснота вокруг ануса, то диета вам НЕ подходит. То есть пятна — показатель эффективности диеты. А теперь внимание — мы шесть недель химии на вынужденной очень строгой диете. Все эти пятна у нас появились, правда, я думала, что это аллергия на препараты, а пятно в попке вообще при раке часто бывает.
13 августа, 2014 в 9:33 дп #76624suadministrator
Хранительvalion347, не корите себя уж так из-за прививок. Мы их не делали (почти), а стул никакущий.
Можно вопрос: ведь в тех пробиотиках, которые вы перечислили, есть молоко в составе, значит, диета как таковая безкозеиновая не была, только БГ?13 августа, 2014 в 10:03 дп #76625suadministrator
ХранительНет, в этих пробиотиках нет молока в составе, ни казеина. Я очень тщательно выбирала пробиотики (слово «очень» еще слабо отражает ту тщательность выбора-ну мы тут все такие)).
На диете я не замечала пятна на коже, а вокруг ануса у нас очень часто краснеет. Я считаю это проявление аллергии (и грешу на плохо вытертую попу, если не вымоешь попу после дефекации, то вероятно анус воспалится-решение смазываю детским кремом с лисичкой и на следующее утро все проходит). А вообще то он у меня часто за попу хватается, вечно ему трусы мешают — как бы «залезают» в попу.13 августа, 2014 в 10:09 дп #76626suadministrator
Хранительтьфу, девочки, ведь не правильно написала название пробиотиков.
Экофлор, бифидум баг и трилакт! Во!
Ссылка http://probioline.ru/page193.htm13 августа, 2014 в 10:53 дп #76627suadministrator
ХранительСпасибо за инфу по пробиотикам, обязательно попробую.
13 августа, 2014 в 11:43 дп #76628suadministrator
Хранительдевочки, разродиться постом о своем мини-опыте бгбк диеты хотела в месячную годовщину, но раз тема поднялась, то ждать не буду.
На диете без 4 дней МЕСЯЦ. Похоже я к ней готовилась больше, чем сидеть на ней буду.
Нет и не было проблем ни со стулом, ни с пятнами, ни с анусом.
Ни рядов, ни маршрутов… ни выборочности в любых сферах (на этом и держусь…). Любит покружиться, но не вот до дури, легко отвлекается, попрыгать любит (на диване пружинном, со специальным падением на попу; или когда мульты смотрит скачет) это впринципе все, что к стереотипии можно натянуть, еще вспомнила, рукой кистью делат… не то, чтобы машет… большой палец с остальными соединяет, быстро, я моментом отвлекаю от этого, ручку тереблю и проч.
смех беспричинный, был в 2 года, свихнусь думала, да просто жить не хотелось, кто знает поймет. Сейчас нет (это не про диету), но подхихикнуть может сам по себе, со стороны как будто вспомнилось что-то. И взгляды в сторону (незнакомые говорят «строит глазки»), частные и давнишние, это навязчив. движения как их неврологи классифицировали, это меня разъедает изнутри.
Вот скорее всего эту «веселость» и взгляды я и хотела диетой убрать, снизить… да хоть как. Мечтала. Все как было. ни в понималки, ни в речи (я даже и не расчитывала), ни в контактности, ни скорейшем засыпании, ни в капризности, ни в навыке горшка.
Вобщем недели 3 диету подержу еще, и похоже распрощаюсь. И опять меня накрыло понимание того, что вся фигня с якобы «лечением» моего ребенка идет отдельно, а его развитие (какое-никакое, но оно ползет) отдельно. Параллельные прямые.19 августа, 2014 в 7:54 пп #76629suadministrator
ХранительДевочки, пишите ваш опыт от диеты и от продуктов. Я могу сказать, что мои дети терпеть не могут молочные и кисломолочные прдукты, только сыр едят, и на хлебобулочные изделия не глядят, но мы не на диете мы едим все, что хотим.А вот клюква очень хорошо нормализует стул , так что чай с клюквой можно попить каждому ребенку и мамочкам, ничего плохого не будет
20 августа, 2014 в 9:30 дп #76630suadministrator
ХранительЯ к диетам очень скептически отношусь.Знаю лично не мала мам которые решили держать диету но не знаю ни одного случая кому помогло!
20 августа, 2014 в 1:15 пп #76631suadministrator
ХранительА у меня всегда мысль, если ребенка не приучить к нормальным продуктам, то что же будет, как крошку сьест, так откат, например лет в 15, поэтому я боюсь этих диет тоже. А потом, я считаю, что организм самонастраивающая система и все выровняется без диет.
24 августа, 2014 в 2:20 дп #76632suadministrator
ХранительНу, пока н.с. формируется, будет не лишним исключить яды.
Девочки, кто проходил исследование цито-тестом?
http://www.immunculus.ru/node/42
Вот их прайс, детям с РАС скидка 10%.
http://www.immunodiagnostika.ru/sites/immunodiagnostika.ru/files/pdf/price-auth.pdfДумаю сдать… Аминокислоты точно надо, эли -н — тест 12 тоже не помешает, ну и на непереносимость продуктов — тоже..
24 августа, 2014 в 5:27 дп #76633suadministrator
ХранительОль, что эти тесты дадут? Что с этими результатами делать?
24 августа, 2014 в 10:05 дп #76634suadministrator
Хранительprincessca
как что — понять — нужна или нет диета, в каком сотоянии внутренние органы и НС в первую очередь, какое лечение подходит — т.к. большинство ноотропов — это аминокимлоты…
Да вообще — супер-тест, все опять упирается в деньги, а нам еще надо курьера — в Москву переправлять, мне и старшему тоже надо — а то он же у меня с АЧ, а диета у него вообще ппц, если ему плохо пахнет — он есть не будет, а это почти вся термически обработанная пища.. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.