Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 3 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
23 сентября, 2010 в 7:37 дп #38529
suadministrator
ХранительГаля, ну вот видишь, все идет у Насти очень даже хорошо. И наплевать на этих теток. Молодцы вы обе.
23 сентября, 2010 в 7:59 дп #38530suadministrator
ХранительГала, просто супер! Вы в начале нового пути! Очень рада за вас, с этих вопросов начнется АГРАМАДНЕЙШИЙ толчок вперед )
23 сентября, 2010 в 8:04 дп #38531suadministrator
ХранительПоздравляю! Мне кажется вопросы — это переход на новый уровень! Настя умница.
23 сентября, 2010 в 11:21 дп #38532suadministrator
ХранительАвтономный словарь пока не могу найти.
http://alalia.ru/groups/ot-pervyx-slov-do-shkoly/forum/topic/avtonomnyj-slovar/
Свет, автономный словарь здесь.23 сентября, 2010 в 11:32 дп #38533suadministrator
ХранительОль, благодарю! Надеюсь будет, что написать.
24 сентября, 2010 в 3:36 пп #38534suadministrator
ХранительА мы пошли в садик. Сходили 2 дня. Адаптация проходит сложно. Нахожусь вместе с ним.
24 сентября, 2010 в 8:27 пп #38535suadministrator
Хранительхельга-хорошо,что разрешили вместе!вот рине не разрешили…
а мой недавно взял книгу ,сел и начал бубнить,и с таким выражением)))типа читал)))26 сентября, 2010 в 10:49 дп #38536suadministrator
ХранительСейчас сцена на кухне. Вика просит включит мультик про рыбку Немо. Держит коробку. Я ее спрашиваю:
— Вика, это кто?
— Это папа Немо
— А это кто?
— Это Доли
— Какой цвет у рыбки?
— Оранжевый
— А это кто?
— Это страшный (там акула, улыбается во все 100 зубов)
— А это что такое у акулы? (показываю на зубы)
И тут ребь выдает тираду (поймет тот, кто смотрел мультик):
— Рыбы друзья, а не пища! (цитата из мультика)
Смеялась долго…26 сентября, 2010 в 11:48 дп #38537suadministrator
Хранитель— Рыбы друзья, а не пища!
😆 Молодец Вика!
26 сентября, 2010 в 1:45 пп #38538suadministrator
ХранительВика -умница :))))))))
26 сентября, 2010 в 2:19 пп #38539suadministrator
Хранительспасибо, девочки, наверно не все так ужасно…)
Вот все-таки, и словарный запас не плохой, но пользоваться всеми словами сразу (в смысле подходящими под обстоятельство) она не может. И часто говорит фразами, которые запоминает, как например в мультике или еще где, и начинает этой фразой заменять конкретное высказывание….Может, в этом и есть ВЕЛИКОЕ ПОДСТРАИВАНИЕ алаликов к жизни обычных людей?….)))26 сентября, 2010 в 6:59 пп #38540suadministrator
ХранительВикки, какой у вас диалог!
Я думаю, все алалики по-разному подстраиваются. Наш вообще ничего и никогда дословно не цитировал.26 сентября, 2010 в 7:56 пп #38541suadministrator
ХранительСолнышка, цитаты — это сенсорные штучки 😉 у нас — моторных все не так.
27 сентября, 2010 в 3:48 дп #38542suadministrator
ХранительСолнышка, цитаты – это сенсорные штучки
Да уж цитаты и штампы — это «наше все»
Еще вот мой когда не знает ответа на вопрос отвечает так «Что такое карета?»- «Это .такое ээээ карета» Да и когда знает тоже «Что такое нож?» «Потому, что резать хлеб» 🙂
Какие уж тут успехи 🙁27 сентября, 2010 в 5:00 дп #38543suadministrator
Хранительnora, это тоже всего лишь этап. Мы это проходили, и прошли. И «потому что резать хлеб» — прямо в точности. Еще у нас все предметы, которые не знал как назвать, называл «это»: «Это что?» — «Это». «Что тебе дать?» — «Это», без всяких указательных жестов, просто как название. Тоже прошло.
У нас сейчас путаница со временем, путает день, число, месяц,, год. И когда хочет спросить, какой сейчас месяц,, может сказать или «А какой сейчас день (год)?» или «А какой сейчас август?» Причем он иногда отдает себе отчет, что говорит неправильно, и ждет, когда я его поправлю. А иногда не понимает, что ошибается.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.