Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 3 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
27 сентября, 2010 в 5:14 дп #38544
suadministrator
ХранительОля, конечно хочется верить,что это этап, но уж что-то он затянулся. Да и Мишка мой ведь почти ровесник Феде, а мы еще чувствую долго будем топтаться на этом, какие нам «день, число, месяц,, год», он еще вчера, сегодня завтра путает.
27 сентября, 2010 в 5:27 дп #38545suadministrator
ХранительДа уж цитаты и штампы – это «наше все»
Да и когда знает тоже «Что такое нож?» «Потому, что резать хлеб»Пописываюсь под этим. Тож наша тема. С «потому что» тож часто. Или бывает такое. Берет свою косметику и говорит:»А мальчики не красятся». И это каждый день. Я стала говорить, что я уже это слышала и знаю, можно не говорить. А она стала смеяться, хитро смотрит и все равно говорит. То есть на каждый предмет есть своя кучка штампов. Как Викки писала. И вставляет в тему.
27 сентября, 2010 в 5:49 дп #38546suadministrator
ХранительОля, конечно хочется верить,что это этап, но уж что-то он затянулся. Да и Мишка мой ведь почти ровесник Феде, а мы еще чувствую долго будем топтаться на этом, какие нам «день, число, месяц,, год», он еще вчера, сегодня завтра путает.
nora, вчера и завтра — это наши проблемы полгода назад. Конечно, темпы у всех детей разные, тут ничего не поделаешь. Но только темпы. А этапы-то одинаковые. Вы дольше нас их проходите, а Женя Светина явно быстрее: в ее возрасте — какие там штампы, мы только односложно могли прореагировать. Но в итоге все к одной черте подойдем.
27 сентября, 2010 в 5:58 дп #38547suadministrator
ХранительВы дольше нас их проходите, а Женя Светина явно быстрее: в ее возрасте – какие там штампы, мы только односложно могли прореагировать. Но в итоге все к одной черте подойдем.
Это точно, главное, действительно , что мы все движемся (хоть и каждый своим темпом).
27 сентября, 2010 в 6:24 дп #38548suadministrator
ХранительЕсть понятие — судьба..
Сегодня начали ходить с младшей на массаж. После массажа у нас был прием у зав.физ.отделением. У дочки кривошея была, и есть небольшая задержка по физ.развитию. А т.к. я уже пуганая, то и по врачам ношусь с криком — Надо!
Разговорились с заведующей, и про церковь, и про платье, и про старшего ребенка. И оказалось, что человек в теме алалии, в прошлую пятницу она читала лекцию логопедам города о лечении заболеваний физиотерапией, в том числе алалии. И логопед нашего садика на этой лекции был.
Сказала, что есть в городе хороший дефектолог, где он принимает и как зовут. И что физпроцедуры, в т.ч. МРТ, Вике после приема тоже назначит.
Так что съезжу через недельку к дефектологу, попробую договориться о занятиях с Викой, плюс невропатолог, плюс подключу физ.кабинет.
Вобщем, начну делать то, что собиралась сделать весной, но по причине появления Дашки отложилось.
Судьба нам сегодня была с ней пообщаться…)))) А может, жизнь налаживается…. )))27 сентября, 2010 в 6:42 дп #38549suadministrator
ХранительВикки. Мне тоже кажется физио помогает. Особенно если причина алалии более менее известна. Мы вот электрофорез опять начнем в саду делать на шею с папаверином и эуфилином.
Девочки, насчет побыстрее. Не знаю. Оль, честно, мне бы пусть помедленнее, зато без АЧ. Хотя мне не кажется, что мы быстро идем. Года полтора учились здороваться с приходящим самой, а не вытаскивать из неё. Просто помимо речи и понимания не меньше борешься с этими АЧ. Для нас конечно было бы счастьем хотя бы с семи лет пойти на подготовку в школу.главное, действительно , что мы все движемся (хоть и каждый своим темпом).
Да, Нора. И каждый новый микроуспех и каждая микропобеда так окрыляет, так же, как и опускают руки откаты…
27 сентября, 2010 в 9:38 дп #38550suadministrator
ХранительИлье сейчас 3,5 у нас радость))мелкая но не менее приятная..научились говорить спасибо..и главное даже вроде понимает когда и почему его надо говорить)))наконец-то сам без вопросов с моей стороны рассказал что делал с бабушкой и дедушкой в деревне: АВА ГА ДЯДЯ, ДАДА БИЙ-БИЙ АВА, АВА ПЛААА..:) (перевод:наша собака залаяла на дядю,деда ее за это побил. собачка плакала)..потом позвонила свекру и наехала на него, чегой-то он мою собаку бьет)))оказалось ей действительно досталось прутиком за то что облаяла соседа..свекр долго удивлялся откуда я узнала))
27 сентября, 2010 в 11:03 дп #38551suadministrator
ХранительJulya — просто круто!!! Я сразу поняла, без перевода. Илюшка — умничка!!
27 сентября, 2010 в 12:44 пп #38552suadministrator
ХранительТоже похвалюсь. Ходили в зоопарк, Митяй клянчил игрушки, около каждой палатки, а игрухи дурацкие и жутко дорогие, я уже в бешенстве от нытья, ну на 20 палатке он меня зовет и говорит «Мам, ты тока не ори, вот эту купи мне», пришлось купить. Приходит вчера и сообщает «Данин дуг такой гад». Какой, спрашиваю друг. » Ну тот ахматый (лохматый) паинь (парень) не дает мне заигалку (зажигалку). Прикольно уже ругаться стал.
27 сентября, 2010 в 12:47 пп #38553suadministrator
ХранительАня, поздравляю! И желаю приготовиться: то-то еще будет! Мой сегодня на логопеда попер: я от нее оглохну! это знаешь как не интересно! А она рядом стоит, но ничего, вроде не из слабонервных оказалась, ответила ему: «пойдемте заниматься, молодой человек, пока вы еще не оглохли» :).
27 сентября, 2010 в 1:14 пп #38554suadministrator
Хранительanylife и разговоры такие мужские уже)))про зажигалки, про гадов…
Викки спасибо,теперь я хотя бы уверена что если что то случится, он сможет мне об этом сказать..27 сентября, 2010 в 1:23 пп #38555suadministrator
Хранительтеперь я хотя бы уверена что если что то случится, он сможет мне об этом сказать..
Это здорово!!! Илья молодец!!!
«Мам, ты тока не ори, вот эту купи мне»
Да, я бы тож на радостях купила!!!
Мой сегодня на логопеда попер: я от нее оглохну! это знаешь как не интересно!
Оль, вы к логопеду для постановки звуков ходите?
27 сентября, 2010 в 1:29 пп #38556suadministrator
ХранительВикки:
— Рыбы друзья, а не пища! (цитата из мультика)
Смеялась долго…Прикольный диалог. У меня тоже с этим цитирование замучил. Про рыбу — у нас Умка сейчас хит, может полмультика пересказать, одна радость — 2 песни теперь поём оттуда.
july, здорово как 🙂 Как приятно, когда тебе рассказывают что-то. Мой вот первый раз сказал, что не досталось в садике кислородного коктеля, так сразу пошла платить…
anylife, у вас с Митей все просто отлично уже 🙂
27 сентября, 2010 в 1:41 пп #38557suadministrator
ХранительОль, вы к логопеду для постановки звуков ходите?
Да, Свет, сейчас занимаются постановкой «Р». И еще попутно отрабатывают Ль-Й — у нас дифференциация нарушена. Только не мы ходим, а к нам.
27 сентября, 2010 в 5:28 пп #38558suadministrator
ХранительМой сегодня на логопеда попер: я от нее оглохну! это знаешь как не интересно!
ой ржунимагу я от Федора 😆
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.