Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 3 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
1 ноября, 2010 в 7:26 пп #38650
suadministrator
ХранительДолгое время в словаре Матвея было только одно слово-вопрос «когда?». И звучал он в такой комбинации «А когда папа пиедет(приедет)?» Потом вместо папы появилась мама и баба. Когда сын хотел что то спросить, он всегда говорил, глядя папе в глаза «а когда папа пиедет?» Мы понимали, что этим «когда» он заменял все вопросы кот. обращал к нам. По другому он не умел спрашивать.
Совсем недавно появилось «куда?». Полюбил Чуковского, и когда начили читать «Федорино горе», то утром когда папа уходил на работу, Матвей спросил «Папа, ты куда?» Вот, уже «куда» он применяет к месту и не подменяет им др. вопросы.
И вот сегодня, после ванны состоялся диалог:
-Матвей, неси свой крем.
-Мам, ЗАЧЕМ?
Я обалдела.
-Попу твою буду мазать, там прыщики
Стоит смотрит на меня
-Баба делала
-Что делала?
-Пыики
-И как же она их сделала?
-Коте(конфету) дала!
Вообщем двойная радость. Вопрос «зачем?» кот. употребил «в тему». И такой длительный диалог произошёл у нас впервые. Причем порадовал не только продолжительностью, но и своими мыслями. Как сказала бабушка «Сдал внучок»1 ноября, 2010 в 7:51 пп #38651suadministrator
ХранительИ тут в улыбке расплываюсь:-)
1 ноября, 2010 в 8:22 пп #38652suadministrator
Хранительда,у ребенка железная логика)))))))прыщики-от бабушки)))))зачем конфету дала)))))
2 ноября, 2010 в 4:30 дп #38653suadministrator
ХранительВообщем двойная радость. Вопрос «зачем?» кот. употребил «в тему». И такой длительный диалог произошёл у нас впервые. Причем порадовал не только продолжительностью, но и своими мыслями. Как сказала бабушка «Сдал внучок»
Здорово, умница Матвей, диалоги такие длинные строит.
2 ноября, 2010 в 5:59 дп #38654suadministrator
ХранительДевочки, сама с улыбкой уснула и проснулась.
Побольше нам всем диалогов и логики!!!2 ноября, 2010 в 6:58 дп #38655suadministrator
Хранитель@tanya-matveyka-2 #:
Девочки, сама с улыбкой уснула и проснулась.
Побольше нам всем диалогов и логики!!!Ух ты! Прям сразу шажищами шагает Матвейка!!!
Тань , я в профиле посмотрела, поняла что ему 4,5 года, а вот какой он у тебя алалик не помню, сенсорный?2 ноября, 2010 в 10:31 дп #38656suadministrator
ХранительНет, Анжел, он у меня моторный. Причем ещё мотор в одном месте, т.е. плюсом СДВГ.
2 ноября, 2010 в 10:01 пп #38657suadministrator
Хранительу нас в этом месте тоже моторчик)))
3 ноября, 2010 в 6:56 пп #38658suadministrator
ХранительДевочки, очень радостно читать про успехи наших деток! Решила тоже вот поделиться 🙂 Саня у нас тяжелый достаточно , много проблем. На сегодняшние 4.5 года мы имеем около 20 слов с активе — в основном звукоподражания и гласные. Подозревали атипичный аутизм.
Вчера нам аутизм не подтвердили на Кашенкином лугу ( там центр для аутистов) , а сказали тоже, что и 6ке — органическое поражение ГМ и СМА. УО врожденную тоже исключили. Но если речь не разовьется, в 7-8 лет будет УО,конечно , все равно.
За последние несколько месяцев Саня выучил буквы, цифры до 10, цвета. Появились новые слова — наконец может выговорить свое имя и имя старшего брата 🙂 Вчера поняла, что загадочное звукосочетание «пу-пу» обозначает компьютер 🙂 Появилось ассоциативное мышление ( ну,зачатки,видимо) — в различных фигурах может усмотреть буквы, фрукты или еще что. По словам психологов и дефектологов выполняет большинство заданий на свой возраст ( безречевых,конечно) . Лучше стало внимание и концентрация, улучшилась также моторика.
Ну вот так примерно у нас дела обстоят 🙂 Радует,что есть хоть какой-то прогресс.
Кстати, очень понравилась врач мне в центре для аутистов — спокойная, очень грамотная и внимательная 🙂3 ноября, 2010 в 7:24 пп #38659suadministrator
ХранительАлекс, классно!!! Я очень рада за Саню, думаю что и дальше будет радовать успехами!
3 ноября, 2010 в 7:27 пп #38660suadministrator
ХранительВчера нам аутизм не подтвердили на Кашенкином лугу ( там центр для аутистов) , а сказали тоже, что и 6ке – органическое поражение ГМ и СМА. УО врожденную тоже исключили.
Алекс, здорово!!!3 ноября, 2010 в 7:28 пп #38661suadministrator
ХранительАлес, а ЗПР Саше не ставят? Только СМА? Интересно еще, что у него за органическое поражение мозга…
Буквы выучил -ну, крут, конечно!!! У меня Федя знает их очень небольшую часть.3 ноября, 2010 в 7:37 пп #38662suadministrator
ХранительБуквы выучил -ну, крут, конечно!!! У меня Федя знает их очень небольшую часть.
Солнышко, а у меня в памяти, что Федя уже бегло читает…
Вот нашла в вашем блоге:Читать любит, понимает прочитанное, может ответить на вопросы по тексту.
3 ноября, 2010 в 7:55 пп #38663suadministrator
ХранительЧитать, т.е. когда ему читают 🙂
Я думаю, что читать дети любят уже сильно после того, как научатся. А у нас еще только-только оса и мама читаются 🙂3 ноября, 2010 в 7:57 пп #38664suadministrator
ХранительВот так и появляются мифы и рассказы про гениальных детей, которые умеют читать раньше, чем говорить 🙂
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.