Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

5 дней без успехов-это что за безобразие????))))девочки,мой ребенок сегодня (когда бабушка сказала,что нужно убрать сапоги на место-понятно,он не понял текста,баба жестом тоже показывала)взял сапоги,и понес их в шкаф для обуви!!!!!!он его постоянно открывает,вытаскивает оттуда все,но в последнее время только свою обувь.ну вот,решил убрать на место))))правда,бабушка хотела под стульчик поставить)))))

suadministrator
    Хранитель

mamastasa, ну вот, хозяйственность развивает уже))) молодец)

suadministrator
    Хранитель

не знаю успех ли, но темы «наши глюки» нет))
    мой ребенок 2 дня занимается списыванием. контрольным его называют кажется ?) и так то к буквам неравнодушен, а сейчас — пишет и пишет, журналы переписывает) в саду нашел и переписал этикетку с игрушки, в т.ч. на английском. Заставил воспитательницу (!) написать пару слов на своем листочке, под диктовку причем)))) пытался заставить папу переписать полжурнала)
    только вот засада — чукча пока писатель а не читатель)))
    от этой писанины вообще польза есть ? списывает почти без ошибок)

suadministrator
    Хранитель

В школе за списывание оценки ставят.моя списывание очень любит!Конечно польза есть.У нас тоже гора переписанного в девичьих блокнотах.

suadministrator
    Хранитель

Марина, пусть списывает. В школе списывать без ошибок учатся, и не всем хорошо говорящим это еще дается.

У нас успех не очень речевой: Федор научился уже замечательно кататься на коньках, им разрешают выходить с клюшкой и уже пробуют играть в хоккей. У Федора очень хорошо получается.

suadministrator
    Хранитель

девочки,мой ребенок сегодня (когда бабушка сказала,что нужно убрать сапоги на место-понятно,он не понял текста,баба жестом тоже показывала)взял сапоги,и понес их в шкаф для обуви!!!!!!

Наташ, то что Стас жест понял — многого стоит.

мой ребенок 2 дня занимается списыванием.

Мне тоже кажется, что это очень хорошо. И ещё. Какая же усидчивость должна быть? Меня сейчас не хватит на абзац из трех предложений на английском например… С русским то я справлюсь, наверно…

У нас успех не очень речевой: Федор научился уже замечательно кататься на коньках, им разрешают выходить с клюшкой и уже пробуют играть в хоккей. У Федора очень хорошо получается.

Умничка Федя. Оля, а у вас была моторная неловкость в 2-4 года, неуклюжесть и тыды. Просто мы в этом отношении страдаем. И кажется что со спортом, танцами и подобным мы не справимся…

suadministrator
    Хранитель

я тоже думаю,что списывание-это хорошо.
    света-теперь мама моя рада.говорит-стасик маму научит порядку))))
    молодец федор!но у него,кажется,не было проблем с моторикой (да,оль?)

suadministrator
    Хранитель

Девочки, явных проблем не было. Была у него некоторая резкость, что ли, не знаю, как это описать, топорщил пальцы во время напряжения, выгинал типа. Но не знаю, было ли это манерой или следствием неврологии, давно уже этого нет. А так — он очень рано стал и рисовать, и одеваться, и на турниках как обезьянка, в 5,5 лет на двухколесном велосипеде сам поехал.
    Но я надеюсь, что коньки не просто нам подходят в силу нормального моторного развития, надеюсь, что они помогут развить связи между полушариями, а значит, лучше компенсироваться. Вообще, в спорт необязательно идти уже спортсменом. Там детки разные приходят. Тем, которым по 4 года, в основном ползают на льду и снежки катают :). С этого все начинают.

suadministrator
    Хранитель

Умничка Федя! Я прям мечтаю, чтоб мой Мишка научился на коньках кататься, но пробовали только роликовые и честно говоря получается пока совсем плохо.

suadministrator
    Хранитель

Марина, мой тоже любит все списывать, мне кажется во-первых моторика улучшается, во вторых зрительный образ буквы лучше откладывается, значит читать быстрее научится. Я заметила, что мой Мишка после недели списывания короткие слова узнает сразу без прочтения по слогам, например сок, дом, сад и т.д.

suadministrator
    Хранитель

Какой Федя молодец! я своего на коньках не представляю даже, на самокате сикось-накось ездит и то хорошо)

suadministrator
    Хранитель

А я Маришу на коньки еще в прошлом году поставила. Ну как поставила, она на них стоять может вполне устойчиво и два три шажочка сделать. В этом году не знаю, не пробовали еще. А на роликах она у меня ходит :D. Как в боитнках — одела и потопала 😀

suadministrator
    Хранитель

Какая же усидчивость должна быть? Меня сейчас не хватит на абзац из трех предложений на английском например… С русским то я справлюсь, наверно…

ну он только заголовки переписывает))))

Марина, мой тоже любит все списывать, мне кажется во-первых моторика улучшается, во вторых зрительный образ буквы лучше откладывается, значит читать быстрее научится. Я заметила, что мой Мишка после недели списывания короткие слова узнает сразу без прочтения по слогам, например сок, дом, сад и т.д

надеюсь и у нас с чтением чуть продвинется.

suadministrator
    Хранитель

А я похвастаюсь.Идем после школьной подготовки,мой по дороге расслабляются,крутится,вертися.Я ему говорю
    -Чудошко ты моё,- а он оглядывается,и так серьезно,с достоинством говорит
    -Я УЧЕНИК,который сегодня получил ТРИ наклейки.

suadministrator
    Хранитель

Здорово! 🙂 Наклейки они все ценят!

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.