Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 3 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
1 октября, 2010 в 6:45 пп #38589
suadministrator
ХранительКсю, просто супер! Сижу в углу, завидую ))))
Девочки, у нас вообще все наоборот, цвета давным давно изучены, лепка/рисование — этим подолгу занимается сама, а вот чтение……что делать то, какие тут пересказы, даже стиха или малюсенького рассказика не могу ей прочитать…неинтересно, не понимает, видимо не представляет в голове….у нас одних такая беда???
1 октября, 2010 в 7:38 пп #38590suadministrator
ХранительА у нас-чтение -это единственное,что мы любим.С полутора лет,(а может и раньше,не помню уже)мог относительно долго сидеть и слушать,сам таскал книжечки,часто зацикливался на какой-нибудь,потом хит менялся.По просьбе мог показать где кто.Ещё когда совсем не говорил,я иногда с ним играла так:рассказываю строчку,например,из «Федориного горя»,а Паша ищет на полочке и приносит мне книгу эту,даже страницу часто правильно открывал.
Но вот с рисованием,лепкой -беда,ножницами тоже нормально резать не умеет,правда клеить любит и получается.
С цветами тоже не стабильно как-то:то правильно назовёт,то путается.
Вобщем,Викки,мы с вами ровесники(через месяц 5 лет),а навыки прямо наоборот!1 октября, 2010 в 8:58 пп #38591suadministrator
ХранительКсю, в огромном восторге от ваших поделок!!!
И всех мам с детками с новыми успехами!!!1 октября, 2010 в 9:02 пп #38592suadministrator
Хранительангел-спасибо,пусть и у вас все будет хорошо!))))а мой сегодня у ребенка забрал печенье.встретила знакомую,малый подошел к ее сыну-и забрал.я офигела)))я понимаю,это неправильно-но для стаськи это-таокй шаг! мамочка смотрела на меня,как на сумасшедшую)))как я радовалась этому поступку)))причем забрал с улыбкой))он у меня еще недавно детей не видел в упор))а сейчас им улыбается))
1 октября, 2010 в 9:04 пп #38593suadministrator
Хранительалина-как здорово!!!у меня те игрушки,которые давно-не будет собирать..привык.столько сортеров поломал-видимо,рано было тогда,а сейчас неинтересно.уже и прятала надолго-никак
1 октября, 2010 в 9:39 пп #38594suadministrator
ХранительУ меня ребенок просит краску для волос в магазине и очень хочет «красные» — «рыжие» волосы, как у тети в рекламе. После объяснений, что эта краска плохая и волосы все выпадут ребенок отвечает: «Купим хорошую… Детскую» и спокойно уходит от полок с энтим продуктом. Для нас тож успех. Спокойствие — это вообще для нас успех…
1 октября, 2010 в 9:40 пп #38595suadministrator
Хранительи правда-помада детская есть-значит,и краска для волос должна быть,нормальная логика)))))
1 октября, 2010 в 9:43 пп #38596suadministrator
ХранительНаташ, по поводу печенья — ох, как понимаю. Для кого-то это неположительные примеры, а для нас повод для радости.
2 октября, 2010 в 1:20 дп #38597suadministrator
Хранительда,свет))))когда ребь начинает себя вести как обычный,пусть не воспитанный,ребенок-мы прыгаем до потолка)))
3 октября, 2010 в 7:34 пп #38598suadministrator
Хранительой, девчонки, привет! так давно не писала… все занятия-занятия — голова кругом… периодически вспоминаю Ольгу Просветову, как она с 4мя управляется, ума ни приложу, у меня от 3х уже руки трясутся… Хотя, старшая пошла в 1й класс, а мелкой уже 1.7. Вовке 4 годика исполнилось, на день рождения подарили ему «Лего» он уже неделю все собирает-разбирает — моторику развивает =))) Про речь — ОНР 3 у нас, ну дизартрия зверская, все сложные слова состоят в основном из гласных, говорит четко только 2х сложные слова, если 3 слога, но либо 1й слог, либо 1ю букву «выкидывает», например «дом» — без проблем, а домой, уже «амой», логопед говорит, что это очень плохо, а почему не говорит =( ну я уже как-то философски отношусь ко всему. Тут идем, он меня спрашивает «сейчас лето?» я говорю, нет осень, он мне «осенью листья опадают» =))) так удивительно это было слышать =) Были вчера в Церкви, говорю, молись этому Святому, чтобы говорить научился, он помолился и говорит, «а кому молиться, чтобы машинку купили?» =) ну это я, конечно, перевела на человечий, т.к. по его произношению ничего не понять… машинка у нас «аинка» и т.п. до чистой речи — как до луны… и устала я от этого… но если честно, год назад я об этом и не мечтала, думаю, может, через год будет еще веселее =)))
3 октября, 2010 в 7:42 пп #38599suadministrator
Хранительхороший вопрос)))
4 октября, 2010 в 6:36 дп #38600suadministrator
ХранительАня, безумно рада за Вовку!!! Умничка.
5 октября, 2010 в 8:28 дп #38601suadministrator
ХранительЗдравствуй, Аня! Какая молодец, что зашла и написала. Я тоже про тебя часто вспоминаю. Рада за вас с Вовой очень-очень.
5 октября, 2010 в 1:43 пп #38602suadministrator
ХранительАня, вы с Вовой — молодцы!!! все будет!
за год — такие успехи, это ж чудо!8 октября, 2010 в 6:51 пп #38603suadministrator
Хранительгде успехи?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.