Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 1,381 по 1,395 (из 6,316 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Тоже отечественный.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, думаю рыбий жир не помешает любой, просто норму надо высчитать ориентируясь на инструкцию и возраст ребенка. Про Золотую рыбку ничего не слышала.
    Сейчас важен витамин Д в рыбьем жире (знает каждый), а вообще на Iherb заказываем жир именно из-за соотношения нужных кислот для наших деток — это EPA (эйкозапентаеновая кислота), DHA (докозагексаеновая кислота), GLA (гамма-линоленовая кислота), О.А. (олеиновая кислота), т.е. Омега 3-6-9. Его применяют уже считаю не просто из-за профилактических целей для иммунитета, а для питания витаминами «головушки» — мозга! Действие подобно ноотропам.

suadministrator
    Хранитель

А насчет как принимать…. моя тоже не способна проглотить ни капсулу, ни горошину) я разрезаю капсулы и с помощью нурофеновского шприца заливаю в рот)) сразу даю запить и заесть))) ребенок уже привык!

suadministrator
    Хранитель

Ясно,буду тоже приучать) воплей будет)))

suadministrator
    Хранитель

в жидкой форме с лимонным вкусом есть на iherb, должен по идее быть не противный, если врач даст добро — завтра попробуем и напишу, что за вкус. Пока не вскрывали.

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    в жидкой форме с лимонным вкусом есть на iherb, должен по идее быть не противный, если врач даст добро — завтра попробуем и напишу, что за вкус. Пока не вскрывали.

ага, видела) вкус очень даже ничего! в капсулах такой же! пахнет лимоном замечательно и на вкус тоже не очень противно)) потому ребенок не очень то и орет!

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Девочки, думаю рыбий жир не помешает любой, просто норму надо высчитать ориентируясь на инструкцию и возраст ребенка.

Вот у меня и проблема то в том как рассчитать эту суточную норму — там даже в аннотации не написано сколько и каких кислот содержится, там просто написано содержание ПНЖК Омега-3 в процентах от суточной потребности, Омега-6 и омега-9 там видимо вообще нет.
    Просто не хотелось бы вливать в ребенка чересчур много РЖ, мало ли что. Жаль что заказать в интернете мне нормальный РЖ нереально.

suadministrator
    Хранитель

@kata said:
    Вот у меня и проблема то в том как рассчитать эту суточную норму — там даже в аннотации не написано сколько и каких кислот содержится, там просто написано содержание ПНЖК Омега-3 в процентах от суточной потребности, Омега-6 и омега-9 там видимо вообще нет.
    Просто не хотелось бы вливать в ребенка чересчур много РЖ, мало ли что. Жаль что заказать в интернете мне нормальный РЖ нереально.

Катя, мы сейчас тоже пьем рыбий жир простой детский с витамином Д — по 5шт. в день — в одной горошинке — 0,2г…. может хоть так попробуете рассчитать) это норма для детей от 3-7 лет. Вы еще маленькие конечно, но думаю можно давать вместо 5-ти — 3 горошинки))) не думаю, что сделаете перебор…

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Катя, мы сейчас тоже пьем рыбий жир простой детский с витамином Д — по 5шт. в день — в одной горошинке — 0,2г…. может хоть так попробуете рассчитать) это норма для детей от 3-7 лет. Вы еще маленькие конечно, но думаю можно давать вместо 5-ти — 3 горошинки))) не думаю, что сделаете перебор…

А как называется ваш РЖ и кто производитель… или хоть напишите там какой состав, всмысле процент омега-3 в капсулах? Как то мне надо соотнести с тем что у нас продается.

suadministrator
    Хранитель

@kata said:
    А как называется ваш РЖ и кто производитель… или хоть напишите там какой состав, всмысле процент омега-3 в капсулах? Как то мне надо соотнести с тем что у нас продается.

Хорошо.
    Называется Детский Рыбий Жир. Производитель ЗАО «РеалКапс»….. думаю производителей море на самом деле)
    Состав: на 5 капсул приема (суточная потребность) — Омега-3 — 12,5% (250 мг), Витамин Е — 14% (1 мг), Витамин А — 21% (105 кг), Витамин Д3 — 40% (4 мкг)

еще… может не права, но вы бы не заморачивались так….. давайте по чуть-чуть и не промахнетесь!)))

suadministrator
    Хранитель

Ну да, наверное чересчур парюсь. Попробую подавать, вот фенибут закончим в феврале пить. Я так поняла РЖ после ноотропов пьют.

suadministrator
    Хранитель

Мы тоже на фенибуте) Только в феврале будем начинать курс) А так его отпили где-то 3 курса по 2 месяца каждый. Результаты радовали — обычно после курса очередного. А вот после последнего курса — по разумению были ощутимые прорывы, а поведение……в общем, ни с места(, хотя раньше и поведение менялось в лучшую сторону. Видим у нас просто поведенческий кризис.

suadministrator
    Хранитель

Блин, была у главного детского эндокринолога, ВСЕ спросила, что могла, а про аминокислоты и рыбий жир спросить забыла((((((т.е. спросить, можно ли его принимать сыну принимать, ну что я за человек(((

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Результаты радовали — обычно после курса очередного.

А я вот пока не особо вижу прогресс от фенибута… вернее вообще не вижу. А у вас именно после окончания приема подвижки были, или в процессе курса?

suadministrator
    Хранитель

Вот кстати еще про препараты: консультировалась с неврологом через интернет, видео сына высылала, он посмотрел, разглядел у нас возбудимость и стереотипии, сказал что это на ЭЭГ отображено как «ирритация коры». Так вот, он сказал что фенибут как раз нам хорошо — успокаивающе действует. А церебрализин, который мы до этого кололи, нам лишнее возбуждение даст. Но у нас ведь именно после церебрализина появились разные звуки. До этого вообще только «ииии» пищал. Вот и думаю, неужели отказываться от него?

Просмотр 15 сообщений - с 1,381 по 1,395 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.