Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 856 по 870 (из 6,316 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

tatiana, спящему ребенку температуру не мерят — она будет повышенной! моя тоже не дает мерить — я по вискам у нее замечаю — лоб причем всегда нормальный, а вот если виски горячие — это у нас показатель! ну и поведение конечно меняется! давно хочу градусник приобрести электронный, что ко лбу прикладывают — быстро и хорошо, ну а погрешность можно на ртутном самой проверить)

suadministrator
    Хранитель

нам назначили курс кортексина и фенибута, еще не принимали — т.к. кашляем(( похоже осень тут всем попортила планы!

suadministrator
    Хранитель

ostapenkotanya, а вы к каким врачам обращались?

suadministrator
    Хранитель

arbakla, давай созвонимся 89151987827

suadministrator
    Хранитель

Девочки, вопрос про Кортексин.
    Муж купил Кортексин » детский» по 5мг. , но в прошлый раз , помоему был обычный по 10мг.
    В назначении врача тоже ничего не сказано. Вы обычно какой колите?

suadministrator
    Хранитель

И вопрос про Актовигин, его нужно в холодильнике хранить? Дома осталось 10 ампул, но хранились вне холодильника, использовать боюсь.

Девочки, я здесь читала что многим назначают Кортексин и Актовигин через день, нам же уже второй врач назначает отдельно Кортексин , и потом Актовигин.
    Если вместе колоть, результат должен быть лучше ? Не навредить бы еще.,,

suadministrator
    Хранитель

И вопрос про Актовигин, его нужно в холодильнике хранить? Дома осталось 10 ампул, но хранились вне холодильника, использовать боюсь.

Девочки, я здесь читала что многим назначают Кортексин и Актовигин через день, нам же уже второй врач назначает отдельно Кортексин , и потом Актовигин.
    Если вместе колоть, результат должен быть лучше ? Не навредить бы еще.,,

suadministrator
    Хранитель

Кортексин колят 0,5 мг на 1 кг массы тела детям, т.е. «детский кортексин» по 5 мг — это для деток до 10 кг хватит этой дозировки, вам маловато будет. А во «взрослом» в ампуле 10 мг, в 2 раза больше.

suadministrator
    Хранитель

Моей Юльке сейчас в санатории колят актовигин, он жутко болючий, а еще его почему-то вводят медленнее, чем кортексин. Моя еще минут 15 после за попу держится, а уж как орет во время, слов нет. Я решилась на это истязание после рекомендаций из инст. Бехтерева, а еще у знакомой девочки был хороший результат для речи, но поведение на фоне ухудшилось. Юле сделали пока 2 укола, единственно, что вчера повторила «сейчас на море, а потом на детскую площадку», для нее такое высказывание -это прогресс.

suadministrator
    Хранитель

Кололи обычный Кортексин

suadministrator
    Хранитель

Аня, терпения тебе!!! Юля у тебя молодчинка!!!

Девочки, а я уже месяца 4 как забила на все лекарства. Просто пришла к выводу, что все явные рывки у нас были только после дельфинотерапии и микрополяризации. А от лекарств нет. Ну только если от энцефабола в речи. Отложилось еще то, что Горелик противник ноотропов. Не знаю правильно ли я делаю. Магний буду переодически давать, он мне нравится. Хотя всегда возмущалась мамочками-противницами медикаментозного лечения, а теперь сама стала такой. Только не принимайте это как инструкцию к действиям. Все сугубо индивидуально. Вот у нас так. А есть ли еще кто на форуме, кто отказался от лекарств?

С гомеопатией как-то тоже у нас застопорилось. Я уже писала, что все назначения, что нам выписали в Питере на Питерском форуме доктор Фролов забраковал, сказав, что нам врач выписал все, что слышал по теме «проблема с мозгом». Задала вопрос гомеопату Григор Сергею Владимировичу кто из двух гомеопатов прав, получила ответ: «Здравствуйте, Марина! Я полностью согласен с мнением гомеопата, который дал Вам ответ, но ещё могу добавить, то те препараты, которые Вами куплены — капли и комплексоны, с трудом можно назвать гомеопатическими препаратами, поскольку один человек не может одновременно соответствовать 20 или 30 лекарствам, которые есть в этих препаратах. В идеале — один человек — одно лекарство, а не один человек — 20 лекарств.»

suadministrator
    Хранитель

Да, очень многие проблемы решаются не ноотропами, а педагогическими приемами и постоянной работой, но если, например, затруднен кровоток и мозгу банально кислорода не хватает?
    Я тут с психиатром пообщалась — она сказала, что надо отдохнуть от ноотропов и выписала нейромультивит и кудесан. Это называется отдых.
    Капли Денис пьет, а нейромультивит нив каком виде не могу в него засунуть! А там как раз группа витаминов B. И не лекарство, и помощь должна была быть… Дальше в планах кавинтон как раз для сосудов.

suadministrator
    Хранитель

Ну не знаю, на моего нейромультивит также как и энцефабол влиял, помоему тоже тот еще ноотроп… Не слабенький такой.

suadministrator
    Хранитель

Маринна, я не противница лекарств, т.к. медик (сейчас не работаю по специальности) и в традиционную медицину верю, но в нашем случае пока не даю препараты, но чтобы так поступать, мы предварительно обследовались (УЗИ, рентгенг, ЭЭГ, осмотр гл.дна и т.п.), ничего не обнаружили, поэтому стараемся витаминки периодически пить (сейчас хоть лецитин более-менее пошел — киндер гель пьем) и кальций (кальцинова, мишки фармамед, мульти-табс) — для зубов и костей. К гомеопатии обращались в период адаптации к садику, думаю, что нам помогло.
    Единственное, принимали курс фенибута во время адаптации, т.к. дочка сильно истерила и пугала нас своим поведение (не знаю, помог он или нет, т.к. мы болели много, дома сидели, а когда наконец вышла наша воспитательница, то дочка лучше стала, даже за день научилась ходить на горшок и по большому, и по маленькому). Про пантогам перечитала, нормально отношусь, но пить его у нас не получается, как соберемся, так что-то наслаивается, курс откладываем. Энцефабол не стали пить: там в относительных противопоказаниях написаны заболевания почек, а у нас хр. пиелонефрит, заработанный в яслях, и еще одно заболевание очень серьезное (у меня оно есть и, хотя нет точных данных по наследственности, рисковать не хочется). Невролог сначала выписала этот препарат, даже не обратила внимание, что мы на учете у нефролога, а бабушка (дочка то с бабушкой, то с дедушкой сидит дома, пока в садик не ходим) не знала, что нужно все учесть. Потом я на прием пришла, мы переговорили, препарат заменили на пантогам, который пропить так и не удалось.
    А в понедельник попали на консультацию к неврологу (ассистент гл. детского невролога) в неврологический центр, хотела определиться с препаратами. Нас проверили, сказали, что по неврологии мы здоровы и пить ничего не нужно.

suadministrator
    Хранитель

Знакомая — детский психиатр, учились вместе, еще год назад говорила, что на энцефаболе детки начинают говорить. Я поэтому хотела этот препарат, но у нас к нему противопоказания. И тем более долгожданный речевой скачок произошел, поэтому обошлись без энцефабола.

Просмотр 15 сообщений - с 856 по 870 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.