Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 2 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
18 сентября, 2011 в 9:25 дп #51736
suadministrator
ХранительЕще, про обследование: невролог нам сказала, что алалии у нас нет. Вообще по ее словам, алалия — это обязательно ОНР 0. А если у нас ОНР 1, то значит ее нет. Я то конечно и не против, что алалии нет… Но читала, что при алалии может быть и ОНР 1. Что вы об этом думаете??? Вообще врач мне понравилась. Но хотя я не так много неврологов пока и видела — это была третья….
И еще, заключение после обследования «вызванные потанциалы»: признаки выраженного вовлечения ствола головного мозга; выраженное ухудшение фонематического слуха.
По ЭЭГ: есть небольшие отклонения от нормы, но очагов, эпикомплексов, пароксизмов не зарегистрировано.
По доплеру:нарушен кровоток в позвоночных артериях на шейном уровне на 30%.
Может кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным и даст комментарии для «чайников».18 сентября, 2011 в 9:42 дп #51737suadministrator
ХранительЭто такая темная материя, когда наши врачи начинают путаться в диагнозах. Я не поручусь 100% за верность того, что говорю. Но это в основном, знание почерпнутое из Парамоновой, Левиной и других логопедов, которые работали с алалией и писали о ней. такую точку зрения, как у вашего невролога, я встречала не раз на форумах. Но! она не права. После того как алалик начинает говорить, и выходит на ОНР-1 или 2, он что перестает быть алаликом? нет, речь все равно грубо нарушено. поэтому даже выход из алалии многие ставят только при ОНР-3, те уже связной богатой речи, но с аграмматизмами. По Парамоновой, МА — это отсутствие (то что ваш невролог называет ОНр-0)или грубое недоразвитие речи. А оно уже может быть в каждом возрасте свое. Для трехлетки — ОНР-1 грубое. Для 6летки — ОНР-2 грубое недоразвитие.
Но в целом-то, мы так на бумаге с ЗРР и просидели, разницы-то?
«Ты суслика не видишь и я не вижу, а он есть»
Лишь бы лечение и реабилитацию назначали… не сильно ошибаясь.18 сентября, 2011 в 9:43 дп #51738suadministrator
ХранительИ к слову, вот ОНР — термин и его степени, его вообще придумали педагоги, не медики. И я теряюсь просто, когда врачи начинают их писать.
18 сентября, 2011 в 9:45 дп #51739suadministrator
ХранительТо что вам назначили — это довольно легкие препараты, но это все только подпитка для мозга, главное — вам найти логопеда и дефектолога. которые будут понимать ЧТО с ребенком и как с ним заниматься, или научиться заниматься самой. А для этого не только эту тему, но и много других все-таки придется прочитать. Самая эффективная работа в таком раннем возрасте — с мамой.
18 сентября, 2011 в 2:38 пп #51740suadministrator
ХранительДевочки,а какие относятся к «тяжёлым» препаратам?
18 сентября, 2011 в 2:42 пп #51741suadministrator
ХранительКак по мне они все не легкие у нас любые ноотропы вызывают бешенство все кроме фенибута
18 сентября, 2011 в 4:00 пп #51742suadministrator
ХранительВот-вот, мы принимали все эти препараты , кроме Элькара. По речи — полный 0 был, по поведению — был полный …. как бы это помягче ))) , я реально была в ужасе от такого поведения, граничащего с риском для жизни , это была не просто гиперактивность, это просто взрыв мозга какой то , особенно на Энцефаболе . А так как я была послушная дура, то так и давала его месяц, а надо было отменять и не травить ребенка.
Но это опять же только мой случай, дай Бог что бы вам это подошло.Более » тяжелые» это наверное кортексин и ему подобные, вот он нам хорошо пошел.
18 сентября, 2011 в 6:17 пп #51743suadministrator
ХранительДай бог…
В когитуме меня больше всего пугает, что у некоторых он спровоцировал писенье в штаны. Вот даже и не знаю, стелить ребенку пеленку в кровать или нет? Мы только первый месяц перевели сына спать в свою комнату, убрали кроватку маленькую. Вроде стал как большой человек. Что то не хочется описываний. Мы на горшок просимся с года. А писелись в кровать последний раз в года 1.5 наверно…Девочки, а кортексин и другие «более тяжелые» неотропы только в уколах? Или есть альтернативы таблеток… Ох, чувствую, дойдем мы и до них….
19 сентября, 2011 в 3:18 дп #51744suadministrator
ХранительНам невролог назначала Церебрамин.Сказала,что действующее вещество,как в кортексине.Но Церебрамин-это по-моему БАД.Но принимать не начали,т.к. загремели в больницу
19 сентября, 2011 в 5:37 дп #51745suadministrator
ХранительТатьяна, когитум лично у моего вообще ничего не провоцировал, чуть чуть улучшил сидчивость в три года… и вообще лекарства нам по боку..это так сложно прогнозировать.
19 сентября, 2011 в 7:10 дп #51746suadministrator
ХранительИ больше никакого эффекта не дал? в речи? в поведении? в восприятии информации от логопедов-диффектологов?
19 сентября, 2011 в 5:50 пп #51747suadministrator
ХранительА я начала 2й курс Церебрум композитум вдохновлённая 1м. Результаты просто прут. А главное психи и негативизм уменьшились в разы. Даже если что то она не хочет, то можно ж уже как с человеком))). Понимание, интерес, стремление к подражанию, к обучению, целенаправленная деятельность, и мн др просто ненарадуюсь)))
19 сентября, 2011 в 6:59 пп #51748suadministrator
Хранительtatiana, Может, лучше тему и блоги почитать? Мне кажется, много про препараты было написано в процессе их приема или сразу после по горячим следам.
Мое мнение — искать невролога, которому вы будете доверять на все 100%. Поговорите с неврологом о своих сомнениях. Спросите, какие изменения ожидаются при приеме этих препаратов. В общем, все, что вы спрашиваете здесь, спрашивайте там. Это поможет значительно больше. Ну и начнет писаться — звоните неврологу, говорите: писается. Начнет истерить, звоните неврологу, говорите: истерит. Проблемы нужно решать по мере их поступления, наверное.19 сентября, 2011 в 8:39 пп #51749suadministrator
Хранитель@irin-2 #:
А я начала 2й курс Церебрум композитум вдохновлённая 1м. Результаты просто прут. А главное психи и негативизм уменьшились в разы. Даже если что то она не хочет, то можно ж уже как с человеком))). Понимание, интерес, стремление к подражанию, к обучению, целенаправленная деятельность, и мн др просто ненарадуюсь)))Ирин, я вас поздравляю! Пусть дальше будет больше!
20 сентября, 2011 в 7:06 дп #51750suadministrator
ХранительСегодня был 1 день в саду. Привела не надолго. Успела отзаниматься с логопедом.Логопед сказала, что по сравнению с прошлым годом это небо и земля. забрала из садика в отличном настроении. Вот ещё один конкретный результат.)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.