Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 5,566 по 5,580 (из 6,316 всего)
  • Автор
    mamanata
    Участник

Юль, дозировку. Или, если делишь, дать всю норму за раз. Ну как-то так… Мы так с энцефоболом делали. Когда делили утро-обед, то по нулям, увеличили утро, иногда и всю целиком норму утром выдавали, сразу увидели эффект.

ППКС, давала вразбивку, ни о чем. давала дневную дозу зараз — сразу пошел результат.

milend
    Участник

Девочки, кто пил пантокальцин? В какой дозировке Вам его назначали? Стас сейчас весит 18 кг.

mamanata
    Участник

Девочки, кто пил пантокальцин? В какой дозировке Вам его назначали? Стас сейчас весит 18 кг.

да почти все пили. его назначают не по весу, а по диагнозу.

milend
    Участник

Нам его тоже назначали пару лет назад, мы пили его совсем немного, Стас долго не мог заснуть вечером на нём, врач сказала убирать, я вот хотела еще разок попробовать его.

mamanata
    Участник

Нам его тоже назначали пару лет назад, мы пили его совсем немного, Стас долго не мог заснуть вечером на нём, врач сказала убирать, я вот хотела еще разок попробовать его.

если это единственная побочка, и на препарате идет положительная динамика — то можно и перетерпеть.
    вот если крышеснос, истерики, плаксивость, отказ от сна, сильный гипер, как у нас 🙂 то да, лучше заменить другим препаратом.

vlada
    Участник

если это единственная побочка, и на препарате идет положительная динамика — то можно и перетерпеть.
    вот если крышеснос, истерики, плаксивость, отказ от сна, сильный гипер, как у нас :-) то да, лучше заменить другим препаратом.

Наташ, здесь тоже надо осторожно. Я ж сама целую коробку съела, хотела мозги обновить)) Никакого эффекта я не заметила. Блондинкой быть не перестала. Но получила проблемы со сном. Боже как я мучилась, это ж не только проблема с засыпанием, это еще плохой сон и дурное состояние на весь день. Догадалась связать с таблетками, когда они уже кончались)) Мужественно допила, через несколько дней смогла выспаться. Больше не хочу.

aliya
    Участник

Начали пить магне Б6. Через минут 20-30 начинается дурной смех без видимой для меня причине.
    У кого то так было? Что можете сказать?

Blanka
    Участник

Значит, при пантогам. Пили в два и девять по рекомендациям и дозам, данным психоневрологом, доктором наук из Ганнушкина (отд детской и подростковой психиатрии). Доза была маленькая, не помню, какая. Эффект — один раз сказал «баба», причем по делу.
    Второй раз в три с копейками, рекомендации и дозы невролога из реацентра в Самаре. Опять маленькая доза. Эффект ноль.
    Третий раз — шесть и четыре. Без назначений. Нагло. Доза — указанная в инструкции на его возраст — от 1 г (2 табл по 500 мг)до 1.5 г (полторы такие таблетки). Запустил очень скромную, но все же свою речь. Пили… Шесть недель плюс две плюс еще шесть. Сейчас прекратили, ибо я не вижу движухи вперед прям явной. После отмены отката не было. Побочки — капризность повышенная. Поныть, повыть.

milend
    Участник

Юль, а пантокальцин не пили?

Blanka
    Участник

Вот какой-то из разов был пантокальцин. Второй, что ли. Или первый.

milend
    Участник

Из интструкции к пантокальцину «при задержке речевого развития— по 500 мг 3-4 раза/сут в течение 2-3 мес.» Про возраст ни слова, просто детям… У нас таблетки по 250 мг, это получается по 2 таблетки 3-4 раза в день. Мы с четвертинки начали, сегодня вот с утра дала половину, потом еще четвертинку дам. Пока никаких негативных реакций не наблюдаю, дозировку буду увеличивать постепенно. Но вот до какой, вот в чём вопрос?

Blanka
    Участник

до 1 г. Там тормознись. И бери в след раз упаковку с дозировкой 500 мг.

lele
    Участник

Нам выписывали пантокальцин 0.25 таблетку разделить на 3 части и давать 3 раза в день. Т.е в день даём 1 таблетку. Возраст 2.7 года, вес ок 15 кг. Сильно нарушал нам сон, но зато лепет появился. Но при этом нам назначили ещё атаракс. Как сказала невролог — нет смысла назначать возбуждающее, если ребёнок не может сесть и подумать. Но у меня гиперактивный и возбудимый ребенок

• Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем lele.
    lele
    Участник

Несколько дней назад начали пить когитум и продолжаем пить атаракс. С когитума испортилось поведение и ухудшился сон (не могу на ночь уложить долго). Зато болтать стал без умолку (на своем тарабарском) и еще добавил одно слово в актив — ту-ту (поезд)

kata
    Участник

Отпишусь по нашему лечению от новосибирского невролога: мы прокололи схему 30 дней мексидол+комбилипен+нейромедин. Потом было 10 дней убихинон+коэнзим. Сейчас назначила 20 дней мексидол (уже в большей дозировке) +мильгамма. Бедная наша попа! Ещё капли мемория и массаж швз и рта.

Просмотр 15 сообщений - с 5,566 по 5,580 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.