Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 2 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
1 марта, 2011 в 9:28 дп #51432
suadministrator
ХранительНедавно поднялась очередная волна по поводу «нового» препарата Risatarun.
Не могу не поделится ссылкой.
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=others&trd=14051Препарат Risatarun старый, полный аналог французского CLEREGIL (Клережиль) или нашего Нооклерина. Разница: немецкий во флакончиках, французский в питьевых ампулах, наш — в кондовом советском пузырьке. Действующее в-во — деанола ацеглумат. Поищите поиском на РЛС, всю информацию найдете.
Не спорю, препарат хороший. Пили мы его много, начиная где-то с возраста 4-4,5 лет ( т.е. уже лет 6 тому назад). Весьма хорошо стимулирует речевое развитие ( у нас в те годы стояла сенсо-моторная алалия). Появился лепет, первые звуки. Ризатарун 10 мл флаконы пили по 1/2 флакончика в день за 2-3 приема в первой половине дня ( разводили в 100 мл воды). Клережиль — детские ампулы — 1 амп. на 100 мл воды. Принимали курсами — 2 — 3 раза в год по месяцу, на хвосте клережиля (ризатаруна) пили когитум по месяцу. Недавно перешли на нооклерин. Разницы не вижу. Зато ощутимо по цене. 25.06.2008 09:58:53, мама Жени1 марта, 2011 в 10:28 дп #51433suadministrator
ХранительВпервые слышу про этот препарат, Надя а вы его принимали уже?
1 марта, 2011 в 12:03 пп #51434suadministrator
ХранительНет. Тоже буду узнавать…..
1 марта, 2011 в 6:37 пп #51435suadministrator
ХранительRisatarun пока снят с производства в Германии,Клережиль ещё продаётся,Нооклерин наоборот недавно появился,у нас неврологи назначают его давно.
2 марта, 2011 в 4:16 дп #51436suadministrator
ХранительМы пьем нооклерин уже 2 недели, но результата до сих пор не вижу, может будет позднее, не знаю. Или это не наш препарат, а вообще стала замечать, что раньше, т.е. до 6 лет от любого препарата результат был гораздо заметнее.
2 марта, 2011 в 12:12 пп #51437suadministrator
ХранительЕсли знаете (чувствуете) ,что невролог ваш,пеьте-моё ИМХО.У нас невролог ,хоть один раз и накосячила (ну так не сильно страшно),но все назначения в точку,нооклерин хороший препарат.
6 марта, 2011 в 7:16 дп #51438suadministrator
ХранительДевочки, скажите пож. а при высокой температуре можно энцефабол давать? Мы заразились от старшего(((((
6 марта, 2011 в 8:10 дп #51439suadministrator
ХранительЯ бы если выше 38 не стала давать подождала бы пока спадет
6 марта, 2011 в 11:22 дп #51440suadministrator
ХранительДевочки , дорогие мои, кому нужен семакс0,1 % у меня 2 флакона, отдам кому необходимо. буду в Москве с 7 марта, звоните, пишите
6 марта, 2011 в 2:49 пп #51441suadministrator
ХранительА у меня сегодня у нового логопеда( учится у Архипова) появилась идея отказаться нам от лекарств..сложное для меня решение, попробую пока не отказываться, но к лету я сама не хотела ничего давать..хотя как она утверждает, что лекарства дают обратный эффект могут спровоцировать гипотонус/гипертонус,сказала еще что Андрюшка себя в пространстве не осознает, поэтому и речь не идет, что все звуки должны прорабатываться в движении.
6 марта, 2011 в 3:55 пп #51442suadministrator
ХранительИз книги Архиповой Е.Ф. » Коррекционно-логопедическая работа по преодолению стертой дизартрии» :» — медицинское воздействие,
-психолого-педагогическая помощь — -логопедическая работа.
Но перерывы между курсами все равно надо делать.6 марта, 2011 в 10:28 пп #51443suadministrator
ХранительПьем фенибут уже 10 дней. По-моему, вообще «мимо» никаких успокоений у ребенка я вообще не вижу. Даже , кажется, наоборот
7 марта, 2011 в 3:40 дп #51444suadministrator
ХранительФенибут частенько дает обратную реакцию.НАдо отменять значит.
8 марта, 2011 в 5:22 дп #51445suadministrator
Хранительобнаружили эпиволны в затылочной левой части головы. Выписали тегретол. Вся в раздумьях пить или не пить. Муж катигорически против. Кто нибудь принимал такое лекарство?
8 марта, 2011 в 9:07 дп #51446suadministrator
ХранительЮлия, а у нас наоборот, 2 раза подтвердили эпиактивность, но лечения до сих пор нет! Щас ищем куда еще обратится.
я не врач, но мои мысли таковы, что эпи возникает только на больном мозге. И однозначно его разрушает. Т.е. если не лечить то будет только хуже. Я ЗА лечение. единственное эпи лечение ОЧЕНЬ трудно подбирается. ОЧЕНЬ. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.