Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 4,681 по 4,695 (из 6,316 всего)
  • Автор
    Аленький
    Участник

Ин, а сколько у Ванюшки рост, вес?

nepobedimie
    Участник

Кристина, нет у нас нормолизации поведения. Сегодня вроде и не плохо, на завтра пипец, только я расслаблюсь, как на тебе мама — получи. Только на днях вслух маме своей говорила, осторожно так, что вроде , как мне кажется, возможно мне только кажется или мне хочется это видеть , что у ваньки потиху сглаживаются аут. черты. незаметно так, на одну тысячную, чуть больше адекватности. И вот пожалуйста. С новыми усилиями… наша песня хороша, начинай сначала..

nepobedimie
    Участник

рост гдето 105 см, вес, может 15-16, он то худеет то попрапляется. Ему из-за роста никто не дает 3,5 года, минимум 4, а часто и пять лет .

Аленький
    Участник

Ин, мы тож высоковатые..108 и вес около 20…с мелкими детками, наверно, на улице попроще по части косых взглядов…но уж что имеем….мы кстати при росте 103-104 весили 16,5…дочь мне казалась крепенькой…но может конечно у мужиков кость тяжелая)))))

nepobedimie
    Участник

просто он не должен быть такой, на нем и попка есть, но комплекция у него должна быть — сбитый крепкий, а он худоват, жирка почти нет . Это как я, в поговорке — худая корова, еще не газель.

Аленький
    Участник

ой, Инна, насмешила, про корову)))))))))))

olgreb
    Участник

Ой, да худые пацаны в 4 года — это нормально! Вот лишний вес — куда больший повод для беспокойства.. У меня старший на гимнастике начал сбрасывать жирок, так мы с мужем не нарадуемся!

vlad
    Участник

У нас Петя тоже периодически начинает лучше разговаривать и ведёт себя послушно. Я воодушлевлённый начинаю мечтать что дескать если так и дальше пойдёт то может через 2-3 года нормалыным станет и в нормальную школу пойдёт. А неделя не пройдёт и бац, Петя опять не откликается на своё имя и истерики устраивает, а я в депрессию. И так всё время, циклирует. Аутисты развиваются не по прямой а по какой-то почти плоской и гребенчатой линии: один шаг вперёд, три четверти шага назад. А его сверстники шага вперёд, передышка, ещё один шаг вперёд, и так далее. У меня всё это наглядно, так как сравниваю с его братом близнецом, который в 6 лет разговаривает как взрослый уже. А Петя только «дай сок», «не хочу руки мыть» … Мо и на том рады. Тоже худой. Кормим одним мясом и масло добавляем. Это помогает нормализовать ЭЭГ. Хотя мы были бы рады елси бы он ел фрукты и овощи, а он не ест. Его брат-близнец потяжелее и повыше на пару сантиметров, а при рождении наоборот всё было: Петя был потяжелее и подлиннее, а Миша на гране недоношенного. Вот так пойди и разберись. Что-то случилось в процессе роста. Вакцины наверно.

olgreb
    Участник

А у нас вот нет такого, как описывает Влад. Нет периодов лучше-хуже, или эти периоды сильно во времени растянуты, но, я бы сказала, весенне-осенние обострения у нас)). А так, все плохо-плохо и иногда «проблески.» Значит ли это что-то?

kata
    Участник

Отписаться немного, глиатилин прокололи и пропили две недели, третья пошла. Не знаю уж на нем ли, или просто дозрел — но стал теперь не только по большому сам в туалет ходить, но и по маленькому. То все надо было ловить и в туалет толкать. Теперь снимает трусы (заблаговременно от туалета, в комнате) и идет в туалет, садиться и писает. Промахов мало. Надеюсь навык закрепиться. Теперь вот думаю как вне дома нам быть, туалета нет если и он проситься не умеет…

sloa
    Участник

Кать — уметь проситься и уметь говорить — разные вещи. Он может показать и жестом.
    У нас тоже горшок долго был проблемой, и когда он приучился ходить дома на унитаз, я тоже переживала, как будет вне дома. Проситься он не умел. Хоть и говорил.
    Я просто предлагала сама периодически ему, он иногда соглашался. И только где-то через полгода начал говорить, что хочет писать.

vlad
    Участник

Может кому поможет. Вот список добавок которые мы принимаем. К этому списку мы шли 3 года, пробуя разные добавки.

Утром на тощак: пробиотик (жуём вот эти http://www.klaire.com/prod/proddetail.asp?id=K-TCC но можно и другие, главное чтобы содержали Ксилит как заменитель сахара). Пробиотики на тощак помогают восстановить правильную желудочную флору, вытесняя анаэробные бактерии и дрожжи. Ксилит также борется с анаэробными бактериями. Анаэробные бактерии ответственны за раздражительность. Дрожжи ответственны за «пьяное» поведение (неуместный смех, шатание при ходьбе, и прочее).

Утром: 30 минут после пробиотика, даём витамины Е, Д, магний, фоливую кислоту, селен, карнозин и сульфорафан с едой. Все эти добавки кроме витамина Д и сульфорафана известны своими противо-судоржными свойтвами и направлены на нормализацию ЭЭГ. Витамин Д нужен для развития, а сульфорафан как анти-оксидант. Было исследование сульфорафана показавшее его положительное влияние на речь и поведение. Было также исследование карнозина показавшее положительное влияние на речь.

Вечером: таурин + Б6 + оливкое масло в еде, для сна и как противо-судорожные. Иногда даём триптофан для сна, но эффект длится только 2-3 дня.

Иногда мы добавляем галантамин. На галантамине аутизм у сына пропадает и он становится почти нормальным ребёнком. Но эффект длится только 2-3 недели, а потом полный откат.

nepobedimie
    Участник

Влад, а если без этих добавок? хуже становиться? я то даю, то нет, особой разницы не вижу, только иногда даже кажется , что без добавок малой спокойней.

vlad
    Участник

Влад, а если без этих добавок? хуже становиться? я то даю, то нет, особой разницы не вижу, только иногда даже кажется , что без добавок малой спокойней.

Особой разницы от добавок тоже не вижу. Хотя у Пети очень много быстрых эпи-волн в ЭЭГ, что свидетельствует о возможности развития судорог в будущем. 30% детей аутистов развивают судороги к подростковому возрасту. Так что мы принимаем витамин Е, магний, фоливую кислоту, селен, карнозин, таурин и Б6 для предупреждения наступления судорог. Работают они или нет никто не знает. По крайней мере не вредят. Если есть советы по другим противо-судорожным добавкам, которые я не упоминул в своём списке, пожалуйста ответьте.

Таурин кроме противо-судорожного действия также имеет успокаивающее действие. Сын хорошо спит на нём. А пробиотик, заметно уменьшает раздражительность, но обязательно принимать на тощак. Так что мы видим разницу только на этих двух добавках.

• Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем vlad.
    vlad
    Участник

Мне кажется что у моего Пети противо-судорожное лекарство может оказать огромное положительное влияние. Есть много историй детей аутистов начинающих говорить на таких лекарствах, внимание и поведение тоже значительно улучшаются. Но мне все неврологи отказываются прописывать такие лекарства, утверждая что быстрые эпи-волны это не судороги. Ну что нам, судорог ждать? Только один врач 150 миль от нас согласился прописать противо-судорожное, но он практикует нестандартные методы лечения аутизма и страховку не берёт. Такой частные врач (DAN doctor). Если перестанет практиковать медицину, кто нам пропишет противо-судорожное лекарство?

Просмотр 15 сообщений - с 4,681 по 4,695 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.