Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 2 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
13 февраля, 2011 в 10:15 пп #51357
suadministrator
ХранительТатьяна, у меня к вам вопрос. Вы во сколько лет начали принимать акатинол?
13 февраля, 2011 в 10:17 пп #51358suadministrator
Хранитель@tatyana-ignateva-2-2-2-2 #:
Мама Димы, тут как раз необходимость. Я даже не буду писать, что этот мальчик умудрялся вытворять даже в диспансере психиатрическом, это уже неэтично будет. Что будет — да кто ж может сказать, что будет. В пубертате здоровые дети вытворяют черте-что, а уж если есть отклонения в развитии…Но пока с каждым годом только лучше.Вот и именно пока…
Когда врачи меня на комиссии спросили, почему я не стала давать своему ребенку Рисполепт, я ответила, что на мой взгляд он тормозит развитие психики, а не наоборот, а я хочу, чтобы мой сын развивался. На что ни один из присутствующих там «светил науки» не смог мне ничего ответить, они просто «тупо» промолчали… Думаю это не от того, что они со мной не согласны…13 февраля, 2011 в 10:17 пп #51359suadministrator
ХранительДа и я тут согласна. Впрочем, тут Надежда Гассиева, если не ошибаюсь, как-то жестко высказалась, и я с ней целиком согласилась: любое отклонение в развитии — это повреждение мозга. Все зависит от участка и степени поражения.
13 февраля, 2011 в 10:21 пп #51360suadministrator
ХранительМама Димы, а это вот тоже тот вопрос, который меня от Мышляева отталкивает. Все психиатры- традиционники очень осторожно прогнозируют. И чем старше становится мой ребенок, тем больше я их понимаю. А чем больше детей взрослеют и переходят в пубертат (здоровых, без диагнозов, тихих, мирных, любознательных) и начинают выделывать кренделя — тем больше убеждаюсь: прогнозировать нельзя. Так каких прогнозов вы ждете в отношении детей с повреждениями мозга?
13 февраля, 2011 в 10:23 пп #51361suadministrator
ХранительИрина, акатинол — с 5 лет до 7 лет.
13 февраля, 2011 в 10:26 пп #51362suadministrator
ХранительА не подскажете, где почитать ваши отзывы о препарате?
я чуток потерялась 🙂
Нам в мае его пить, готовлюсь.13 февраля, 2011 в 10:30 пп #51363suadministrator
Хранитель@tatyana-ignateva-2-2-2-2 #:
Мама Димы, а это вот тоже тот вопрос, который меня от Мышляева отталкивает. Все психиатры- традиционники очень осторожно прогнозируют. И чем старше становится мой ребенок, тем больше я их понимаю. А чем больше детей взрослеют и переходят в пубертат (здоровых, без диагнозов, тихих, мирных, любознательных) и начинают выделывать кренделя — тем больше убеждаюсь: прогнозировать нельзя. Так каких прогнозов вы ждете в отношении детей с повреждениями мозга?Я не жду прогнозов, мне важен результат.
И где осторожные психиатры? Наша мне прямым текстом сказала, что перспектив никаких, а если вы не будете пить Рисполепт, то можете ко мне не ходить, что мне на вас смотреть, если вы от моего лечения отказываетесь. Возникает вопрос: «В чем заинтересованность врача? Смотреть на ребенка в динамике от занятий или смотреть на действие таблетки на ребенка?» Ну и конечно же, не надо забывать про денежный процент, который врач получает с выписки (покупки пациентом) того или иного лекарства.13 февраля, 2011 в 10:34 пп #51364suadministrator
ХранительДа я сейчас могу написать. Для нас это был очень ровный, гладкий препарат. На нем не было скачков, как с курсами глиатилина. Просто буквально на 3-4 день приема становилось легче заниматься. Поскольку главной проблемой было понимание речи, с приемом акатинола становилось легче объяснить что-то.
Не было обострения гиперактивности, нарушения сна (наша главная поведенческая проблема). Успокающего эффекта, правда, тоже не было. Но Сашина гиперактивность никогда не была асоциальной, поэтому, в конечном счете, ее можно было терпеть.13 февраля, 2011 в 10:35 пп #51365suadministrator
ХранительАх да, забыла еще, каждый врач, выписывающий такие серьезные препараты, ведет статистику, своего рода эксперимент, как и на кого он влияет. Ведь видели наверно, в аннотации к Рисполепту детям до 15 лет не рекомендовано, исследований недостаточно. Так вот, благодаря нашим детям, скоро их будет достаточно… Но я не хочу над своим ребенком экспериментов.
13 февраля, 2011 в 10:38 пп #51366suadministrator
Хранительну, мы не принимали никогда лекарств по рецептам, поэтому не знаю, что там идет врачам или нет. Думаю, если б сомневалась или была б неудовлетворена результатами — искала б другого врача.
13 февраля, 2011 в 10:42 пп #51367suadministrator
ХранительВот мы и нашли, в клинике… А эта психиатр участковый, мы у него не лечимся, просто на учете стоим.
13 февраля, 2011 в 10:43 пп #51368suadministrator
ХранительТатьяна, спасибо большое!
Я еще пару вопросов завтра в личку задам, можно?13 февраля, 2011 в 10:46 пп #51369suadministrator
ХранительБыл один случай у педиатра, я была на приеме, вроде без ребенка, пришла за справкой или еще что, не помню уже. Так вот, пришел представитель какой-то фарм. фирмы, дал врачу брошюрки какого-то препарата и говорит: «Вы пациентам его выписывайте, а потом мне расскажите про отзывы, кому помогло, кому нет и т.д.» Как вам это? Мне было как-то не по себе, мягко говоря…
14 февраля, 2011 в 5:35 дп #51370suadministrator
ХранительИнтересно из каких знаний врач назначает дозировку ..мне сестра( стоматолог) говорила, что по большей части это «пальцем в небо»(..
Алина, судя по задумчивому прищуру невролога (ну конечно спросил вес ребенка) и наблюдению за Ником во время приема (где-то пол часа) — вот назначил по капсуле утром до еды, на 6 месяцев.
А как Вам сказали делить капсулу?
у меня кстати ее жует (это конечно плохо, но что делеать?) 6 месяцев уколы делать не будешь.14 февраля, 2011 в 6:22 дп #51371suadministrator
ХранительОткрыть капсулу и разделить, так многие делают…))там на литтл уане вообще обсуждалось, что лучше всего капсулу медленно рассасывать,( открытую), чтобы был эффект, а потом кто-то говорил что при вскрытие капсулы эффективность пропадает..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.