Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 4,261 по 4,275 (из 6,316 всего)
  • Автор
    Аленький
    Участник

кстати о глиотелине ,нам здорово помогали уколы, а капсулы совсем мимо..оба раза..

zefir8585
    Участник

Девочки,когда я была на рефлексотерапии с ребенком,там сидела мама с девочкой ДЦП,но девочка уже почти ходит и начала говорить,ей 4года,очень общительная и улыбчивая,и мама у нее просто класс,так вот она с помощью фондов ездит и ей даже фонды оплатили Китай,после Оренбурга они поехали в Китай.Я к чему,что мама эта категорически не дает лекарства и говорит,что от этих лекарств ребенок наоборот не лечится,а калечится.Я конечно даю ноотропы,но вот мама эта в голове засела и осторожнее и я стала с препаратами. Еще соседка мне подлила масла в огонь,вот ходит и конючит-зачем я лекарства сыну давала,хотя он у нее молодец-учится пока по 7-му виду,но на отлично,но вот она тоже считает,что препараты только вредят.

nepobedimie
    Участник

ну да, зачем давала, а если бы не давала, так почему не давала, так и корить себя можно по любому поводу. Жаль, что никто не может предугадать ход развития детей (((( Я сейчас жалею, что не давала до года, хотя я ничего не знала и проблем ребенок не доставлял. Хотя думаю , что родовую и внутриутробную гипоксию надо было лечить, а вдруг…вот и корю себя, что я ничего не знала, была глупая, ничего не понимающая мамаша, почему не задалась вопросом — почему ребенок родился синий??? Зато я сейчас знаю столько, что 2го ребенка уже не рожу. 😥

Blanka
    Участник

Маш, ну противники и стронники есть у каждого метода, если б был стопроцентно помогающий всем и не вредящей никому метод, и обсуждений бы не было. Самое противное, что нет специалистов, который, исходя из тонкостей анамнеза и симптомов, сказал бы — вашему ребенку нужен остеопат, а вашему — вот такие вот таблетки. А то только поливают друг друга… У нас на сайте, слава Богу, каждый сам принимает решение, каким методом ребенка тянуть (и тянуть ли вообще), но безмедикаментозный путь выбирают многие.
    Просто мне кажется, что нельзя (тем более публично) осуждать людей, которые выбрали метод, который тебе кажется вредным, а надо искренне пожелать удачи, а самому остаться при своем мнение. Но написанное ни в коем случае не относится к твоему посту, это я о своем, наболевшем.

Sofitela
    Участник

Зефир, мы никогда не узнаем, помогают лекарства или нет. Поэтому и говорят всегда, что выбор всегда остается за родителями. В моем конкретном случае пока все совпадает так, что на некоторых препаратах происходит скачок развития. Хотя скептики могут сказать, что просто время подошло для развития. Вот и думай…

Blanka
    Участник

Ин, солнце, я рожала в один день еще с одной девушкой, у меня было плановое КС, а ее, бедолажку, суток двое разродить пытались, она итак перехаживала, а еще и без вод ребенок некоторое время оказался, и прокесарили ее в результате, младенец слабый, грудь не брал… И я вся такая — беременность норм, кесарево час в час, по абгару девять, ребь румяный да красивый, грудь сосет, спит…
    В три года мы с ней в поликлинике увиделись. Все хорошо у нее с мальчиком.
    Так что хрен тут угадаешь. Сколько не читала статей о причинах — даже написанные очень уверенным тоном они суть гипотетичны. Что думать о прошлом и винить себя? Ты сейчас бьешься.

nepobedimie
    Участник

ой, я так боюсь, теперь я больше боюсь проблем в родах, ведь и здоровенький может быть, а врачи че-нибудь уделают. Правильно говорят, рожать надо молодой и дурной. Я лежала в палате с мамой, у нее девочка, если мой был тихинький и плакал, как котенок, видимо от слабости, то ее дочка очень много плакала, кричала. И только через 6 дней, при выписке, когда осматривал педиатр оказалось, что у девочки вывихнута рука в родах, дальше обследование — проблемы в голове. У нее болело все, а никто не видел, кошмар просто (((

zefir8585
    Участник

Девочки,я не осуждаю никого,я сама препараты даю,просто нужно мне же выговориться,а где как не здесь,я вообще мало что понимаю и слушаю разные стороны,чтобы потом решение принять.

Astra
    Участник

Девочки, а я такая не постоянная, сама себя не узнаю.До 4-х лет однозначно могла сказать, ерунда это все медикаментозное лечение, ну вот ноль и точка, потом до 5,5 лет, я была уверена, что надо принимать лекарства и даже результаты на них видела.А с 5,5, до сегодняшнего дня по разным причинам не было возможности принимать, а развитие то идет, и идет как мне кажется хорошо. Тут вот кортексин колоть хотела, рука дрогнула, что то мне подсказывает не надо. Понаблюдаю еще, потом приму решение. Размышляю над гомеопатией теперь.

kiti04
    Участник

решила отписаться о результатах лечения!итак,пили мы Диакарб+Панангин по схеме,25 дней,Канвинтон 30 дней,уколы церебрализин 2мл,10 уколов 2раза в неделю,флорин форте!плюс делали массаж 10 сеансов!из изменений-появилось Я,раньше на себя пальцем тыкал Деди(Денис)говорил,меньше стал биться головой о стену,больше припугивает,чем делает!Прошли тьфу тьфу 48 раз глазные тики,сейчас только губы кривит!начал правильно говорить слова с укола 4,потом опять путать стал!появились более развернутые предложения,понять их можем (не все конечно)на удивление,не только мы,но и окружающие!Стал пытаться петь песни,игр стало больше!ночью,стал сам просыпаться в туалет,стал пробовать новую пищу(у нас с этим огромные проблемы были)!да и вообще за месяц ребенок изменился,с ним стало интересно!Сейчас колим мильгамму 1мл,плюс пьем в день укола флорин форте!результатов будем ждать!в планах диакарб пропивать 2 дня 1раз вмесяц!отругала я вчера врача,а изменения от его схемы лечения у нас есть!

Blanka
    Участник

У меня же у Пети невролог заподозрила дичайшее отставание в полтора года на основании того, что он не говорил. Хотя, как я сейчас понимаю, основаньица-то имелись, ох, имелись… Короче, выписала она нам церебролизин пляс электрофорез. Ни то, ни другое результатов не дало. И списалась я тогда со своим однокурсником, который позже начал работать в психоневрологическом интернате и был поближе ко всем этим делам. Как-то он мне лихо ответил, мол, ну и прописали вам допотопные средства, это ж сороковые годы. Есть, мол, современные прекрасные средства, и вообще при нынешнем состоянии фармакологии психиатрических диагнозов вообще не осталось. Ты обращайся, если что. И исчез. А я до сих пор верю в волшебную таблетку и что при современной фармакологии диагнозов не осталось. Наивнаяяя…

Аленький
    Участник

нет сразу и написал список современных….мы б сами себе и назначили))))

savanna
    Участник

Катя, спасибо за ответ, про цереброкурин это вам был вопрос)
    Инна, по родам — никогда не угадать как и что пойдет, я дочку старшую рожала сутки, воды отшли — родовой деятельности ноль. Что только не кололи ,какие только капельницы не ставили…даже что то с наркотическим эфыектом, вме перед глазами плыло-плыло-плыло…короче, родила я ее с бог знает какой потуги, синюю, не дышашую ( откачивали), с гематомой на голове….и при все при этом -ттттт, никогда никаких проблем в развитии не было. А сына родила — как по учебнику, все было супер гуд в родах, никаких стимуляций, ничего, родился и сразу закричал.., а оно вон то как вышло…

alexia
    Участник

А я пока для себя точно не решила насчет лекарств. Мы пробовали только делецит ( аналог глиатилина) , на него реакция плохая у ребенка. Вот теперь насчет акатинола мучаюсь. Под сознательно не хочу давать , но мысли о том , что без никак нашим . Хотя наш остеопат против ноотропов. А психиатр настаивает на лечении именно ноотропами, каждый прием так и говорит: ну что лечиться будем?
    Вобщем попробуем еще акатинол , если не пойдет, пока завяжем с ноотропами. У меня еще запись на прием к психиатру — гомеопату на февраль 😉

alexia
    Участник

Savanna , у меня все также. С первым беременность и роды сложные, со вторым все как по книжке и вот такая бяка …

Просмотр 15 сообщений - с 4,261 по 4,275 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.