Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 3 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
13 января, 2015 в 2:04 пп #101012
nepobedimie
Участника насчет ответственности — это в точку. Пол часа прошло консультации и до свидания . Я сама все спрашиваю, а очень часто даю ей инфо-ю, как сегодня. Но как есть, других врачей нет.
13 января, 2015 в 2:07 пп #101013natalie2014
Участникглиаталин хорошо изучен и очень традиционен. Акатинол тоже тяжелая артиллерия. Если говорить о нас, то от восьмушка акатинола ребенок стал ходить под себя.. А для многих акатинол является толчком в речи и развитии. Т.е даже такие практикой проверенные, со статистикой, с опытом назначения иной раз пьем под контролем постоянных звонков и писем. А по цереброкурину этого нет и нет опыта у наших врачей, чего ждать — никто не знает. Сочетать их вместе нельзя и сменять сразу тоже нельзя. Конец и начало курса — с 1/4 или даже 1/8 и по нарастающей ( и по убывающей в конце) с наблюдением.
13 января, 2015 в 2:10 пп #101015natalie2014
Участниксамое трудное конечно найти врача с ответственностью и болью за ребенка. Трудно,но возможно. Некоторые доктора охотно дают почту и телефон, если живете далеко и есть возможность только на конс. ездить. Дальше можно консультироваться по приему назначений,корректировать. Но да, трудно найти, чтобы и не высмеивал нас, отвечал на все вопросы. Я не стесняюсь,честно говоря.Прошу объяснять почему нет тому или иному лекарству, откуда негатив или наоборот
13 января, 2015 в 2:17 пп #101016nepobedimie
УчастникВ том то и дело, если я начну акатинол (Эбиксу) или глиатилин, то наблюдения у нас не будет. В общем буду буду думать еще, схема глиатилина у меня есть, и то врач предложила «втихоря». А вы акатинол сразу сняли? или продолжали?
13 января, 2015 в 2:17 пп #101017natalie2014
Участникглиатилин в капсулах. Капсулу можно жевать (у нас так) или делить. Действовать будет вне зависимости от деления или нет. Проверено и рекомендовано надежными неврологами. Уколы всегда наносят психический удар, который не нужен нашим деткам. Вводить по половинке капсулы или менее — проще следить за реакцией и труднее нанести ущерб здоровью
13 января, 2015 в 2:18 пп #101018natalie2014
Участникnepobedimie
прекратил доктор.13 января, 2015 в 2:19 пп #101019Ирина
УчастникГлиатилин колола по 2 мл, вторую половину мужу, болезненный, особенно после введения, проколола 9 шт. Растормозил и конкретно. Нам в 3,3 невролог назначал про 1,8 мл. Сева в конце уже орал, не хочу делать укол. Но от кортексина было хуже.
13 января, 2015 в 2:26 пп #101020nepobedimie
Участникот кортексина негатива не видела, не помню, возможно была возбудимость, ну раз не помню, значит ничего впечатляющего из негатива.
а глиатилин, целая схема на 2 мл, 3мл, 4 мл, и по 1ой капсуле. Капец, как вколоть 4 мл?13 января, 2015 в 2:36 пп #101021Sofitela
УчастникНепопедимые, я купила цереброкурин, когда мы были в Одессе. Это ж украинский препарат. У нас его не назначают, т.к. есть кортексин, а это практически те же яйца. Если не ошибаюсь сейчас, то кортексин — это… А ладно, гляну в интернете 🙂 В общем, кортексин — это полипептиды коры ГМ скота, а цереброкурин — это полипептиды ЭМБРИОНОВ скота. Но вот видишь, иной раз практика показывает, что даже от трех курсов кортексина никакого толку, а от пары уколов курина и речь поперла, и поведение улучшилось, и понималка активизировалась. Например, в Украине этот цереброкурин назначают детям (естественно, по показаниям и после обследований) чуть ли не с рождения, а ведь там большинство неврлогов и логопедов в реабилитации детей придерживаются курса еще советской медицины.
А по теме, я колола его по ампуле через день.И про врачей тоже — была в моей жизни ситуация, когда доктор на форуме РМС мне одно написал, а приехала к нему на очный прием, так он и лекарств навыписывал, и в выписке написал совсем не то, что на форуме мне отвечал, хотя привезла ему все те же выписки, что и на форуме там выкладывала. Жалко только, что этих двух докторов я свела в одно лицо несколько позже, уже не было возможности спросить «Как же так?!»…
14 января, 2015 в 12:29 дп #101092alexia
УчастникУ кого у деток на акатинол нежелательная реакция была , типа усиления Гипера или еще что — то?
Просто у нас и на делецит была не очень реакция, ребенок полуобморочный был. Все время на пол вниз лицом ложился и вздыхал тяжело очень . А теперь врач акатинол назначила и я боюсь давать прям . Схема у нас начинать с 1/8 таблетки14 января, 2015 в 12:52 дп #101093vlada
УчастникНаше единственное лекарство- это акатинол. Все, что было до этого, мимо или обратный эффект. На мемантине сидим практически постоянно с небольшими перерывами. С одной стороны хорошо- мы нашли свой препарат, с другой- неужели всю жизнь нам сидеть на этих таблетках?? Через месяц после отмены мальчик тихо съезжает с катушек. В этот раз помимо всего прочего после отмены поперла мгновенная эхолалия. Уже неделю принимаем, а от эхолалии избавиться не могу. Временами очень тяжело с ним разговаривать, не слышит меня, только повторяет сказанное. А так мемантин делает ребенка более адекватным, знания легче укладываются в головке. Гипер наоборот более контролируемый становится. Сейчас я беру меманталь, он значительно дешевле и такой же эффективный. Если не считать ужас от мысли, что только на этих таблетка мой ребенок может быть человеком, то я готова спеть оду этому препарату.
14 января, 2015 в 12:55 дп #101094Katya
УчастникНе уверена, что вопрос мне, Кать на сайте много. Я заказывала у Стефанишина. Сам препарат 470$ и доставка 90$ транспортной DNL до перми, оплачивала переводом калибри это 1% от стоимости и за цереброкурин и за доставку тоже ему . В понедельник оплатила в четверг получила лекарства. Общались по электр почте, отвечал быстро, попросил краткую анкету ребенку, если надо вам будет адрес посмотрю.
14 января, 2015 в 3:17 дп #101095vlad
УчастникМы были в восторге от Акатинола первые 2-3 недели (5мг в день). Сын стал разговаривать с нами вместо болтания не по теме (стим). Потом все улучшения пропали. Мы увеличили дозу до 10мг. Опять в восторге первые 2-3 недели, а потом обратно. На 15мг сын стал озлобленным. Уменьшили дозу до 10мг, озлобленность уменьшилась. Потом уменьшили дозу до 5мг. Озлобленность почти пропала. Потом вообще перестали давать. Озлобленность пропала. К тому времени все улучшения пропали. Через месяц опять всё повторили, с тем же первоначальным восторгом после каждого увеличения дозы и той же озлобленностье на высокой дозе. Больше не принимали. Хотя вроде хорошое лекарство, успокаивает НМДА рецепторы лучше чем магний. Если начинать. то очень маленькой дозой, 2.5мг в день.
14 января, 2015 в 1:16 пп #101103alexia
УчастникСпасибо всем за отзывы про акатинол, будем пробовать давать , как назначила врач с 1/8 таблетки . По результатам отпишусь
14 января, 2015 в 1:22 пп #101104nepobedimie
УчастникАлексия. про акатинол есть еще отдельная тема здесь.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.