Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 406 по 420 (из 6,316 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ирина, а если убрать респалепт, что будет с мальчиком?
    Я после постов «лекарства из заграницы», задумываюсь попробывать гаммолон. Но очень боюсь, что потом убрав получу неадекватного ребенка. Для меня ноотропы-это как наркотики, подсаживаю ребенка, получаю норму, убираю лекарства-получаю ……? Может не права.

suadministrator
    Хранитель

Таня, если вы посадите ребенка на ноотроп, это не значит, что вы получите норму. Это может облегчить усвоение материала и только. А рисполепт — не ноотроп, это нейролептик. И вполне возможны диагнозы, когда его принимают всю жизнь. К сожалению.
    Мы отказались уже от ноотропов. Ничего не поменялось.

suadministrator
    Хранитель

Танюша, респалепт, это не ноотроп, это нейролептик.
    Он подходит деткам с сильными нарушениями поведения!
    Ноотропы помогают хорошо воспринимать информацию, концетрировать внимание…..остальное делают занятия!
    Но любые ноотропы нужно принимать, после полного обследования и нужно доверять неврологу, или психиатру, который их выписывает!
    Алалия — это диагноз так скажем по симптомам, а причины, поражения, нарушения у всех разные. Так что, то что одному во вред другим во благо!

suadministrator
    Хранитель

Если бы на нашем пути попался толковый невролог! Мы бы и в Москву рванули на консультацию, да и в Питер смотались бы. Да и наш логопед говорит, что иногда один правильно подобранный укол дает такой плюс, кот. не достигнешь и месяцами занятий. А так как на все что нам прописывали мы получали УЖАС-УЖАС то особо я не вникаю…..ноотроп это или нейролептик, но спасибо за объяснения.

suadministrator
    Хранитель

Танюша, по образованию я химик исследовател в области фарм химии (честно признаюсь, что по специальности не работала, и когда училась специализировалась на ферментах). Но занимлись мы на базе ФХНИ им Богатского именно там синтезирован фенозепам и его гинерик гидозепам. (кстати там синтезирован и амексин). Все лабораторки у нас проходили на этих препаратах.
    На мой взгляд нейролептики — это не то что можно попробовать, это только НЕОБХОДИМАЯ мера.

suadministrator
    Хранитель

@rina #:
    На мой взгляд нейролептики — это не то что можно попробовать, это только НЕОБХОДИМАЯ мера.

Согласна на все 100!!! Но для меня совершенно не понятно, когда нейролептики выписывают детям просто гиперактивным, как мой к примеру, у него никогда не было агрессии к окружающим. А вот если есть она, и перспектив на успешное будущее нет, тогда да, согласна, Рисполепт — это выход, чтобы облегчить жизнь близким, сделать ребенка (да и взрослого тоже) менее опасным для окружающих.

suadministrator
    Хранитель

Ну, что касается, нашего знакомого мальчика на рисполепте, думаю, у него вполне себе хорошие перспективы. Я ж говорю, учится на 3-4 в обычной школе. Занимается спортом.
    Живой, нормальный пацан. О том, что он на рисполепте, я узнала совершенно случайно.

suadministrator
    Хранитель

Татьяна, когда причины нарушения развития в нарушении поведения — это выход и перспективы могут быть хорошими.

Но для меня совершенно не понятно, когда нейролептики выписывают детям просто гиперактивным, как мой к примеру, у него никогда не было агрессии к окружающим

Выписывают, потомучто не могут не умеют работать.
    Но не один респалепт может нанести вред, кортексин при не верной диагностике тоже может огогогогого. Он помогает при незрелости. А если у ребенка кора зреет хорошо, но есть маленькие участки нарушений…… кортексин не стимулируете только их, он стимулирует всю кору…. в результате клетки коры изнашиваются, и перевозбуждение у деток от этого.

suadministrator
    Хранитель

@tatyana-ignateva-2-2-2-2 #:
    Ну, что касается, нашего знакомого мальчика на рисполепте, думаю, у него вполне себе хорошие перспективы. Я ж говорю, учится на 3-4 в обычной школе. Занимается спортом.
    Живой, нормальный пацан. О том, что он на рисполепте, я узнала совершенно случайно.

Таня, это решение родителей, не думаю, что необходимость. Что ждет мальчика в будущем, на фоне Рисполепта, увы, никому неизвестно…

suadministrator
    Хранитель

[/quote]Таня, это решение родителей, не думаю, что необходимость. Что ждет мальчика в будущем, на фоне Рисполепта, увы, никому неизвестно…

Quote:
    Не согласна. Нарушения поведения не обязательно психиатрия ( в народном понимании этого слова). Могут пострадать соответствующие зоны, на них тоже распространяется компенсаторные чудеса детского мозга. Ну и конечно кроме респалепта, ведется другая лекарственная терапия и занятия.
    suadministrator
    Хранитель

@rina #:
    Татьяна, когда причины нарушения развития в нарушении поведения — это выход и перспективы могут быть хорошими.

Выписывают, потомучто не могут не умеют работать.
    Но не один респалепт может нанести вред, кортексин при не верной диагностике тоже может огогогогого. Он помогает при незрелости. А если у ребенка кора зреет хорошо, но есть маленькие участки нарушений…… кортексин не стимулируете только их, он стимулирует всю кору…. в результате клетки коры изнашиваются, и перевозбуждение у деток от этого.

Насчет перспектив на будущее на постоянном Рисполепте, я уже высказала свое мнение и привела примеры…
    Для назначения подобных лекарств (кортексин и др. ноотропы) нужны обследования. Нам ЭЭГ первый раз сделали в клинике, до этого неврологи назначали лекарства без всяких обследований, только осмотр. Кстати, у нас по ЭЭГ как раз незрелость, поэтому думаю нам в клинике и хотят назанчить кортексин. Пока еще не назначили, сказали скажут, если надо будет.

suadministrator
    Хранитель

Мама Димы, тут как раз необходимость. Я даже не буду писать, что этот мальчик умудрялся вытворять даже в диспансере психиатрическом, это уже неэтично будет. Что будет — да кто ж может сказать, что будет. В пубертате здоровые дети вытворяют черте-что, а уж если есть отклонения в развитии…Но пока с каждым годом только лучше.

suadministrator
    Хранитель

Мама Димы, это вопрос квалификации невролога или психиатра, назначающего лекарственную терапию. Мы ЭЭГ сделали в первую очередь, даже до того, как нашли «своего» врача. И повторяли обследования каждые полгода. Согласна, что это очень важно.

suadministrator
    Хранитель

@rina #:
    [/quote]Таня, это решение родителей, не думаю, что необходимость. Что ждет мальчика в будущем, на фоне Рисполепта, увы, никому неизвестно…

Quote:
    Не согласна. Нарушения поведения не обязательно психиатрия ( в народном понимании этого слова). Могут пострадать соответствующие зоны, на них тоже распространяется компенсаторные чудеса детского мозга. Ну и конечно кроме респалепта, ведется другая лекарственная терапия и занятия.

Могу сказать так, все нарушения поведения связаны с повреждением мозга. Если мозг здоров, то и все остальное в норме.

suadministrator
    Хранитель

Мама Димы, я не спорю!
    я только свое мнение высказываю!
    я за мир! 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 406 по 420 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.