Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 2 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
13 февраля, 2011 в 9:01 пп #51342
suadministrator
ХранительИрина, а если убрать респалепт, что будет с мальчиком?
Я после постов «лекарства из заграницы», задумываюсь попробывать гаммолон. Но очень боюсь, что потом убрав получу неадекватного ребенка. Для меня ноотропы-это как наркотики, подсаживаю ребенка, получаю норму, убираю лекарства-получаю ……? Может не права.13 февраля, 2011 в 9:11 пп #51343suadministrator
ХранительТаня, если вы посадите ребенка на ноотроп, это не значит, что вы получите норму. Это может облегчить усвоение материала и только. А рисполепт — не ноотроп, это нейролептик. И вполне возможны диагнозы, когда его принимают всю жизнь. К сожалению.
Мы отказались уже от ноотропов. Ничего не поменялось.13 февраля, 2011 в 9:16 пп #51344suadministrator
ХранительТанюша, респалепт, это не ноотроп, это нейролептик.
Он подходит деткам с сильными нарушениями поведения!
Ноотропы помогают хорошо воспринимать информацию, концетрировать внимание…..остальное делают занятия!
Но любые ноотропы нужно принимать, после полного обследования и нужно доверять неврологу, или психиатру, который их выписывает!
Алалия — это диагноз так скажем по симптомам, а причины, поражения, нарушения у всех разные. Так что, то что одному во вред другим во благо!13 февраля, 2011 в 9:24 пп #51345suadministrator
ХранительЕсли бы на нашем пути попался толковый невролог! Мы бы и в Москву рванули на консультацию, да и в Питер смотались бы. Да и наш логопед говорит, что иногда один правильно подобранный укол дает такой плюс, кот. не достигнешь и месяцами занятий. А так как на все что нам прописывали мы получали УЖАС-УЖАС то особо я не вникаю…..ноотроп это или нейролептик, но спасибо за объяснения.
13 февраля, 2011 в 9:37 пп #51346suadministrator
ХранительТанюша, по образованию я химик исследовател в области фарм химии (честно признаюсь, что по специальности не работала, и когда училась специализировалась на ферментах). Но занимлись мы на базе ФХНИ им Богатского именно там синтезирован фенозепам и его гинерик гидозепам. (кстати там синтезирован и амексин). Все лабораторки у нас проходили на этих препаратах.
На мой взгляд нейролептики — это не то что можно попробовать, это только НЕОБХОДИМАЯ мера.13 февраля, 2011 в 9:50 пп #51347suadministrator
Хранитель@rina #:
На мой взгляд нейролептики — это не то что можно попробовать, это только НЕОБХОДИМАЯ мера.Согласна на все 100!!! Но для меня совершенно не понятно, когда нейролептики выписывают детям просто гиперактивным, как мой к примеру, у него никогда не было агрессии к окружающим. А вот если есть она, и перспектив на успешное будущее нет, тогда да, согласна, Рисполепт — это выход, чтобы облегчить жизнь близким, сделать ребенка (да и взрослого тоже) менее опасным для окружающих.
13 февраля, 2011 в 9:54 пп #51348suadministrator
ХранительНу, что касается, нашего знакомого мальчика на рисполепте, думаю, у него вполне себе хорошие перспективы. Я ж говорю, учится на 3-4 в обычной школе. Занимается спортом.
Живой, нормальный пацан. О том, что он на рисполепте, я узнала совершенно случайно.13 февраля, 2011 в 10:03 пп #51349suadministrator
ХранительТатьяна, когда причины нарушения развития в нарушении поведения — это выход и перспективы могут быть хорошими.
Но для меня совершенно не понятно, когда нейролептики выписывают детям просто гиперактивным, как мой к примеру, у него никогда не было агрессии к окружающим
Выписывают, потомучто не могут не умеют работать.
Но не один респалепт может нанести вред, кортексин при не верной диагностике тоже может огогогогого. Он помогает при незрелости. А если у ребенка кора зреет хорошо, но есть маленькие участки нарушений…… кортексин не стимулируете только их, он стимулирует всю кору…. в результате клетки коры изнашиваются, и перевозбуждение у деток от этого.13 февраля, 2011 в 10:03 пп #51350suadministrator
Хранитель@tatyana-ignateva-2-2-2-2 #:
Ну, что касается, нашего знакомого мальчика на рисполепте, думаю, у него вполне себе хорошие перспективы. Я ж говорю, учится на 3-4 в обычной школе. Занимается спортом.
Живой, нормальный пацан. О том, что он на рисполепте, я узнала совершенно случайно.Таня, это решение родителей, не думаю, что необходимость. Что ждет мальчика в будущем, на фоне Рисполепта, увы, никому неизвестно…
13 февраля, 2011 в 10:09 пп #51351suadministrator
Хранитель[/quote]Таня, это решение родителей, не думаю, что необходимость. Что ждет мальчика в будущем, на фоне Рисполепта, увы, никому неизвестно…
Quote:Не согласна. Нарушения поведения не обязательно психиатрия ( в народном понимании этого слова). Могут пострадать соответствующие зоны, на них тоже распространяется компенсаторные чудеса детского мозга. Ну и конечно кроме респалепта, ведется другая лекарственная терапия и занятия.13 февраля, 2011 в 10:09 пп #51352suadministrator
Хранитель@rina #:
Татьяна, когда причины нарушения развития в нарушении поведения — это выход и перспективы могут быть хорошими.Выписывают, потомучто не могут не умеют работать.
Но не один респалепт может нанести вред, кортексин при не верной диагностике тоже может огогогогого. Он помогает при незрелости. А если у ребенка кора зреет хорошо, но есть маленькие участки нарушений…… кортексин не стимулируете только их, он стимулирует всю кору…. в результате клетки коры изнашиваются, и перевозбуждение у деток от этого.Насчет перспектив на будущее на постоянном Рисполепте, я уже высказала свое мнение и привела примеры…
Для назначения подобных лекарств (кортексин и др. ноотропы) нужны обследования. Нам ЭЭГ первый раз сделали в клинике, до этого неврологи назначали лекарства без всяких обследований, только осмотр. Кстати, у нас по ЭЭГ как раз незрелость, поэтому думаю нам в клинике и хотят назанчить кортексин. Пока еще не назначили, сказали скажут, если надо будет.13 февраля, 2011 в 10:09 пп #51353suadministrator
ХранительМама Димы, тут как раз необходимость. Я даже не буду писать, что этот мальчик умудрялся вытворять даже в диспансере психиатрическом, это уже неэтично будет. Что будет — да кто ж может сказать, что будет. В пубертате здоровые дети вытворяют черте-что, а уж если есть отклонения в развитии…Но пока с каждым годом только лучше.
13 февраля, 2011 в 10:12 пп #51354suadministrator
ХранительМама Димы, это вопрос квалификации невролога или психиатра, назначающего лекарственную терапию. Мы ЭЭГ сделали в первую очередь, даже до того, как нашли «своего» врача. И повторяли обследования каждые полгода. Согласна, что это очень важно.
13 февраля, 2011 в 10:13 пп #51355suadministrator
Хранитель@rina #:
[/quote]Таня, это решение родителей, не думаю, что необходимость. Что ждет мальчика в будущем, на фоне Рисполепта, увы, никому неизвестно…Quote:Не согласна. Нарушения поведения не обязательно психиатрия ( в народном понимании этого слова). Могут пострадать соответствующие зоны, на них тоже распространяется компенсаторные чудеса детского мозга. Ну и конечно кроме респалепта, ведется другая лекарственная терапия и занятия.Могу сказать так, все нарушения поведения связаны с повреждением мозга. Если мозг здоров, то и все остальное в норме.
13 февраля, 2011 в 10:13 пп #51356suadministrator
ХранительМама Димы, я не спорю!
я только свое мнение высказываю!
я за мир! 🙂 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.