Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 3,946 по 3,960 (из 6,316 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Спазмалгон пью или спазган. Мне хорошо помогает.

suadministrator
    Хранитель

Саша, а ноотропил дает прилив сил? Чё муж говорит про эффект

suadministrator
    Хранитель

Хе-хе, сейчас спрашиваю у мужа-» какой эффект от ноотропил»- говорит» никакого-зачем тогда пьешь???-уже не пью. А побочки-» кровь из носа при большой дозировке».

suadministrator
    Хранитель

Оль, у меня голова болеть начала после 40. До этого не знала. что это такое. Реальное спасение для меня ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ -капли, горошка в нашей стране официально нет. Если голова болит и торможу, по 10 капель через каждые 1/2 часа (мне хватает 3.4 приемов , т.е. в сумме 30-40 капель). Вот сейчас профилактически пью уже 3 неделю. Полет отличный.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, Ламинин кто-нить своим деткам давал? Нужны отзывы.

suadministrator
    Хранитель

Саш, Жень, спасибо!

suadministrator
    Хранитель

нашла, что в обход гематоэнцефалического барьера (ГЭБ) есть интраназальный путь, т.е., если ввести в нос ГАМК, то она беспрепятственно попадет в мозг. И еще, ответом на вопрос, почему, все-таки некоторым помогает ГАМК в добавках, может быть то, что бывают нарушения в ГЭБ у некоторых людей по разным причинам, хотя, конкретно поражения ЦНС должны вести к увеличению непроницаемости ГЭБ.
    ГЭБ работает как селективный фильтр, пропускающий в цереброспинальную жидкость одни вещества и не пропускающий другие, которые могут циркулировать в крови, но чужды мозговой ткани. Так, не проходят через ГЭБ адреналин, норадреналин, ацетилхолин, дофамин, серотонин, гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), пенициллин, стрептомицин.
    Проходят через ГЭБ морфий, атропин, бром, стрихнин, кофеин, эфир, уретан, алкоголь и гамма-оксимасляная кислота (ГОМК).
    Получается, что и ацетилхолин тоже не усваивается.

suadministrator
    Хранитель

Странно тогда что многим ноотропы дают видимый эффект, тогда как капои в нос Семакс многим не дают эффекта. Мы тоже капли, вообще ни о чем.

suadministrator
    Хранитель

kata, дело в том, что чистая ГАМК, только в гаммалоне, аминалоне, следующие поколения ноотропов, уже содержат усовершенствованную формулу, где ГАМК присоединена к другим веществам, чтобы обойти ГЭБ. Семакс изначально не создавался, как ноотроп, при использовании были обнаружены ноотропные свойства. Но даже современные ноотропы действуют на каждого индивидуально, сами видите, что многие мамы пишут «эффект 0», тогда как другие пишут, что помогло.
    Я вчера написала про ГАМК, то что было на памяти, сегодня тему развили и я теперь обнаружила, что не только эта кислота в чистом виде не усваивается. Этот вопрос меня заинтересовал, только потому, что решила сделать шаг в сторону БАДов, теперь вижу, что надо хорошенько посмотреть. Мне и так с осторожностью нужно подходить ко всем препаратам, поэтому не хочется еще и зря рисковать, если половина компонентов БАД не усвоится…..

suadministrator
    Хранитель

Рита, а насчет лецитина sunflower lecithin не думала попробовать?

suadministrator
    Хранитель

Elena77, думала и еще про омега, но холин и другие компоненты тоже интересны…..

suadministrator
    Хранитель

Меня тоже заинтересовали эти витамин чики «внимание». Состав разнообразен, это хорошо. И главное в жидком виде, мой то не умеет капсулы глотать. Только нп поняла по дозировке, по сколько пить то надо, если там суточная по ребность не указана.

suadministrator
    Хранитель

ох, девочки , глубоко копнули….однако холин три раза пили и каждый раз толкал….

suadministrator
    Хранитель

Мне одной не разобраться будет — я химик, только генетически, т.с. по маме, но она обычный школьный преподаватель, и ей уже почти 75, так что ничем не поможет. Поэтому, присоединяйтесь, если есть какие-то знания, может совместно и придем к какому-нибудь оптимальному решению…

suadministrator
    Хранитель

Вот и у меня в корзинке айхерба лежит лецитин подсолнечника. и таурин.

Просмотр 15 сообщений - с 3,946 по 3,960 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.