Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 3 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
5 ноября, 2014 в 5:54 пп #54738
suadministrator
ХранительДети могут принимать РЖ до 3 граммов в день, то есть 1 капсула (1г) EPA-Xtra 3 раза в день (3 каспулы в день).
Evening Primrose нужно 1 капсулу (500мг) в день. Хотя многие утверждают что оптимальное соотношение Омега-6 (evening primrose) к Омега-3 (РЖ) должно быть 2:1, но в реальности современная диета уже даёт намного больше омеги 6 чем омеги 3 (20 раз больше как цитировалось в одной статье) и это ведёт к разным отставаниям в развитии и другим расстройствам мозга. Так что ничего вредного в увеличении количества РЖ по сравнению с омегой 6 нет. Но нужно обязательно давать обе омеги иначе организм совсем закроет путь омеги 6 если её не давать.
Кстати, мы не видим никакого эффекта от РЖ, принимали его по 3 г в день в течении 2-х лет, а теперь даём одну капсулу (1г) в день. Я принимаю РЖ 2 капсулы в день чтобы уменьшить холестерин в крови (РЖ очень эффективен в этом деле).5 ноября, 2014 в 5:57 пп #54739suadministrator
ХранительБольшое спасибо за такой подробный ответ. Вы от холестерина Омегу-3 принимаете 2 шт.?
РЖ это и есть Омега-3, если я правильно поняла
http://www.iherb.com/Madre-Labs-Omega-3-Premium-Fish-Oil-180-mg-EPA-120-mg-DHA-100-Softgels/37790 сама ем такой, подешевле5 ноября, 2014 в 6:03 пп #54740suadministrator
ХранительДевочки, Рыбий жир Омега-3 Moller’s (куплен в Польше, производство вроде Норвегия) может давать побочку в виде усиления гиперактивности, истеричности и негативизма? Из новых препаратов у нас Тенотен и Рыбки. Я в шоке… Мальчик ищет повода к какому столбу привязаться… Сегодня был апофеоз: он так орал в саду… уже года два я такого не слышала и забыла что так бывает. Вот сижу просто уничтоженная… Не знаю что отменять. Если все разом, то не пойму на что реакция. Так не хочется от Рыбок отказываться, они прям видимый толчок дали.
5 ноября, 2014 в 6:05 пп #54741suadministrator
ХранительА рыбки это что или ваши рыбки это и есть омега-3?
Влада, Инга писала много раз, что да, рыбий жир может давать возбудимость. Удивительно, но факт. А вы рыбке хвост отрубите, дозировку уменьшите5 ноября, 2014 в 6:09 пп #54742suadministrator
ХранительVlada, у моей дочки усиление гипера от тенотена, я буквально 5 ый день даю, в сад не вожу-выходные были, а теперь я сама пока дома, так тоже офигиваю, а сегодня не давала, пока гипер не ушел. Кстати давала его раньше, весной, с целью улучшения адаптации в саду, так вроде не припомню такого, но повышенная истеричность все же была, мой муж мне это вспоминает. Я удивлена, как тенотен такое вызвал. Сейчас второй день магний В6 даю в ампуле, тут девочки на днях писали про него, буду давать дальше.
5 ноября, 2014 в 6:11 пп #54743suadministrator
ХранительЛена, там Ирина посоветовала таблетки в болтушке.
5 ноября, 2014 в 6:13 пп #54744suadministrator
ХранительЕлена, да по-польски написано Moller’s Omega-3 Rybki. Вот мы их так и зовем и сделаны они в форме рыбок. В инструкции написано: 2шт в день. я одну даю… эх… придется на каникулы новогодние и летние отложить.
5 ноября, 2014 в 6:14 пп #54745suadministrator
ХранительАга, спасибо)))Побежала в болтушку))
5 ноября, 2014 в 6:18 пп #54746suadministrator
ХранительLotos, ну ничего себе… я тоже офигевать дома начала, а сегодня в саду уже до края дошел. Вот что делать в такой ситуации? Сегодня рыбку не дала. Сколько дней интересно надо давать только тенотен, чтобы убедиться кто из них виноват?
5 ноября, 2014 в 6:33 пп #54747suadministrator
ХранительВладимир, я тоже очень удивлена свойствам глицина в отношении хеликобактер пилори, раньше такой информации не видела. А глицин мне тоже очень нравится, с 8 мес даю, всегда был эффект, даю курсами, делаю перерывы, и чем старше становится,тем мне кажется заметнее эффект, для меня это-улучшение ночного сна, (но засыпает тяжело, вся выкрутится, вскакивает, говорит много, потом резко засыпавет,) и снижение гипера.
5 ноября, 2014 в 6:47 пп #54748suadministrator
ХранительМой доктор прописал рыбий жир (омега 3) мне от холестерина.
Рыбий жир вообще-то не должне вызвать перевозбуждение. Хотя с Moller’s Omega-3 Rybki я не знаком. Читаю что есть там витамин Д3. Хотя он хороший витамин, у нас он вызывает гиперактивность. Эти рыбки могу содержать сахар, хотя на упаковке не написано. Но если у них форма рыбок, то наверно это какие-то сосательные конфетки или гамми и сахар в них тогда есть. Обычно в подобных гамми есть 3 грамма сахара. Сахар вызывает гиперактивность. Я лично предпочитаю самыи чистый РЖ без добавок витаминов Д, А и сахара. Я сам добавлю все это если нужно. Я раскалываю капсулу с таким жиром во фруктовый сок и мой пьёт без проблем (болтать сок нужно постоянно чтобы жир на поверхность не всплывал). До этого давал в ложке, но мой кричал и чтобы поберечь его психику, мы стали прятать в соке.
Тенотен (если он детский) должен содержать мизерное количество антител к мозговому белку S100. Информации что это за антитела и как они толком работают практически нигде нет. Я обыскал весь интернет. На западе об этих белках и антелах к ним мало известно. Мы принимаем уже вторую упаковку (3 таблетки в день), в первые две недели ничего не видели, а потом заметили улучшения в поведении. Но в это время мы стали принимать побеги брокколи. Так что трудно сказать что привело к улучшения.Кстати, я мужчина, зовут Владимир
5 ноября, 2014 в 6:53 пп #54749suadministrator
ХранительВот информация о глицине и H Pylori:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC521915/
«These results suggest that glycine may be a useful antimicrobial agent against H. pylori not only alone but also in combination with antibacterial drugs for the treatment of H. pylori-associated diseases. Glycine may represent a component of a new type of eradication therapy for CLR-resistant H. pylori.»
Мне кажется дозы там большие были.5 ноября, 2014 в 6:56 пп #54750suadministrator
ХранительДа, мы знаем вас, Владимир. Хотела найти период полувыведения тенотена, и не нашла, сколько он часов в организме находится.и все же на тенотен гипер вряд ли может быть, он же успокаивающий.какая то парадоксальная реакция.
5 ноября, 2014 в 7:08 пп #54751suadministrator
ХранительВладимир, очень приятно) И спасибо за такой распространенный ответ. Задумалась про сахар. В нашей жизни его и так очень много(( Как сократить пока не придумала гуманный способ… Рыбки по консистенции как довольно мягкое жирное желе. Там вряд ли 3 грамма, они слишком маленькие. Но какое-то количество вероятно есть. В составе, конечно, не пишут. Попробовать не могу, меня от одного вида и запаха мутит))
5 ноября, 2014 в 7:09 пп #54752suadministrator
ХранительПросмотрела статью, поняла кое что, спасибо.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.