Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 3,736 по 3,750 (из 6,316 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

И, наконец, вопрос который волновал меня:
    Вопрос: Марина, Донецк
    Скажите, пожалуйста, не будет ли ребенок на Цереброкурине сильно возбужденным?
    Ответ:
    Добрый день, Марина! Как и все препараты, стимулирующие развитие мозга, Цереброкурин у некоторых детей может вызывать двигательное возбуждение и расторможенность. Согласно данным исследований подобные явления отмечаются не более чем у 4 -14% детей и не требуют отмены препарата. Для предотвращения возбуждения рекомендуется принимать Цереброкурин в первой половине дня (до 14.00).

suadministrator
    Хранитель

Viktorya82, по-моему Юля (Бланка) имеет опыт применения Цереброкурина. Если я ошибаюсь, пусть меня девочки поправят.

suadministrator
    Хранитель

Ага, и Оля (Онелочка)

suadministrator
    Хранитель

да, это я читала) спасибо девочки)
    А вы что думаете относительно применения пр-та? Я имею ввиду своим деткам

suadministrator
    Хранитель

Насколько я поняла он только при Эпи-активности рекомендован под присмотром врача, а так — противопоказаний больше не увидела…
    Ну, цена конечно…С другой стороны, если всё действительно так, как пишут…

suadministrator
    Хранитель

Мы как раз на днях , с третьей попытки наконец, проверили у ребенка слух — всё в норме. Можно начать занятия с логопедом (милая особа из нашего сада любезно согласилась за небольшую плату заниматься с нашей Сашей).
    Единственного червячка сомнения запустил наш остеопат, сказав в нашей с ним беседе о препаратах, что стимуляция г.мозга, коры и проч., это всё конечно круто…Но ни один врач , ни один специалист не сможет на 100% сказать, ГОТОВ ли мозг конкретного ребенка к такого рода стимуляции…Отсюда, как он мне объяснил и отсутствие сна с Пантогама и перевозбуждение…Вроде как НС не поспевает за этой стимуляцией…

suadministrator
    Хранитель

Вика, были бы деньги я бы попробовала, не смотря на то, что мама мальчика с которым мы ездили на МП, сказала, что вот чего то такого АХ она не увидела у своего ребенка. Но она и не делала ни чего кроме платных занятий с логопедом. А мое личное мнение, что просто проколоть и ждать чуда бессмысленно.

suadministrator
    Хранитель

Astra, полностью с Вами согласна. Я тоже не воспринимаю Цереброкурин как «чудо-таблетку», которая в миг сделает из алалика болтуна. Конечно, в совокупности с занятиями и прочими процедурами, воздействуя комплексно…
    Ну и смотря кто чего ждёт и какие усилия к этому прилагает, наверное от этого зависит и результат. Будет ли «АХ» или будет так себе…Для меня очень важно, чтобы сейчас не сделать хуже, не дай Бог.
    Согласно вышеприведенным исследованиям, всего у трёх детей и 32-х эффекта от проведенной терапии не отмечено. Что ж , бывает, такой процент наверное есть у любого препарата.

suadministrator
    Хранитель

А у мальчика какой д-з, не помните?

suadministrator
    Хранитель

Почему не помню, наш общий диагноз, алалия, АЧ.

suadministrator
    Хранитель

http://ru-happychild.livejournal.com/1023792.html

интересная статейка с диаграммами недостаточности микроэлементов у детей с СДВГ. Мне стало понятно, почему выписывают комплекс кальций-магний-цинк.

suadministrator
    Хранитель

Виктория,сообщение мое получили?)

suadministrator
    Хранитель

ОнеЛоchka, да, получила) большое спасибо!)

suadministrator
    Хранитель

«Ну и смотря кто чего ждёт и какие усилия к этому прилагает, наверное от этого зависит и результат»
    viktorya82, к сожалению, очень часто, прогресс наших детей зависит не от приложенных родителями усилий, а от потенциала детского организма.

suadministrator
    Хранитель

Хочу сказать про Цереброкурин. Сами не кололи, хотя в прошлом году выходили на поставщика, и едва не купили, обстоятельства изменились. И хорошо, что они изменились… Знаю лично две семьи из Волгограда, которые кололи этот препарат. Одни отменили после второго укола — пошла дикая возбудимость, другие прокололи весь курс и получили жуткий откат — ребенок приходил в себя три месяца. Прокляли все на свете.

Просмотр 15 сообщений - с 3,736 по 3,750 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.