Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 3 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
31 октября, 2014 в 3:26 пп #54692
suadministrator
ХранительИ, наконец, вопрос который волновал меня:
Вопрос: Марина, Донецк
Скажите, пожалуйста, не будет ли ребенок на Цереброкурине сильно возбужденным?
Ответ:
Добрый день, Марина! Как и все препараты, стимулирующие развитие мозга, Цереброкурин у некоторых детей может вызывать двигательное возбуждение и расторможенность. Согласно данным исследований подобные явления отмечаются не более чем у 4 -14% детей и не требуют отмены препарата. Для предотвращения возбуждения рекомендуется принимать Цереброкурин в первой половине дня (до 14.00).31 октября, 2014 в 3:46 пп #54693suadministrator
ХранительViktorya82, по-моему Юля (Бланка) имеет опыт применения Цереброкурина. Если я ошибаюсь, пусть меня девочки поправят.
31 октября, 2014 в 3:48 пп #54694suadministrator
ХранительАга, и Оля (Онелочка)
31 октября, 2014 в 5:09 пп #54695suadministrator
Хранительда, это я читала) спасибо девочки)
А вы что думаете относительно применения пр-та? Я имею ввиду своим деткам31 октября, 2014 в 5:11 пп #54696suadministrator
ХранительНасколько я поняла он только при Эпи-активности рекомендован под присмотром врача, а так — противопоказаний больше не увидела…
Ну, цена конечно…С другой стороны, если всё действительно так, как пишут…31 октября, 2014 в 5:19 пп #54697suadministrator
ХранительМы как раз на днях , с третьей попытки наконец, проверили у ребенка слух — всё в норме. Можно начать занятия с логопедом (милая особа из нашего сада любезно согласилась за небольшую плату заниматься с нашей Сашей).
Единственного червячка сомнения запустил наш остеопат, сказав в нашей с ним беседе о препаратах, что стимуляция г.мозга, коры и проч., это всё конечно круто…Но ни один врач , ни один специалист не сможет на 100% сказать, ГОТОВ ли мозг конкретного ребенка к такого рода стимуляции…Отсюда, как он мне объяснил и отсутствие сна с Пантогама и перевозбуждение…Вроде как НС не поспевает за этой стимуляцией…31 октября, 2014 в 5:44 пп #54698suadministrator
ХранительВика, были бы деньги я бы попробовала, не смотря на то, что мама мальчика с которым мы ездили на МП, сказала, что вот чего то такого АХ она не увидела у своего ребенка. Но она и не делала ни чего кроме платных занятий с логопедом. А мое личное мнение, что просто проколоть и ждать чуда бессмысленно.
31 октября, 2014 в 6:00 пп #54699suadministrator
ХранительAstra, полностью с Вами согласна. Я тоже не воспринимаю Цереброкурин как «чудо-таблетку», которая в миг сделает из алалика болтуна. Конечно, в совокупности с занятиями и прочими процедурами, воздействуя комплексно…
Ну и смотря кто чего ждёт и какие усилия к этому прилагает, наверное от этого зависит и результат. Будет ли «АХ» или будет так себе…Для меня очень важно, чтобы сейчас не сделать хуже, не дай Бог.
Согласно вышеприведенным исследованиям, всего у трёх детей и 32-х эффекта от проведенной терапии не отмечено. Что ж , бывает, такой процент наверное есть у любого препарата.31 октября, 2014 в 6:02 пп #54700suadministrator
ХранительА у мальчика какой д-з, не помните?
31 октября, 2014 в 7:11 пп #54701suadministrator
ХранительПочему не помню, наш общий диагноз, алалия, АЧ.
1 ноября, 2014 в 5:48 дп #54702suadministrator
Хранительhttp://ru-happychild.livejournal.com/1023792.html
интересная статейка с диаграммами недостаточности микроэлементов у детей с СДВГ. Мне стало понятно, почему выписывают комплекс кальций-магний-цинк.
1 ноября, 2014 в 8:34 дп #54703suadministrator
ХранительВиктория,сообщение мое получили?)
1 ноября, 2014 в 11:29 дп #54704suadministrator
ХранительОнеЛоchka, да, получила) большое спасибо!)
1 ноября, 2014 в 7:06 пп #54706suadministrator
Хранитель«Ну и смотря кто чего ждёт и какие усилия к этому прилагает, наверное от этого зависит и результат»
viktorya82, к сожалению, очень часто, прогресс наших детей зависит не от приложенных родителями усилий, а от потенциала детского организма.1 ноября, 2014 в 7:45 пп #54707suadministrator
ХранительХочу сказать про Цереброкурин. Сами не кололи, хотя в прошлом году выходили на поставщика, и едва не купили, обстоятельства изменились. И хорошо, что они изменились… Знаю лично две семьи из Волгограда, которые кололи этот препарат. Одни отменили после второго укола — пошла дикая возбудимость, другие прокололи весь курс и получили жуткий откат — ребенок приходил в себя три месяца. Прокляли все на свете.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.