Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 3,676 по 3,690 (из 6,316 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Маргарита, когда дело касается его самого или ему интересно- он понимает, пусть не все , но многое Я его сенсорным не считаю, по крайней мере чисто,как компонент возможно Не знаю я кто он по диагнозу Но репертуар повторяемого по ситуации расширяется потихоньку-раньше говорил пока трамвай -далее-там трамвай- сейчас трамвай приедет- сейчас тетя поедет на трамвае-это вот так по нарастающей, но каждый трамвай заметит, он вообще все коментирует, что знает, там кран, там поезд, кто пощел в магазин, кто курит, кто пьет. дядя кинул каку и тд Вроде как и по делу, но одно и тоже. Но вот сама я все меньше в сторону РАС думаю.
    А что то вот задумалась про понимание: сейчас бабушка говорит ( у нас ремонт в ванне»- вот ванну отремонтирует-будешь мыться, Яромр сразу-не кочу ы( мыться)- то есть он ключевое слово уловил, а всей то фразы не понял, так и постоянно- я ему говорю сегодня выходной, в садик не пойдем- он не кочу и( садик), я начинаю растолковывать-Соня дома, папа дома все дома-выходной. т. е понимание ограничено однозначно Вопрос- чем ограничено темпом развития, органич дефектом зоны в коре ? бог знает

suadministrator
    Хранитель

Т.е диагноз официальный у вас не поставлен. Был у нас тоже подобный этап, когда обращал внимание и комментировал, только самое интересное для себя. Можно сказать, что с этого и начал использовать фразы, думаю, что правильно делаете, расширяя на этом фразовую речь.

suadministrator
    Хранитель

Маргарита поставлен » ЗПР с аутич чертами» но я думаю он не актуальный-отписка
    я кое что дописала в посте выше-почитайте

suadministrator
    Хранитель

Прочитала, да очень похоже на сенсорную алалию, именно так и происходит — цепляются за знакомое слово. Судя по сегодняшнему речевому развитию, у вас не тяжелая форма, что очень хорошо. Он правильно строит фразу и по делу, а не как попало набор слов выдает, и даже не заученные фразы со знакомым словом вставляет, что у нас было долгое время. Просто, именно ограниченное понимание речи не дает ему полностью понять, о чем спрашивали.

suadministrator
    Хранитель

natta34, у нас сын по той же траектории рос: сначала отдельные слова (3 года), потом эхолалия и короткие комменты (4 года), потом предложения (5 лет). Аутизм не болезнь, а неизвестная причина отставания в развитии. В америке уже перестали рассматривать отсутствие социальности как основную черту аутизма. Сейчас под аутизм всё подгребают. Может у вашего сына есть и сенсорная алалия, терминов много, итог один: отставание в развитии речи и её понимании. Диагноз: «что-то не в порядке в мозгу». Как лечить толком неизвестно. Нейроны не функционируют правильно. Либо дисбаланс в нейромодулаторах, либо кровь и нутрины не поступает в какие-то части мозга, либо рецепторы неправильно работают из-за мутаций, либо токсины от фунги или клостридии затуманивают, либо аллергия на какую-ту пищу.

suadministrator
    Хранитель

ООо, я последний пост выучу наизусть и буду везде цитировать, спасибо, Влад)))!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, лежим сейчас в больнице. Прописали винпоцетин в таблетках, церетон и Пиридоксина гидрохлорид. Кто чего из этого принимал и были ли результаты. Конечно у всех индивидуально , но хочется отзыв услышать

suadministrator
    Хранитель

Мы Церитон сначала прокололи 10 уколов, а после еще месяц пропили в капсулах. К сожалению результатов я на нем не увидела

suadministrator
    Хранитель

Винпоцетин пили. Улучшений не было, хотя сейчас, зная нашу органику, попрошу его назначить еще раз.

suadministrator
    Хранитель

Юль, а чем при органике хорош?

suadministrator
    Хранитель

Нам его выписала сразу врач из НИИ детск и подр психиатрии, Павлику не было трех лет, это был первый специалист, которому мы его показывали, т е он не был обследован вообще. Помню, она говорила, что препарат поможет наладить мозговое кровообращение.

suadministrator
    Хранитель

Винпоцетин это тоже что и кавинтон, более дорогой аналог, препарат неплохой, он еще и память улучшает и внимание

suadministrator
    Хранитель

Пиридоксин — это витамин Б6

suadministrator
    Хранитель

Юль, а почему вы в больничке? Повод?

suadministrator
    Хранитель

Плановая госпитализация по нашим неврологическим проблемам. Назначили массаж, лфк , электрофорез, точки прибором , ну и проколоть

Просмотр 15 сообщений - с 3,676 по 3,690 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.