Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 2 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
25 января, 2011 в 9:23 пп #51281
suadministrator
ХранительТанюша, поправляйся! У Матвея какое-то время должен быть иммунитет. Не болейте!
25 января, 2011 в 10:39 пп #51282suadministrator
ХранительХочу написать про наш сегодняшний поход к новому неврологу в НИИ Педиатрии и детской хирургии (ул.Талдомская, д.2, тел платных услуг (495)-487-10-51 к Белоусовой Елене Дмитриевне — д.м.н, профессор, зав. отделением психоневрологии и эпилептологии.
Очень мне понравился этот доктор. (Жалко, вести нас не будет) Объясню, почему.
Мой Тима делает руками и головой определенные движения. Раньше никто из докторов на эти движения не обращал внимание. Мол, есть что лечить. А теперь появились мнения, что а вдруг именно эти движения мешают нашему развитию (речевому). И стали мы выяснять, что это за движения: гиперкинезы, эпи-приступы (не дай Бог!), хорея, хореоатетоз, стереотипии и проч. И начали доктора нам ставить один диагноза за другим, а потом их всех снимать и ставить новые… Ну да ладно, не суть.
Судьба привела к Елена Дмитриевне.
Она по полочкам: двигательные нарушения, психические (есть или нет), «лишние движения» — раскладывала, рассуждая, каждую нашу проблему, пытаясь разобраться и докопаться. При этом, пальцы не гнула. Как с дураками не разговаривала. Подход к ребенку нашла.
За время беседы заглядывала и в какие-то книги-учебники (в том числе, на английском языке), и в свою печатные работы, касающиеся разных синдромов (в том числе генетических), чтобы еще раз уточнить некоторые мелочи… Вообщем, действительно пыталась разобраться.
Еще посоветовала мне вот такие книжки почитать, чтобв лучше понять моего ребенка (это меня вообще удивило, я даже не представляла себе, что ортодоксальный доктор будет читать американские наработки и разные методики):
http://www.labirint.ru/search/?txt=%EF%EE%E2%E5%E4%E5%ED%F7%E5%F1%EA%E0%FF+%ED%E5%E2%F0%EE%EB%EE%E3%E8%FFВ конце, Елена Дмитриевна поснимала с нас самые ужасные диагнозы, доказав, почему их нет. И сказала, что нет лекарств от речевых расстройств. Главное — регулярные занятия с логопедом, психологом, дефектологом (нейропсихологом, добавлю я). И сказала, что почему-то модно назначать мексидолы-глиатилины детям, когда нигде в мире их не назначают детям, да еще и в таком бешенном количестве. Посоветовала попить ноотропил в каплях. Сказала, что это лекарство (что это достоверно доказано) помогает при дислексии (нарушении чтения). И может быть, как-то может отразиться на нашей моторной алалии, а может и не помочь.
И еще сказала, что при моторной алалии считается нормальным, обычным начало речи в 5 лет (что у нас и произошло). Занимайтесь, мол, дальше.Я, в принципе, была очень удивлена услышать мнение ортодоксального невролога про значение (или лучше сказать, нецелесообразность) лекарств в нашем случае.
И советую тем, у кого нет точного диагноза, обратиться к ней за консультацией. Еще раз подчеркну, этот врач искренне пыталась разобраться в Тиминых проблемах, поснимала кучу лишних диагнозов и вообще произвела впечатление очень здравого человека. Что даже странно! 🙂26 января, 2011 в 2:33 дп #51283suadministrator
ХранительТаня , поправляйся!
26 января, 2011 в 6:08 дп #51284suadministrator
Хранительtima, спасибо большое за ваш рассказ, нужно вынести данные такого замечательного врача в тему о специалистах, чтобы не затерялась.
26 января, 2011 в 7:27 дп #51285suadministrator
ХранительТима, поздравляю, хороший доктор — это очень здорово!
26 января, 2011 в 8:06 дп #51286suadministrator
ХранительТанюша, поправляйся! Мы последний раз арбидолом спасались — за 4 дня выздоровели.
Тима, как хорошо, что ещё бывают такие врачи.
26 января, 2011 в 8:12 пп #51287suadministrator
ХранительОчень мне понравился этот доктор. (Жалко, вести нас не будет)
Тима, может я не поняла, а почему вести она вас не будет? Даже на повторную консультацию через какое то время нельзя будет приехать?
Посоветовала попить ноотропил в каплях. Сказала, что это лекарство (что это достоверно доказано) помогает при дислексии (нарушении чтения). И может быть, как-то может отразиться на нашей моторной алалии, а может и не помочь.
А какую дозировку порекомендовала?
Как хорошо, что ещё есть такие неврологи, кот. не выписывают списком лекарства всем подряд и всем одинаково!
А я в очередной раз убедилась в правильности своего решения не давать ребенку медикаменты (оставили рыбий жир, лецитин и магне В-6).26 января, 2011 в 8:16 пп #51288suadministrator
ХранительДевочки, большое спасибо за пожелания здоровья! (а то в дали от дома болезни совсем плохо переносятся). Вирус странный какой-то-глаза слезятся, из носа вода ручьем, температуры нет, а голова пополам раскалывается, горло только на третий день начало болеть, но кашля вообще нет. Такой вирус во всем Нижнем.
26 января, 2011 в 8:28 пп #51289suadministrator
Хранительтаня,выздоравливайте!!!
26 января, 2011 в 8:39 пп #51290suadministrator
ХранительТаня-Матвейка, очень похоже, что у вас адено-вирусная инфекция. Почитайте в инете про нее. А еще лучше, сходите к окулисту. Он Вам точно скажет.
Я лично болела 5 недель, мой Тима от меня подхватил на 2 недели. Обычно прописывают интерферон в глаза и какие-либо противоаллергические в глаза, которые нужно периодически (каждые 5-7 дней) менять. Из-за глаз течет нос и раздражается задняя стенка гортани. Если не лечить — будет кашель.
Сходите к окулисту!26 января, 2011 в 8:41 пп #51291suadministrator
ХранительТаня, ой помню такой вирус, у Мишки правда была на него температура, у меня нет. Глаза — жутко неприятно. И главное если это аденовирус — он долгий, и против него не помогают виферон и прочие фероны (в глаза — не знаю, а вот стандартно внутрь — нет). Выздоравливайте!!!
26 января, 2011 в 8:48 пп #51292suadministrator
ХранительА врач сказала, что мы не по ее части, рекомендовала нам найти коррекционный центр, где были бы невролог, психолог, логопед, массаж, ЛФК и заниматься, заниматься…
Где бы только найти такой центр???
Если только в Нижнем. 🙂Просто нам один доктор поставил один страшный диагноз — Дофа-зависимая торсионная дистония (редкостная дрянь!) и сказал, что все нащи проблемы от этого страшного диагноза. И мы ездили к Елена Дмитриевне, чтобы подтвердить/опровергнуть этот диагноз, т.к. у нее есть практика в лечении таких заболеваний. А она заодно и по всему нашему организму прошлась…
А какие-нибудь алалии — это слишком мелко для нее, она занимается очень тяжелыми патологиями нервной системы. И просто не берется за алалии, т.к. не специалист в них и никогда не работала с ними.Ноотропил назначила так:
«раствор по 5 мл 2 раза в день (2 грамма). При хорошей переносимости прием 2 месяца»26 января, 2011 в 8:52 пп #51293suadministrator
ХранительА про вирус. Как раз именно интерферон в глаза и помогает. Причем кому-то помогает чистый интерферон (сухой, который нужно разбавлять кипяченой водой), а кому-то помогает офтальмоферон. У меня была температура, в один день даже больше 38. А у Тимы не было температуры. Я ему ингаляции делала сухим интерфероном для профилактики, и у него инфекция прошла смазано и без температуры.
У всех протекает по-разному, в зависимости от иммунитета.
Если это именно адено-вирусная инфекция.26 января, 2011 в 8:56 пп #51294suadministrator
ХранительПросто нам один доктор поставил один страшный диагноз – Дофа-зависимая торсионная дистония
Кошмар какой то! Что ж так раскидываются диагнозами???
Поздравляю вас, от всего сердца, что нашелся хороший врач и НЕ ВЗЯЛСЯ за вас, т.к. у вас легкий диагноз.
Центров у нас таких тоже нет. Мотаемся от логопеда к психологу. Ни невролога нормального, ни массажа, ни ЛФК-ничего найти не можем.26 января, 2011 в 9:12 пп #51295suadministrator
ХранительТанечка, спасибо за поддержку! :)))
Она вам тоже не помешает!!!!! Удачи!!!!!!!! И выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.