Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 3 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
12 октября, 2014 в 4:47 дп #54495
suadministrator
ХранительМы уже обсуждали как-то, кстати, это пресловутое цитировние, я вот по своей вижу, что когда она что-то бормочет на своем и в ее речи проскальзывают словечки из сультика — я понимаю, что в этот момент перед ее глазами и есть этот мультик, она его проигрывает во внутреннем плане, и не думаю, что это сильно страшно. Но, к нас это так себе стим, т.к. если ее позвать — она откликнется, но переключится или нет — зависит от ситуации, если это связано с перемещением в пространстве, то-да.
12 октября, 2014 в 4:47 дп #54496suadministrator
ХранительЯ помню , как я своей маленькой дочери читала : » Идет бычок , качается …. » , а она вторила мне : » Идет кабачок качелька ….» . Где тут понимание ? Здоровый ребёнок . Теперь могу назвать это эхолалией , а понимание пришло позже .
12 октября, 2014 в 3:15 пп #54497suadministrator
ХранительЕсли у ребёнка нет слов, то конечно любые слова, по теме или нет, это хорошо. Но если слова и предложения появились уже давно (у нас первые слова появились в 9 месяцев, потом к 2-м годам пропали, потом в 3 года появились на пирацетаме, а простые предложения пошли примерно в 4 года) , то речь не по теме, отвлекающая внимание это нехорошо и может быть признаком психической болезни, как например шизофрении. Психические болезни трудно диагнозировать у малышей, поэтому ждут подросткового возраста. Проблема с пирацетамом и ему подобным (пантогам) в том что их механизм действия точно неизвестен. Есть статьи утверждающие что помимо увеличения крово-обращения в голове, пирацетам увеличивает активность и количество NMDA рецепторов, которые увеличивают активность нейронов и ведут к их гибели. Одним из главных лекарств от Alzheimer’s Disease (всего их 4 лекарства) это Memantine (Акатинол), который уменьшает активность (блокирует) NMDA рецепторов. Цель такого действия это предотвратить гибель нейронов у пожилых людей. Кстати, Магний это другое вещество которое блокирует NMDA рецепторы, то есть по действию он похож на Акатинол и противоположен Пирацетаму. У шизофреников часто проблемы с альфа-7 рецепторами (их мало), которые активируется ацетил-холином и никотином (поэтому эти рецепторы называют ацетилхолиновыми никотиновыми рецепторами). Чтобы активировать эти рецепторы, шисофреники в большинстве своём курильщики. Некоторые «подпольные» доктора в штатах выписывают детям аутистам никотиновые патчи и эти дети становятся спокойными и внимательными. Более просто это довать холиновые добавки или Галантамин, которые десйтвует как никотин, но без привычки.
12 октября, 2014 в 3:36 пп #54498suadministrator
Хранительvlad, вижу, что Вы хорошо изучили тему действия лекарств. средств, не ограничиваясь аннотациями к препарату. А я такие надежды на пантогам возлагала, мне он казался самым безобидным…Если лек. средств 4, то что еще, кроме акатинола? И дайте, если можете, ссылки на статьи, где про действие на рецепторы описано.
12 октября, 2014 в 3:48 пп #54499suadministrator
ХранительВлад, а можете что-то на айхербе с холином порекомендовать?
И еще интересно ваше мнение — что думаете про стимуляторы мозгового кровообращения типа гинко-билоба?12 октября, 2014 в 4:50 пп #54500suadministrator
ХранительВлад, забросаю Вас сегодня вопросами.) Я по-поводу вашего последнего поста, где в т.ч. про никотин. Вы, как-то писали, что американские врачи любят наш пикамилон для лечения аутизма. Прочитала подробно про этот препарат, нашла, что при его получении в качестве носителя использована никотиновая к-та, кот. получается из никотин+азотная кислота. Т.е., не в этом ли его бОльшая эффективность при лечении психических расстройств. В общем, нашла ссылку http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=21644 , где подробно про ноотропы, их хим. состав.
12 октября, 2014 в 4:59 пп #54501suadministrator
Хранительнапишу-потом забуду:мы пьем актовегин в таблетках, по полтаблетки через день, как назаначены были уколы, всего лишь 3 раза пока пили. Может совпадение: после первого приема заметил на двери надпись «дверь»( висит уж 3 месяца)говорит-«поезд»-видимо из букв поезд ему показался, сегодня пришла бабушка, он лежит на полу в коридоре, машинки катает-поднимает на нее голову и спокойно так «пиве баба», я чуть не упала, такого не бывало Поведение вроде нормальное,относительно-капризит, т к сопли завелись
12 октября, 2014 в 5:27 пп #54502suadministrator
ХранительНу почему, Наташ, актовегин очень многим подходил, полно отзывов хороших, так что вряд ли это совпадение.
12 октября, 2014 в 8:22 пп #54503suadministrator
ХранительВот статьи о влиянии пирацетама на НМДА рецепторы:
http://ekf.folium.ru/index.php/ekf/article/view/752
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8234409
Вкратце, пирацетам активирует и увеличивает количество НМДА рецепторов и уменьшает количество никотиновых холинорецепторов (НАХ). У многих шизофреников есть мутации в хромосоме 15, которые уменьшают количество НАХ рецепторов. С другой стороны, гиперактивность НМДА рецепторов ведёт к шизофрении и другим психическим болезням (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2993558/) а также ведёт к гибели нейронов и деменции (http://www.rmj.ru/articles_1483.htm). 4 лекарства от деменции в США:
1. Memantine (Акатинол) — блокирует активность НМДА рецепторов. Его иногда называют «новым магнием»
2. Галантамин — активирует НАХ рецепторы
3. Donepezil/Aricept — увеличивает ацетилхолин в мозге, что увеличивает активность НАХ рецепторов
4. Rivastigmine — увеличивает ацетилхолин в мозге, что увеличивает активность НАХ рецепторовЯ точно не знаю ведёт ли Пирацетам или Пантогам к гибели нейронов или нет. Статей о таком действии нет, но на некоторых сайтах такой возможной исход обсуждается.
На iherb попробуйте citicoline (CDP choline) или phosphatidyl choline. На моего сына они действуют короткое время (2-3 недели) так как есть статьи упоминающие tolerance к холину при долгом его принятии.
О пикамилоне здесь мало знают. Никотиновая кислота (Б3) отличается от никотина. НАХ рецепторам как раз никотин помогает. Б3 помогает крово-обращения. Гинко Билоба также помогает кровообращения, но также может увеличить судорожную активность.
12 октября, 2014 в 9:12 пп #54504suadministrator
ХранительНикотиновые патчи помогают от деменции: http://www.tampabay.com/news/health/study-finds-nicotine-safe-helps-in-alzheimers-parkinsons/2175396
Конечно врачам прибыльнее выписать лекарства. Никотин получил такую плохую репутацию из-за курения, что от него многие сторонятся. Но на самом деле, рак от курения происходит не от никотина а от тара-дыма. Никотин сам по сeбе безвреден при малом количестве и имеет положительное влияние на память и внимание. При больших количествах вызывает зависимость. Галантамин применяют как никотин-заменитель на тех кто перестал курить. Галантамин как и никотин активирует НАХ рецепторы, но без зависимости. Несколько исследований на детях показали положительное воздействие Галантамина на детей-аутистов в области поведения (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17069550). У нас от него более сложные предложения по теме. Галантамин выделяют из луковиц Подснежника Воронова. В одной из легенд об Одиссее, корабль Одиссея причаливает к острову волшебницы Цирцеи. От её угощенья люди превращаются в свиней и других животных. На Одисея это колдоство не действует потому что он заранее принял микстуру из луковиц Подснежника Воронова и сохранил свой интеллект.13 октября, 2014 в 7:33 дп #54505suadministrator
Хранительhttp://ru.iherb.com/Life-Extension-Cognizin-CDP-Choline-Caps-250-mg-60-Veggie-Caps/47806
Вот это нам назначил врач, что дало первый толчек к речи — повторение звуков, слов, жестов, а чуть позже начал называть картинки, и более вдумчиво и последовательно выполянять задания за столом.
Я так поняла, что это наш Цераксон. Нам пошло. Очень его хвалю в нашем случае.14 октября, 2014 в 5:14 пп #54506suadministrator
Хранительдевочки, у нас по схеме после актовегина идет цераксон( цитиколин)-пили?( вижу что пили непобедимые)как? возбуждает сильно? нам на полтора месяца выписан сколько по времени пили?
14 октября, 2014 в 5:16 пп #54507suadministrator
Хранитель«Мы прокололи два курса кортексина осенью в 2,10 10 уколов по 0,5г под прикрытием магния Б6 и весной в 3,5 10 уколов по 1г через день
После первого курса перестал косить глаз, улучшилась походка, стал заниматься за столом, в речи не было подвижек, только «ПАПА» появилось. Тоже был капризный, писался даже днем и не чувствовал, что штаны мокрые.
Второй курс перенесли потяжелее, на 6 уколе гипер вылез, потом откат был, потом улучшилось внимание и понимание, почти не писаемся ночью. Эффект как правило виден через 1-1,5 месяца
Речь двинулась вот сейчас, в 3,10 после курса глиатилина»Леля, копирую Вас. Это пипец!!!! Сегодня был 6-ой укол — гипер!! в саду даже глаз не сомкнул, хотя уже спал, и не жаловались воспитатели, сидит на диване с планшетом, вижу — трусы намокают, глаза выпучил и смотрит на меня, из сада забрала — он хохочет, весь такой веселый, убегает от меня, за кусты спрячется и «Ку-КУкает» из кустов и, я за ним он от меня. Все от меня убегал, все ему было весело, стимы усилились, И СКАШИВАНИЯ ГЛАЗАМИ — уже за пределами моего спокойного восприятия. (((((((((( они усиливаются …, кружения наростают, и весь какой-то нервный, психованый, дерганый. — я очень надеюсь, что это нормальная реакция на кортексин. Хотя гораздо четче произносит слоги, слова приобретают более похожую оболочку, вместо БАТЬ — аха, пачепаха, и др. варианты, но уже больше похоже на черепаху, понимание лучше, но в совокупности с ухудшением поведения — это смазывается. Жесть. Не надо было снимать диету, очень надеюсь, что это на кортексин, а не последствия схода с диета. Опять исключаю запрещенное. Вот, жалуюсь и расстраиваюсь.
14 октября, 2014 в 5:22 пп #54508suadministrator
ХранительИ с другой стороны — где логика? если мы сидим на диете., все стимы идут из кишечника, а у вас от ноотропа прошло. Хотя по сути, мой деть гораздо здоровее питается тех, кто не на диете ( только Бога ради не сочтите за оскорбление или намек) — а проблемы не уходят. Или это возраст — когда самый пик дурдома? ( ровно 3 года). И все хорошо . и все плохо — если рассматривать с точки зрения биомеда.
14 октября, 2014 в 5:25 пп #54509suadministrator
Хранительну вообще на кортексине может быт ухудшение поведения, потом если это действительно «ку-ку»-то это худо-бедно призыв к взаимодействию. т е не аут, нам кололи под прикрытием сонапакса кортексин
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.