Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 3 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
10 октября, 2014 в 11:15 дп #54480
suadministrator
ХранительА я все никак не могу решиться на глиатилин (боюсь я аллергической реакции, у нас тут была дома чужая собака, на время отпуска хозяев, дак у меня Максим начал на нее сопливить — это 12 дней сопли, потом вирусняк подсел, еще уже неделя идут сопли и ни туда и ни сюда, думаю еще глиатилин, так мы вообще не вылезем из соплей. А из-за соплей разрастаются аденоиды, я уже симптомы разросшихся аденоидов вижу. С гомеопатом пытаемся лечить, вроде получше, вот и боюсь провоцировать лишний раз нашу аллергию), решила не ставить, пока чистый Томатис.
10 октября, 2014 в 1:05 пп #54481suadministrator
ХранительСсори, а какие симптомы аденоидов? Мы тоже сопливим третью неделю, уже не знаю чем и лечить…
10 октября, 2014 в 3:49 пп #54482suadministrator
ХранительКраткий отчёт. Мы попробовали пантогам неделю, 125мг в день одной дозой утром. Эффект такой же как от пирацетама: увеличилась гиперактивность и речевой стим настолько у сына практически пропало внимание. Решили дальше не продолжать. Галантамин намного лучше. Пантогам навернее полезен тем детям у которых пока нет речи. Если речь есть, то вызывает словарный понос. Галантамин улучшает речь в нужном направлении — более сложные предложения по контексту.
Также уже неделю пробуем детский тенотен, по одной таблетке 2-3 раза в день. Пока особых сдвигов не видим. Хотя сын стал засыпать быстрее, практически ложится на кровать и тут же засыпает. Хотя продолжает просыпаться в середине ночи и плакать. На поведние пока тенотен никак не повлиял.
Кто-нибудь пробовал Пропранолол на детях? Здесь в штатах его иногда назначают для уменьшения социофобии у детей и взрослых без седативных последствий. Его особенно часто тут принимают артисты перед выступлением на сцене. Я его тоже принимаю когда нужно делать выступление перед большой аудиторией. Убирает страх, организует мысли, помогает речи. Он также уменьшает припадки-тантрумы у детей.10 октября, 2014 в 4:09 пп #54483suadministrator
ХранительОлеся лецитин есть в тубах в виде геля…мои просят, он вкусный. Олгреб, да один раз когиту был с глиатилином ,другой с пантогамом
10 октября, 2014 в 4:58 пп #54484suadministrator
ХранительСлова то какие- речевой стим??? Прям не хочется, чтобы ребенок и говорил, чтобы родители не вешали ярлыков.
10 октября, 2014 в 5:53 пп #54485suadministrator
ХранительМожет я неправильный термин изпользовал. Как у вас называют состояние ребёнка когда он постоянно сам с собой разговаривает, цитируя слова из мультфильмов например, делает жесты руками, его по имени зовёшь, а он ноль внимания. Даже если потрепетать, он будет продолжать цитирование фраз не по теме. Стим кстати от «стимуляции». Стимулировать себя аутисты любят разными способами: качанием тела вперёд и взад, беганием по кругам, мычанием, маханием руками, и прочее.
10 октября, 2014 в 9:36 пп #54486suadministrator
ХранительРечевой стим, это когда ребенок выкрикивает слова и разговаривает сам с собой, а если еще гипер, т.е бегает и болтает, то со стороны смотрится не очень хорошо. Я такое видела у абсолютно нормотипичного мальчика, он бегает и постоянно сам с собой разговаривает , а еще на тарабарский переходит и при этом никого не слышит на замечания не реагирует. Зато говорит.
10 октября, 2014 в 9:39 пп #54487suadministrator
ХранительА мы вот на пирацетам опять сели, ребенок спокойный, адекватный. А младший цитоколин принимает, стимы уменьшились, обучаемость увеличилась. Я бы младшему хотела бы пирацетам попробовать, а не могу, он горький, он его не пьет, так что обходимся тем чем можем пить
11 октября, 2014 в 5:19 дп #54488suadministrator
ХранительИнга, а вот постоянное комментирование одного и того же, что видит на улице- едет трамвай. тут дяди курят. ттам как- это стим или что вижу то пою, так то у него репертуар изменяется — в основном расширяется, кое-что уходит
11 октября, 2014 в 5:31 дп #54489suadministrator
ХранительДа нет Влад, вы правы, просто как то больно все это. Как не назови, всё равно какой нибудь симптом.
Наташа, я не думаю, что в вашей ситуации это логорея. Так и дожно быть нормальное развитие речи, понимания: что вижу, то и говорю.11 октября, 2014 в 5:33 дп #54490suadministrator
ХранительА если при этом малыш делиться увиденным с вами, требует внимания, то это вообще Супер)))))))
11 октября, 2014 в 11:57 дп #54491suadministrator
ХранительДа, Наташ, это не из той оперы. Это ребенок мир познает и закрепляет словом.
11 октября, 2014 в 2:25 пп #54492suadministrator
ХранительВлад , Вы пишите : » Как у вас называют состояние ребёнка когда он постоянно сам с собой разговаривает, цитируя слова из мультфильмов например, делает жесты руками, его по имени зовёшь, а он ноль внимания.» …………..называют по- разному , многие называют это «самостимуляцией » , мне удобнее думать , что это эгоцентрическая речь , а в общем , какая разница ? Главное , вылавливать из этой речи звуки и слова , формировать их в речь , привязывая к деятельности ребёнка в данный момент.
11 октября, 2014 в 2:56 пп #54493suadministrator
ХранительМамаnya, просто мы с vladom из Америке, а здесь один диагноз аутизм, и стимами здесь считается очень многое, здесь другой подход. А эгоцентричная речь это уже из области психологии, просто при эгоцентричной речи реб говорит много и слышит речь других, а при стимах он говорит, не к месту, слова и предложения не относящиесяк ситуации и при этом его трудно остановить , иногда даже не возможно. А вот если ребенок идет по улице и произносит все что видит это норма.
12 октября, 2014 в 4:42 дп #54494suadministrator
ХранительИнга , ясно , что стим и в Африке стим , и в Америке , и в России ))) ….. поэтому я и пишу , что » мне удобнее думать , что это эгоцентрическая речь » , мне вообще удобнее , легче думать , что мой ребёнок не глубокий аутист , а что он — слышит , видит и понимает ( а мы не знаем , что он понимает , а что нет ) . И поэтому , когда ребёнок начинает лопотать на своём , мы и присоединяемся к его речи , обращенной к себе ( я её называю » эгоцентрической» )))) , мы таким образом облегчаем ему переход от внешней к внутренней речи ( то есть , к пониманию ) . Когда ребёнок » журчит » и сложно поймать звук или слог , в таком случае , я начинаю ловить этот звук или слог и напевать на этот слог пару тактов его любимой мелодии , ребёнок реагирует и переключается . Да , это другой подход , другая методика .
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.