Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 3 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
5 октября, 2014 в 9:27 дп #54420
suadministrator
Хранительнет не пила, вот и советуюсь))) у нас сейчас трЫндец две недели какой то, я сплю по 4-5 часов в день, он рано встает, потом спит днем час-два и засыпает только в 1-2 ночи, а в 6- опять просыпается, может ночью проснуться и есть просить. Пробовали без тихого часа, он капризный, нервный после 6 вечера становится, дерется и не слушается, может в 9-10 залечь, а может и до 11 отстрадать, НО в 2-3 ночи он просыпается и начинает голливудить час-два. Вот вчера без тихого часа, не захотел спать, заснул в 9 вечера, потом проснулся в 12 ночи, через полчаса заснул, проснулся в 2 ночи, до 5 утра ели-пили-обнимались, встал в сегодня в полдевятого!я уже хожу как лунь с мешками под глазами, а днем я не могу с ним спать, дел полно(((
Лекарства никакие счас не пьем, печень наша больная отдыхает5 октября, 2014 в 9:39 дп #54421suadministrator
ХранительЗасада,Лёль, но если детю ты давать пока ничего не хочешь ,то по-моему выход один…дневной сон совместный….и пусть весь мир подождет…попробуй конечно попить…но не исключенно что спать ещё больше захочешь, он расслабляет (ИМХО)…а вообще недосып это первый друг депресии…
6 октября, 2014 в 9:05 дп #54422suadministrator
ХранительДа, Лёль, тоже считаю, что лучше днем поспать. Хотя бы раз попробуй, может тебе хватит одного дня.
6 октября, 2014 в 9:39 дп #54423suadministrator
ХранительДевочки, спасибо за понимание)
С невным сном у меня сложно, я ну оооочень редко сплю днем, после родов может месяцок поспала, а так не могу, вот лягу, а голове мысли всякие, то одно слелать, то другое
Потом появляется чувство вины и сердцебиение начинается((((6 октября, 2014 в 10:22 дп #54424suadministrator
ХранительТак, хочу отчитаться, как мы проставили цереброкурин с альфаритмами. Пошли сегодня на перезапись с дочей — пишем ЭЭГ — тетки: Оля, смотри, какая ровная запись, прям образцово-показательная! В-общем, цереброкурин нам картину ге испортил, какбыо заявлено в аннотации — выравнивает волновую активность — так и есть. Ушла дельта и ушла тета.
6 октября, 2014 в 12:14 пп #54425suadministrator
Хранительдевочки купила сегодня вот такой магний—http://health.mail.ru/drug/magnesium_plus/—он с витб6 ,б12 и фолевой кислотой!таблетки шипучие-растворимые вводе!на вкус очень приятная водичка получается со вкусом лимона,в инструкции написано детям с6 лет по половине таблетки,возраст до 6лет является противопоказанием!как считаете можно давать четвертинку от таблетки в4 года или всетаки не стоит рисковать?
6 октября, 2014 в 12:15 пп #544266 октября, 2014 в 3:59 пп #54427suadministrator
ХранительМамы, решила почитать, да видимо не перечитать мне все страницы . Может дадите вкратце отзывы о котексине. Начала, 3 укола, а малой сегодня сама не свой, руки ноги ходуном, все неймется, но заснул в 17-30. спс
6 октября, 2014 в 4:14 пп #54428suadministrator
ХранительМы прокололи два курса кортексина осенью в 2,10 10 уколов по 0,5г под прикрытием магния Б6 и весной в 3,5 10 уколов по 1г через день
После первого курса перестал косить глаз, улучшилась походка, стал заниматься за столом, в речи не было подвижек, только «ПАПА» появилось. Тоже был капризный, писался даже днем и не чувствовал, что штаны мокрые.
Второй курс перенесли потяжелее, на 6 уколе гипер вылез, потом откат был, потом улучшилось внимание и понимание, почти не писаемся ночью. Эффект как правило виден через 1-1,5 месяца
Речь двинулась вот сейчас, в 3,10 после курса глиатилина6 октября, 2014 в 4:39 пп #54429suadministrator
ХранительСпасибо, значит следующий будет глиатилин, я с него хотела начать, но кортексин у нашего врача среди любимы препаратов на первом месте, а так же глиатилин и ноофен.
6 октября, 2014 в 4:45 пп #54430suadministrator
ХранительУ нас с кортексина моторика улучшалась и психразвитие. Кололи 4 раза. Он дает разгон на 1,5-2 мес. Т е в течении этого времени улучшения. Колоть не больше 2 х раз в год
7 октября, 2014 в 12:22 дп #54431suadministrator
ХранительКортексин (и препараты этой группы) хорошо сочетаются с глиатилином, так их и рекомендуется давать — сначалакортексин, 2 недели перерыв — длительный курс глиатилина: сначала в уколах, чтобы запустить процесс, потом в капсулах 1,5-2 месяца. Кортексин имеет накопительный эффект и если после такого курса нет эффекта — значит, это не ваш препарат.
Кортексин направлен на восстановление структуры клетки, глиатилин — способствует включению этой восстановленной клеткаи в структуту связей в ГМ.7 октября, 2014 в 5:57 дп #54432suadministrator
ХранительОль, а состав глиатилина не подскажешь? И имеет ли смысл его давать без кортексина?
7 октября, 2014 в 6:15 дп #54433suadministrator
ХранительЮля, только из сети могу:
Фармакология
Фармакологическое действие — нейропротективное.Возбуждает холинорецепторы, преимущественно центральные (оказывает холиномиметическое действие). В организме расщепляется на холин и глицерофосфат. Субстратно обеспечивает синтез ацетилхолина и фосфатидилхолина нейрональных мембран. Стимулирует холинергическую нейротрансмиссию, улучшает пластичность нейрональных мембран и функцию рецепторов, активирует церебральный кровоток, стимулирует метаболизм ЦНС и ретикулярную формацию. Повышает настроение, улучшает умственную деятельность, концентрацию внимания, запоминание и способность к воспроизведению полученной информации, оптимизирует познавательные и поведенческие реакции, устраняет эмоциональную неустойчивость, апатию. В остром периоде черепно-мозговых травм способствует нормализации кровотока и биоэлектрической активности мозга на стороне поражения, способствует регрессу неврологической симптоматики.
Абсорбция при приеме внутрь — 88%; легко проникает через ГЭБ, накапливается преимущественно в мозге (концентрация в мозге достигает 45% от уровня в крови), легких и печени; 85% экскретируется легкими в виде диоксида углерода, остальное количество (15%) выводится почками и через кишечник.
Не влияет на репродуктивный цикл, не обладает тератогенным и мутагенным действием.
Думаю, что глиатилин хорош и сам по себе — недостаток его в том, что направленность образующихся нервных связей произвольно смоделировать нельзя, куда пойдет нервный импульс — не известно. Хуже-то не будет, но не всегда будет тот эффект, который ждешь, мне так объясняли. Все неврологи в один голос хвалили схему кортексин+глиатилин, но и по отдельности эти препараты, конечно, тоже назначают.
7 октября, 2014 в 6:16 дп #54434suadministrator
ХранительЧитаю, и понимаю, что глиатилин мне самой надо проколоть))).
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.