Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 3,121 по 3,135 (из 6,316 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Во-во, дозы маленькие. Насть, все-таки, какова политика партии — работаем с гипером или стимулируем речь?

suadministrator
    Хранитель

Блин,у нас 0,5мл 2раза в день…цераксон в Самаре прописали,вот что это за доза?

suadministrator
    Хранитель

Мнение зала разделилось.
    Наша лечащая врач, у который мы уже наблюдаемся 1,5 года все время повторяет «не хочу его сильно стимулировать». Тут опять не знаю, то ли это действительно Ване не надо, либо она уже устала от моих постоянных жалоб на его гипер. У нас с ней в последнее время очень много стычек произошло, учитывая результаты рефлексотерапии и прочее.
    Светило медицинской науки, у которого мы побывали на днях, говорит, что надо толкать речь, потому что, «если нам кто-то и когда-то поставил СДВГ», он у нас не махровый, т.е. ребенок в общественных местах себя ведет спокойно, адекватно, дает себя осмотреть, не истерит итд. Т.е. его совет — толкайте речь и пейте Акатинол.

suadministrator
    Хранитель

Тогда цераксон компромиссный вариант, в принципе.
    Насть, я отвратительно знаю педпсихологию, коррекционную еще хуже, я всегда знала, что с детьми работать не буду, да нас, «инженерщиков», особо детской психологией не грузили.
    Но вот помню я одну фразу — если родители жалуются на патологию внимания у ребенка, спросите, способен ли он удерживать внимание на интересующей его деятельности, на просмотре мультфильмов, например. Если способен — патологии внимания как функции нет. Вот так же и рассуждал ваш невролог. Мож, есть рациональное зерно?

suadministrator
    Хранитель

Юль,ну вот я пока что читаю сайт СДВГ, так и не дойдут у меня руки никак зарегистрироваться…но не поверишь, нет ни одной мамы, которая бы жаловалась на то, что дети не смотрят мультфильмы. Как-то эта мелькающая фигня, ты уж меня тоже прости за мой педагогический язык, действует на их внимание удовлетворяюще. А! кстати, телефон купила новый, обычную нокию, древнюю. И минуту назад звонил папа Вова из прекрасной, далекой Скандинавии. Сообщил, что он там с каким-то психологом общался, который ему посоветовал, чтобы ребенок «как можно меньше нажимал сам на всякие кнопки». Вот так вот.

suadministrator
    Хранитель

Что он имел в виду? Гаджеты ограничить?

suadministrator
    Хранитель

Да, гаджеты, телефоны, музыкальные игрушки, игрушки со всякой световой иллюминацией.

suadministrator
    Хранитель

Девочки хочу спросить здесь, когда же наступит тот момент, когда я пойму, что надо давать стратеру? Напомню, психиатр рекомендовал, что такого ужасного в его поведении должно меня насторожить? Плохо засыпает? Очень активный? Не может заниматься более 5 мин? Теребит заусенцы? Но разве этого нет у нейротипичных детей? Дайте совет!

suadministrator
    Хранитель

Ирин, вы подождите со Страттерой… Я так поняла, вам еще и 4 лет нет. Во-первых, 4 года — это низший порог применения Страттеры, обычно ее назначают в более старшем возрасте. Во-вторых, мнение нашего врача, что для Страттеры хорошо бы, чтобы у ребенка пошла речь, ну хотя бы была устойчивая речевая динамика на протяжении хотя бы полугода.
    В-третьих, ну это вообще мое лирическое отступление, я так поняла, вам Осин это прописал… одно не могу понять, врач, который у детей с РАС вообще отвергает какое-либо медикаментозное лечение и всем рекомендует только «занятия с логопедом-дефектологом», сдвг-шкам готов впендюрить сильнейшее лекарство уже с 4 лет. Хотя по определению, СДВГ корректируется успешнее и лучше.
    Нам Страттера не пошла. Хотя улучшения от нее заметила уже на третий день — тоже странно, везде пишут, что лекарство накапливается долго и действует постепенно. У меня ребенок жаловался на боли в животе, и аппетит пропал, хотя обычно ест за двоих.

suadministrator
    Хранитель

Shanti, спасибо, так я вообще бы ничего не давала, просто не могу понЯть, эти лекарства для комфорта родителей, если мы не будем развиваться дальше? Гипер нас накроет?

suadministrator
    Хранитель

Кто что слышал о церебрамине?
    Назначили в реацентре после второго курса. Написано БАД, обладает ноотропным действием.

suadministrator
    Хранитель

Ирина, лекарства прежде всего дают для того, чтобы увеличить у ребенка способность к обучению, к усвоению информации. И действие Страттеры направлено именно на это, а не то, чтобы ребенок просто меньше бегал и был, так скажем, удобен в быту.
    Если вы не видите никакой положительной динамики от ноотропов, то давать или не давать, это, конечно, решать вам. Я лекарства даю, нам они помогают.
    Гипер вас может быть и не накроет)) Гиперактивность тоже бывает разная, необязательно, что ребенок будет бегать и крушить все вокруг себя. Мы сейчас вот носимся меньше, но все проявляется в том, что ребенок целый день не может найти себе места, обтирает стены,мается от безделья, не может найти себе никакого продуктивного занятия. На занятиях сидит, дергает плечами, руками, ногами, постоянно на все отвлекается. Постоянно в каких-то думках, попросишь что-то принести — пойдет, отвлечется на что-то, забудет, что просили… Без лекарств мы далеко в таком состоянии не уедем,это точно.

suadministrator
    Хранитель

Shanti, ноотропы я даю, сейчас на фенибуте+ тенотен, вы описали в точности моего ребенка, отнеси, выброси, так по дороге он забудет, куда его послали! Я все поняла!

suadministrator
    Хранитель

Подскажите кортексин проколот в июне, когда можно повторно, невролог наша в отпуск ушла до октября, спросить не у кого. По моим ощущения кортексин нам нормально, но правда из ноотропов пробовали пантогам еще-тот вообще ужасно.

suadministrator
    Хранитель

natta34
    часто нельзя, это же чужеродный белок, выработаются антитела и не будет эффекта. 4-6 мес, не раньше.

Просмотр 15 сообщений - с 3,121 по 3,135 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.