Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 3 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
27 мая, 2014 в 12:02 пп #53996
suadministrator
ХранительSavanna, а почему л карнитин малому не пошел? Его надо пить с препаратами группы в, а еще медленно начинайте
27 мая, 2014 в 3:33 пп #53997suadministrator
ХранительДевочки, надысь была вынуждена посмотреть передачу о здоровье. Так вот, от элькара худеется только при условии активного физического движения.
27 мая, 2014 в 4:20 пп #53998suadministrator
ХранительДевочки, сегодня у логопеда разговаривали с мамой сенсорно-моторного алалика. У них недавно в ЭЭг выскочило ЭПИ, врачи в институте каком-то сказали, что 100% от ноотропов бесконечных.
Так действительно бывает?27 мая, 2014 в 4:49 пп #53999suadministrator
ХранительКатя, на форуме помоему была информация про кортексин, точно не помню, как перед каждым курсом кортексина делали ээг, и потом появилась эпи и перестали колоть.
27 мая, 2014 в 4:50 пп #54000suadministrator
ХранительА вы пьете какие ноотропы?
27 мая, 2014 в 4:54 пп #54001suadministrator
ХранительМы кололи глиатилин 2 раза, ну и всякие цераксоны, когитумы, фенибуты пили. Сейчас уже не пьем месяца 4
27 мая, 2014 в 7:28 пп #54002suadministrator
ХранительИнга, я не знаю из за л карнитина или просто звезды в тот момент не так как то встали (или еще что то), но Макс стал очень капризным, я списала это на л канитин и перестала давать. Вот, может после лета еще попробую. Пили с просто поливитаминами его.
27 мая, 2014 в 7:41 пп #54003suadministrator
ХранительНарод, кстати, давно хотела написать про Глиатилин. Изначально нам врач назначил 2 капсулы в день, мы еще с Алисой-bird тогда обсуждали много это или мало для ребенка в 3,5 года. Для нас, с нашим СДВГ, 2 капсулы оказалось много. Сократили до одной, и сейчас я вижу эффект. Стал более внимательным. Еще месяц назад говорил фразы из 2 слов, сейчас уже из 3-4, опять же таки только в просьбах, но все равно. Стал машинками своими заниматься, с горьки их катает сам. Я, как мне кажется, нашла корень нашей проблемы — как идет чрезмерная стимуляция, у нас АДЪ начинается.
27 мая, 2014 в 7:52 пп #54004suadministrator
ХранительИ по поводу ЭЭГ… За последний год кололи два раза Кортексин, пили три раза фенибут, один раз пантокальцин, сейчас пьем глиатилин. Сделали ЭЭГ — нет у нас эпи. Зато СДВГ выставили в этот раз в заключении, не понятно, из карточки переписали или действительно по результатам исследования сделали такой вывод.
27 мая, 2014 в 10:30 пп #54005suadministrator
ХранительДевочки,в продолжении темы кортексина,я уже писала,что у меня ребенок чересчур гиперактивный на кортексине ещё истерики и капризы добавляются к полной картине,зрелище страшное,первый раз кололи в марте год назад,все вроде было терпимо,но с каждым разом ребенка состояние усложнялось.добавились проблемы со сном,сам заснуть не мог во время уколов и месяц после. Сделали ээг сна, куча пиков возбуждений,такое состояние характеризует не эпи,но предсудорожное состояние,сказали не в коем случае кортексин,не наш препарат,а мы все пичкали им ребенка,как доктор прописал…((( эпилептолог наша сказала,что сейчас и младенцам его все реже прописывает,на 3 сутки судороги выдают.
29 мая, 2014 в 4:58 пп #54006suadministrator
ХранительЭхххххх… Продаю цереброкурин. Сертификат прилагается. Лекарства органического происхождения нам нельзя будет никогда.
Заинтересовавшимся писать
Yulia_ignatova@icloud.com1 июня, 2014 в 2:02 дп #54007suadministrator
Хранитель@lotos said:
Оля, а кто сказал что нельзя кортексин и почему?Аня, мы в середине мая попали к неврологу -эпилептологу, женщина распрекрасная,но увидив наши проблемы все+анамнез,руками вскинула,что у нас до сих пор нет толковой диагностики,а нам почти 4 года.. На вопрос показательности ЭЭГ дневной, которая у нас в прочем-то чистая,если не считать низкую альфу, сказала,если бы у нас все было так просто,она была бы показательна,а так если мы мучаемся со сном,засыпаем по 1-2часа, просыпаемся,плачим,проблема задержки, на 80 % в случаях мы говорим о скрытых патологиях(хотя в нашем случае скрывать уже нечего), в т.ч. скрытая эпи.Показала примеры ровные ээг,с пиками дневного, ночного сна деток таких много. Я из тех мам которая слушает врача «надо значит надо»,прошли мы обследование сна,сняли ээг бодрствованию,предшествовавшее сну (сын засыпал). У нас оказались пики,но это не эпи ,а нейронное возбуждение,на протяжении всего сна,у моего ребенка во сне мозг не отдыхает,вызванное незрелостью моего сына( отголоски недоношенности),структура сна не сформирована,у него нет этапов короткого сна и много всего что соответствует возрастной норме, ну и есть пики предшествующие судорожной готовности,мы те кто в группе риска…..вот как-то так,поэтому лекарство подбирать сыну надо аккуратно,с ноотропами дружить на расстоянии.. Кортексин мы прокололи 3 курса,все курсы сопровождались истериками,ребенок впадал в состояние не вижу не слышу,дневной сон со слезами, орал как от боли,вытягиваясь в струну, в остальное время бегал по потолку,не на чем не сосредотачиваясь,и каждый раз вся эта история повторялась,местами отпускала было чуть легче. Это к вопросу,что все лекарства должны подбираться индивидуально,а не всем под копирку даваться. А фраза «мозг значит реагирует,потерпите,будет вам счастье,кора дозреет»,не должна успокаивать родителей. Кортексин- тяжелый препарат,в нашей детской патологии,младенцы на 3 день выдают судороги,это по словам все того же доктора.(((Слава богу в нашем случае обошлось!!
1 июня, 2014 в 7:53 дп #54008suadministrator
ХранительОля, спасибо за подробный рассказ,, вот как бывает. Я тоже Лизе колола кортексин дважды, но с него она и заговорила, тоже тяжело давался период этот в плане поведения, сна, но не так как у вас. Моя Лиза тоже засыпает очень долго и просыпалась с плачем почти все время, особенно после дневного сна, и вот сейчас уже не плачет, где то с месяц, а засыпает долго по прежнему.и так вот с младенчества.
1 июня, 2014 в 8:11 дп #54009suadministrator
ХранительАня, а что у Лизы все нормально с диагностикой?Видишь,получается при одинаковых внешних проявлениях,детки совершенно разные,это как раз пример,что дело не в препарате ,а в особенностях ребенка,нет единой схемы для всех наших ребятишек. Кому-то в помощь один препарат,кому-то наоборот усугубляет состояние..
1 июня, 2014 в 9:44 дп #54010suadministrator
ХранительОля, я делала только ээг в 2 года, она оч плакала во время прцедуры, периодически успокаивалась и вот по этим моментам расшифровку делали, вроде нормально сказали, но рекомендовали переделать когда подрастет, чтобы спокойная была. А что ты еще Андрею обследовала?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.