Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 3 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
28 апреля, 2014 в 4:17 пп #53876
suadministrator
ХранительПро фенибут интересная инфрмация от психиатра.может тут было уже. Оказывается очень важен производитель. Нужно покупать прибалтийский. Который другой’ там состав хуже. Я и не знала.
28 апреля, 2014 в 4:39 пп #53877suadministrator
ХранительДа, старожили писали, что лучше латвийский брать, хороший у вас психиатр, заботится о вас
28 апреля, 2014 в 4:57 пп #53878suadministrator
ХранительWarning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
@elena77 said:
Да, старожили писали, что лучше латвийский брать, хороший у вас психиатр, заботится о васМоя сестра пила фенибут и тоже говорила, что латвийский лучше
29 апреля, 2014 в 8:29 дп #53879suadministrator
ХранительВладимир, противосудорожное лекарство в любом случае нельзя самому назначать, врач должен все объяснить. Я так насколько понимаю — вызвать эпиприступ может резкая отмена препарата, а если очень очень плавно снижать дозировку — то все должно быть нормально. Тут единственно мне интересно — почему вы именно на антиэпилептики обратили внимание — нейролептики вам не помогли?
29 апреля, 2014 в 1:44 пп #53880suadministrator
Хранительkata, у моего сына ненормальная ЭЭГ. В течении 24 часов было обнаружены два ненормальных разряда (a single focal sharp wave in the left frontal derivation and a bifrontal sharp wave). Один доктор порекомендовал Кепра, другой Ламотриджин. Обычно прогноз у аутистов что такие ненормальности в конце концов увеличатся и приведут к приступам. Оба доктора утверждают что эти лекарства нормализируют ЭЭГ, а также способствуют развитию ребёнка. Некоторые родители на американских сайтах сообщают о том как Ламотриджин увеличил внимание и социальное поведениеих детей. Мы пробовали Акатинол 2 месяца. Сначала очень помог, но потом перестал работать. Акатинол уменьшает активность рецепторов глутамата. У многих аутистов проблема с избытком глутамата, что вызывает перевозбуждение, махание руками, плохое внимание и прочее. Ламотриджин, кроме анти-эпилептических свойств, уменьшает выработку глутамата. Это немного другое действие чем у Акатинола (блокировка глутамических рецепторов), но действие в правильном направлении. Меня только волнуют побочки Ламотриджина. Поэтому и спросил если кто принимал его и с каким успехом. Нащ доктор даёт Ламотриджин своему сыну-аутисту и утверждает что именно на нём его сын и заговорил. Кстати, он написал 2 статьи о анти-эпилептических лекарствах и добавках. Вот одна из них (Dr. Rossignol):
29 апреля, 2014 в 5:09 пп #53881suadministrator
ХранительWarning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
<
Кстати, он написал 2 статьи о анти-эпилептических лекарствах и добавках. Вот одна из них (Dr. Rossignol):http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3859980/
Vlad, спасибо за ссылку ! Буду читать ! Может быть у вас есть статьи Россигнола по применению кортикостероидов ( преднизона ) у детей с аутизмом ?! Вы их не применяли ?!
29 апреля, 2014 в 6:23 пп #53882suadministrator
ХранительКортикостероиды пока не принимали. Их долго принимать нельзя. Те кто принимали говорят что все улучшения прекращаются после прекращения курса лечения. Другуй доктор, иммунолог, объяснил что лечить кортикостероидами нужно во время начала болезни. А когда воспаление стало хроническим, то толку от них мало.
29 апреля, 2014 в 6:44 пп #53883suadministrator
ХранительVlad , а чем же тогда лечить хроническое воспаление ?! Например, мы делали ФГДС ( пищевода , желудка и 12 пал к- ка) и делали биопсию , и рез тат — хроническое воспаление
29 апреля, 2014 в 7:05 пп #53884suadministrator
ХранительНам предстоит те же биопсии делать (подозревают Eosinophilic esophagitis, http://en.wikipedia.org/wiki/Eosinophilic_esophagitis). Доктор уже нам сказал что кортикостероиды только работают пока их принимают. Для более длительного лечения используют иммуно-супрессанты, например cellcept http://en.wikipedia.org/wiki/Mycophenolic_acid, а также Пентоксифиллин, Миноциклин. Мы их пока тже не пробовали. С иммуно-суппресантами нужно осторожно, могут вызвать рак.
5 мая, 2014 в 4:18 пп #53885suadministrator
ХранительДевочки, кто принимал пирацитам? Что скажите об этом препарате?
6 мая, 2014 в 3:38 дп #53886suadministrator
Хранительmilend, перешла сюда из темы про Китай. Мы начинали в возрасте 1г.7мес. медикаментозное лечение курсами – пантогам, винпоцетин, циннаризин, аминолон, пикамилон, кортексин в/м, витамины группы В в/м, актовегин в/м, Магне В6, энцефабол (очень возбуждающе действовал), фенибут, глицин, мистраль. Сильных сдвигов я не замечала , но помаленьку просыпался интерес к окружающему миру. Параллельно с курсами Киндергель с лецитином давали (витамины в тюбике сироп оранжевый). Честно говоря, от отчаяния готова была давать что угодно, лишь бы увидеть результаты. Постепенно на этом появилось подражание. По эффекту трудно сказать про каждый препарат отдельно, но общий эффект наверно все же был, т.к. заметила улучшения к 2г.4мес. — стал более внимательный, более послушный, дольше удерживал внимание при совместных играх, полюбил обниматься, стал гораздо меньше носиться по комнате. Где-то в 2,7 стал махать ручкой при прощании (жест «пока!»), появились слова ам, ням-ням, и что-то типа «пока». Потом более сильные лекарства стали применять – акатинол, глиатилин, они мне и до сих пор больше остальных нравятся, на них ощутимей всего была динамика, мы их теперь постоянно пьем курсами. Еще уколы коэнзим композитум + церебрум композитум (через день кроме выходных) вроде тоже что-то давали. Когитум как-то мимо. Цераксон опять же неплохо. Но это конечно, не в плане совета, а как бы к сведению, вам надо будет за малышом наблюдать, что лучше идет, на некоторые препараты возбудимость сильная, надо быть к этому готовым, мы почти постоянно Магне В6 давали, очень помогало капризы и возбудимость снимать. Сейчас в промежутках между рефлексотерапией и прочими (дельфины, радон) пьем курсами акатинол, глиатилин. Что-то слегка похожее на занятия появилось у нас в почти полные 4 года (это дома я имею ввиду, со специалистами на стороне он более менее занимался), до этого только были совместные игры (кубики, пазлы, вкладыше, сортеры, «рыбалка», рамки Монтессори, пересыпание крупы, переливание воды и пр.). Потом занятия увеличивались по времени и по объему, сейчас где-то по полчаса занимаемся за один заход (Егору 5,5лет.)
Вот пирацетам не пробовали, но думаю, это хороший препарат, просто как-то в наше поле зрения не попадал он.6 мая, 2014 в 9:23 дп #53887suadministrator
ХранительНапишу свои ощущения от пирацетама, ребенку пока непрописывали.
Лет несколько назад я лежала в неврологии на обследовании по причине низкого давления и пары обмороков, так вот назначили мне пирацетам в уколах, в вену. Ощущения были такие — я после укола «уходила», в прямом и переносном смысле, ходила по больнице по 2-3 часа, не могла найти себе места, не очень ясно соображала, скажу что работала я в той же больнице, и мои коллеги за ручку отводили меня в палату обратно (взгляд по их словам уменя был отсутствующий), но мне все время хотелось ходить. От уколов я отказалась после третьего.
Теперь я понимаю, когда мой ребенок после некоторых препаратов становится не на связи, с отсутствующим взглядом.
Не за не против препарата не выступаю, просто описываю свои ощущения)6 мая, 2014 в 9:26 дп #53888suadministrator
ХранительОчень интересно) а то дети же не расскажут.
6 мая, 2014 в 9:57 дп #53889suadministrator
ХранительНам пирацитам назначили в капсулах. Но все равно как-то страшновато после вашего описания давать ))
6 мая, 2014 в 10:30 дп #53890suadministrator
ХранительВладимир, если у вас и ЭЭГ показало не норму — то думаю все же стоит принимать ламотриджин, думаю если правильно подобрать дозировку- не будет страшных побочек и будет эффект.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.