Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 2,731 по 2,745 (из 6,316 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Влад, за ссылку спасбо, у врача оьбязательно спрошу.
    Планшет для сына тоже купила на днях, разберусьс ним сама, потос Стаса буду подключать, гаджеты он у меня любит. В нашес случае с диагнозом засада, как говорится, мнения разделились, но об аутизме в большинстве случаев речи не идет. Хотя для себя я ничего не исключаю, время покажет.

suadministrator
    Хранитель

Вот еще, пока при памяти, недавно тут обсуждали лечение аденоидита. Для меня этатема была еще недавно № 1. У нас было все очень с этим плохо, храпел мой малыш как трактор, даже когда насморка не было, правда было такое крайне редко, сопли лились постоянно. В общем все уже шло к удалению, но попался мне таки хороший врач, который сказал, что все принимаемые нами лекарства, если и дают эффект, то крайне не продолжительный. ребенка нужно свозить на море и не меньше чем на 21 день, и там на этом море практически жить, а не барахтаться в бассейнах. Помню тогда я подумала, что для нашегосемейного бюджета это просто нереально, но муж поднапрягся и мы поехали на 21 день. Туда мы приехали с соплями, к вечеру первого дня их уже не было, не былоих весь отпуск и где-то месяц после. Потом появились, но прошли примерно через неделю. Сейчас ребенок похрапывает только при насморке, но уже совсем не так как раньше. На данный момент Стас сопливит не чаще, чем мой старшенький, и я на 100 % уверена, что вылечило нас море.

suadministrator
    Хранитель

Миленд (прости имя не помню, в голове ветер), я про занятия хочу рассказать — мой такой же как Стас, только нам почти три. На занятиях он тоже не смотрел и ничего не делал и даже не сидел поначалу. Начали мы заниматься в 2,3. Я сидела под дверью а он там в кабинете орал. Но нам повезло с психологом, она не знает слова «необучаем», она просто берет и занимается, не взирая на крики, протесты и слезы. И ведь добилась с ним результатов. Главную начальную задачу которую она ставила — психофизическое восприятие, т.е. чтобы ребенок смотрел на то что он делает. В начале все занятие проходило так: он смотрел в потолок и рыдал, а она его рукой вкладыши делала, матрешки собирала, пирамидки и проч. А сейчас Никита стал смотрел что он делает, берет рукой, смотрит, думает. Не все идеально, сейчас у нас какой то возрастной кризис, он снова на занятиях воюет с психологом, но она непреклонна.
    Нейролептики наша психолог не любит — объясняет так: они подавляют активность в ребенке, просто глушат симптоматику и все, а надо его самого учить самоконтролю, иначе он никогда не научится держать себя в руках.

suadministrator
    Хранитель

Для Milend
    Так, докладаю про альфа ритм. Думаю, никому не помешает, тем более, что и по почте они тоже работают. Моя орала, будто её резали, но им этого хватило, нужен только альфаритм, его накладывают на музыку, саму ЭЭГ они не читают. Записывают этот дело на флешку, надо прослушивать 2р. В день по полчаса с закрытыми глазами. Обещают, что через полгода ребёнка не узнаем, но надо обновлять каждый месяц, желательно, у них. Эффект от такихтпрослушиваний- умпньшениеидельта-ритма, увеличение альфа. Все показывают, на графиках все видно. Чтож, будем посмотреть.
    Это пост Оли Olgreb из болтушки про альфа-ритм. В Томске записывают на флешку и дают ребенку слушать можно и дома. И альфа-ритм появляется.Они по почте тоже работают, посмотрите в этом направлении. Может и у вас там на томатисе так делают.

suadministrator
    Хранитель

milend, прости, конечно, но… Ты седеть-то от чего собралась? Ребенку всего 2,5 года. Пусть он пока просто впитывает информацию, придет время — все выдаст.
    Я вот только сегодня присутствовала на ПМПК в саду, надеялась, что дочку оставят до 8 лет. Так комиссия аж позеленела от досады, дочка ответила на все вопросы, выполнила все задания. И ни одна с… не произнесла вслух предложение пойти учиться в школу 8 вида. Хотя еще год назад они меня убеждали, что это наилучший вариант для нас. А так, просто сказали, что сад только до 7 лет, а в школу я ее имею право отдать с 8-ми. На том и разошлись 🙂

Ой, девочки, кто там ранее спрашивал про реакцию на цереброкурин? Ну да, под увеличившейся активностью я имела в виду в т.ч. и плаксивость. Дашка начинает рыдать или психовать то малейшего повода. Хоть бы это было временно. А то ж я так свихнусь…

suadministrator
    Хранитель

Софителла, а с 7 до 8 лет дома сидеть будете?

suadministrator
    Хранитель

Я читала, что если в 8,2 года отдавать в школу, то вроде какую-то оправдательную бумагу от психолога или нейропсихолога надо нести, нет?

suadministrator
    Хранитель

Придумаем что-нибудь…
    Мне вообще на комиссии мадам одна заявила, мол, конечно, родителям удобнее ребенка в сад сплавить.
    Принесу им все, что попросят. Причем, даже сегодня принесла 3 заключения от разных психологов, что ребенок еще не готов к школе, но ее все равно из сада попросили…

suadministrator
    Хранитель

@sofitela said:
    milend, прости, конечно, но… Ты седеть-то от чего собралась? Ребенку всего 2,5 года. Пусть он пока просто впитывает информацию, придет время — все выдаст.
    Я вот только сегодня присутствовала на ПМПК в саду, надеялась, что дочку оставят до 8 лет. Так комиссия аж позеленела от досады, дочка ответила на все вопросы, выполнила все задания. И ни одна с… не произнесла вслух предложение пойти учиться в школу 8 вида. Хотя еще год назад они меня убеждали, что это наилучший вариант для нас. А так, просто сказали, что сад только до 7 лет, а в школу я ее имею право отдать с 8-ми. На том и разошлись 🙂

Ой, девочки, кто там ранее спрашивал про реакцию на цереброкурин? Ну да, под увеличившейся активностью я имела в виду в т.ч. и плаксивость. Дашка начинает рыдать или психовать то малейшего повода. Хоть бы это было временно. А то ж я так свихнусь…

То есть за год такая разница. И вправду есть шанс общеобразовательной школы??Как сами думаете?

suadministrator
    Хранитель

Ну да, за последний год динамика колоссальная. Просто на прошлогодней комиссии дочка особо не шла на контакт, вслух не отвечала.
    Думаю, что есть реальный шанс обучаться в школе 5 или 7 вида. Но таких у нас тут нет. Есть только один интернат в 50 км от дома. Ну или в Москве…

suadministrator
    Хранитель

Миленд, напомни, Стас на имя отзывается? Чтобы показать носик- ротик нужно понять команду » покажи» — чтобы понять эту команду надо его рукой каждый раз показывать при слове » покажи». У нас долго затык именно с этим был, он уже понимал что нос это нос, но не показывал, потому что команда покажи была не понятной… А вообще лучше начинать не с носа-глазок , а с интересов ребенка — любит мяч- называть мяч по сто раз в день, любит машинки — говорить машина!машина!машина! ( мы с машинки и конфеты начинали, а части тела уже позже пошли, они не были интересны ему).
    Со старшим Стас играет? От него что то перенимает?( жесты, умения?)
    Кстати, у нас аденоиды тоже были, храпел как дедок, в прошлое лето само все прошло….
    Софитела, про цереброкурин я спрашивала, мы уже докалываем его, один укол остался и я вся в надеждах, что домашний дурдом чуток поутихнет))

suadministrator
    Хранитель

milend (девочки, не кидайте тапками, я опять со своей абой), вот вам говорят — не обучаем, а aba-терапию кто-нибудь из специалистов практикует и пробовал ли с вашим сыном кто-то ее применять? Если нет, то очень даже стоит, поверьте, раз он у вас истерику за конфету закатывает, значит уже есть поощрение, которое можно использовать. Та же aba поможет справиться и с истериками.

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    Я читала, что если в 8,2 года отдавать в школу, то вроде какую-то оправдательную бумагу от психолога или нейропсихолога надо нести, нет?

У нас в регионе если с 8 лет, то только через комиссию, но вроде, это не местная, а федеральная штука.

suadministrator
    Хранитель

А у нас в группе и 7-милетние детки есть, с 8-ми в школу только идут. Правда, и группа наша то ЗПР. Но через комиссию знаю оставляют в садике и домой никого не отправляют, это я непосредственно с воспитателями разговаривала, т.к. самой было интересно. Нам сейчас 5, а через год уже решать нужно, идти в школу или нет….с февраля уже начинается приём документов. Пока хотим до 8-ми в школу не ходить, ну а там видно будет.

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    А у нас в группе и 7-милетние детки есть, с 8-ми в школу только идут. Правда, и группа наша то ЗПР. Но через комиссию знаю оставляют в садике и домой никого не отправляют, это я непосредственно с воспитателями разговаривала, т.к. самой было интересно. Нам сейчас 5, а через год уже решать нужно, идти в школу или нет….с февраля уже начинается приём документов. Пока хотим до 8-ми в школу не ходить, ну а там видно будет.

наташа, а расскажи какие успехи вообще у ребяток в группе вашей. Кто до какого уровня скомпенсировался?

Просмотр 15 сообщений - с 2,731 по 2,745 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.