Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 3 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
5 марта, 2014 в 5:41 дп #53561
suadministrator
ХранительВлад. Вы как мой муж. Тот прекрасно умеет ставить уколы, а сыну это делать запаниковал, даже держать его отказывался, говорил, что не хочет быть ему врагом. Ну, обошлась без мужика.
Как быстрее и легче? Да самому надо успокоиться и найти хорошую медсестру. Мой сын перенес уже около сотни уколов (как-то кололи гомеопатию), и я поняла одно — не надо плясать, успокаивать и паниковать — надо сделать. Я перекидываю сына через колено, одной ногой фиксирую ему ножки, руками держу руки. Медсестра ловко делает укол. Блин, там всего 2 мл, хорошая медсестра секунды потратит! Все. Она очень быстро смывается, я обцеловываю Павлушу и даю ему бутылочку малышовую (да-да, а что делать, заслужил!) с компотом. Все. Через минуту экцесс забыт.
Хочу вам сказать, что цереброкурин не слишком болючий, я по плачу сына хорошо понимаю, когда он плачет от боли, а когда это просто протест.
В конце курса, увидев медсестру, он подходил ко мне со словами «ох-ох-ох», сам стаскивал штанишки сбоку и прикладывался ко мне не колени. И ставил потом уколы игрушкам.
Ну, вот такая я, мать-садистка.5 марта, 2014 в 5:59 дп #53562suadministrator
ХранительХозяйке на заметку — девочки, при ветрянке давайте деткам ацикловир в таблетках. Реально облегчает это дело. А то врачи наши как всегда — знает об этом только каждая десятая. Мне, слава Богу, именно она и попалась. Доза написана в инструкции, причем так и написано: «При ветряной оспе…»
5 марта, 2014 в 6:36 дп #53563suadministrator
ХранительВообще на сколько я знаю — кортексин/церебролизн не больно ставить, мы ставим так же как Юля, папа ребенка держит, ногами его бедра сжимает, а своими руками держит руки ребенка, а то Никита как то иголку сам вытащил однажды. И все, я быстренько ставлю, ребенок очень быстро успокаивается. Думаю от уколов больше эффекта чем в нос капать.
5 марта, 2014 в 6:50 дп #53564suadministrator
ХранительМы сейчас цереброкурин колем, у нас схема каждый день по одному кубику, колем инсулиновым шприцом ( длина иглы 13 мм, совсем тоненькая) . Лекарство не болючее, он почти не плачет, плачет больше от того, что я его скручиваю. Но это не истерика, хныкнул — укололи -как только я его отпускаю- уже не плачет.
5 марта, 2014 в 8:57 дп #53565suadministrator
ХранительОнеЛоchka (3 hours, 11 minutes назад):
Ален,у нас что-то было подобное пили глиатилин нормально 3 месяца,потом сразу прокололи кортексин,попа алая стала,до этого аллергии не было,ну нам назначили мексидол в тот момент, мне показалось на него высыпало.. фенистил давала сыпь почти прошла, до сих пор аукается чуток есть -пьем глиатилин.Фенистил, это от аллергии и вы попутно с глиатилином пьете.
Blanka (3 hours, 22 minutes назад):
Ален, у нас сильная аллергия на энцефабол. Мы его тогда отменили. Кстати, была весна… Не сезонное ли это?Не знаю, у нас вообще ни когда ни на что не было аллергии, ни в какое время года. Может накопилось всего и вот именно сейчас вылезло, и возможно вылезло бы на любом препарате.
В общем, я на свой страх и риск сегодня сделала еще один укол, вечером посмотрю, что получится.5 марта, 2014 в 9:03 дп #53566suadministrator
ХранительВладимир, вообще повторюсь, в нашем возрасте уже надо колоть. Я вообще одна делаю укол, держать не кому. Причем я давно поняла, либо сейчас жестко, либо потом будет поздно. Лучше сейчас подпортить настроение ребенку минут на 15-20, но обеспечить ему нормальное будущее, чем сейчас пожалеть и сделать ему медвежью услугу. Я купила шприцы с лазерной заточкой, остатки глиатилина колю себе, игла входит вообще не больно, само лекарство вводится не больно, но потом есть некоторые, ну прямо совсем незначительные неприятные ощущения. Если будет интересно, то о кортексине скажу через недельку, когда на себе остатки испытаю, у нас 2 шт. останется.
5 марта, 2014 в 10:11 дп #53567suadministrator
ХранительНе знаю, у нас вообще ни когда ни на что не было аллергии, ни в какое время года. Может накопилось всего и вот именно сейчас вылезло, и возможно вылезло бы на любом препарате.
В общем, я на свой страх и риск сегодня сделала еще один укол, вечером посмотрю, что получится.Да я бы тоже сделала еще один. Это пятый?
5 марта, 2014 в 10:27 дп #53568suadministrator
ХранительНе Юль, выразилась в предыдущем посте не правильно. 4-й раз в смысле курс, надо было 4 курс писать. А сейчас с понедельника начали. Вот в понедельник все покраснело, вчера щеки. Что сегодня будет не знаю, но рискнула, влепила ей 3-й укол.
5 марта, 2014 в 10:38 дп #53569suadministrator
ХранительСлушай, а что за шприцы с лазерной заточкой? Прямо так в аптеке и говоришь, они в курсе?
5 марта, 2014 в 11:37 дп #53570suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Слушай, а что за шприцы с лазерной заточкой? Прямо так в аптеке и говоришь, они в курсе?Да, так и говоришь с лазерной заточкой, только бери Германию, нам как то попались Голандия — так наши бревна мне показались лучше, но срочно надо было взять, поэтому Германию искать не стали. А еще я обращаю внимание на диаметр иглы. Оптимальный диаметр – 0,6 и 0,7 мм. Можно использовать иглы диаметром 0,5 мм, но при этом нужно следить за длиной иглы и не использовать короткие иглы от инсулиновых шприцев, чтобы вместо мышцы лекарство не попало в подкожно-жировой слой (это частая причина образования «шишек» после уколов). Я в основном покупаю 0,6 мм, длинна иглы 3 см.
5 марта, 2014 в 12:04 пп #53571suadministrator
ХранительДевочки, кто-нибудь лечил аденоит у ребенка? Симптомы — ночью нос закладывает, дышит ртом, храпит, по утрам неприятный запах изо рта. Наш идиот- лор назначил полоскание горла (ага, прям мы прополоскали) и ИРС (не подойдет из-за цинка в составе). В интернете нашла рекомендации про масло туи. Никто не капал?
5 марта, 2014 в 12:11 пп #53572suadministrator
ХранительНе знаю как это называется, но нам с такими симптомами лор сказала, что это из-за отопления и как следствие сухость воздуха. Сказала повысить влажность в помещении, и закапывать нос чем угодно, типа Аквамариса, что то еще было, но сейчас не скажу т.к. карточку забрали в стационаре. Но как мне помнится тоже было какое то масло.
5 марта, 2014 в 12:12 пп #53573suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Девочки, кто-нибудь лечил аденоит у ребенка? Симптомы — ночью нос закладывает, дышит ртом, храпит, по утрам неприятный запах изо рта. Наш идиот- лор назначил полоскание горла (ага, прям мы прополоскали) и ИРС (не подойдет из-за цинка в составе). В интернете нашла рекомендации про масло туи. Никто не капал?Юль, масло туи это гомеопатия, при аденоидах и гайморите очень часто назначают и хвалят, я как чел проработавший в аптеке говорю) покапай, большого вреда не будет.
5 марта, 2014 в 12:17 пп #53574suadministrator
Хранитель@alenaryabtseva said:
Не знаю как это называется, но нам с такими симптомами лор сказала, что это из-за отопления и как следствие сухость воздуха. Сказала повысить влажность в помещении, и закапывать нос чем угодно, типа Аквамариса, что то еще было, но сейчас не скажу т.к. карточку забрали в стационаре. Но как мне помнится тоже было какое то масло.Мы купили моющий пылесос, родственники увлажнитель подарили, но пока я изменений не вижу, частенько нос заложен. Только если в сад долго не водить-проходит.
5 марта, 2014 в 12:17 пп #53575suadministrator
ХранительДевчата, шприцы берите только импортные, Германию, мы берем по 3мл.
Я набираю лекарство, так чтоб мелкий вообще шприца не видел, потом папа его заламывает, я быстро колю, а на салфеточке рядом лежат конфетки м&м, штаны одеваем и сразу к конфеткам)
Но у нас по ходу, снижен болевой порог на попе, если шлепну, ему не больно, почешет и дальше вредничает. Во время укола ему больше нейдобства доставляет мокрая ватка, нужно сразу убрать, а то паника будет! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.