Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 3 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
2 марта, 2014 в 1:30 пп #53531
suadministrator
Хранитель2 марта, 2014 в 1:35 пп #53532suadministrator
ХранительSofitela, у меня старший в этом возрасте , вообще был неуправляемый, Но никаког рисполета, я не давала, я как психиатр, против этого препарата, вы этим препаратам проблему не решаете, просто глушите ребенка. А потом истерики и психи, надо анализировать и думать от чего они. Вот у нас с возрастом и лечением ноотропами, бадами все прошло. Вообщем, решать Вам. Своему ребенку я бы не дала, даже когда мой младший кусался, ничего прошло. А на рисполепт вы всегда успеете сесть.
2 марта, 2014 в 1:54 пп #53533suadministrator
ХранительСофитела, я даю сейчас рисполепт, вернее риссет, по 1/8 табл. 2 раза в день. Но вообще планирую с него слезать. Сказать что помог — не скажу — не помогают они. Начали давать в ноябре, со сном катастрофа была, не уложить было. Сейчас получше, но мне кажется не от риссета это. Мне кажется самоконтроль и ЭВС надо формировать занятиями, а лекарства и правда — просто глушат негативную симптоматику в ребенке — делают его удобным.
2 марта, 2014 в 2:02 пп #53534suadministrator
ХранительДа я вообще в таком шоке вышла от врача… Думала, что все более менее нормализуется у нас… Сейчас сижу читаю по форумам, мнения разные. У Дашки и усидчивости не хватает, и задания выполняем часами там, где 10 минут хватает нормальным детям. И вроде бы прогресс в речи такой значительный.
Арника, на 2,5 месяца выписала, пить по нарастающей, потом к ней снова.
Блин, еще вчера я была уверена, что у нас есть четко намеченный план действий, а сегодня все полетело в тартарары 🙁
2 марта, 2014 в 2:05 пп #53535suadministrator
Хранитель@kata said:
Софитела, я даю сейчас рисполепт, вернее риссет, по 1/8 табл. 2 раза в день. Но вообще планирую с него слезать. Сказать что помог — не скажу — не помогают они. Начали давать в ноябре, со сном катастрофа была, не уложить было. Сейчас получше, но мне кажется не от риссета это. Мне кажется самоконтроль и ЭВС надо формировать занятиями, а лекарства и правда — просто глушат негативную симптоматику в ребенке — делают его удобным.Вот врач несколько раз меня про сон спрашивала. Но я бы не сказала, что у Дашки какие-то проблемы. Засыпает всегда нормально, в 10 вечера уже спит, никаких истерик и укладываний часами никогда не было. Ночами спит спокойно, иногда приходит к нам в спальню, но спит тихо-мирно. Просыпается тоже без скандалов. Ну да, рано ее бужу, иногда может и покапризничать. Днем в саду спит нормально.
2 марта, 2014 в 2:25 пп #53536suadministrator
ХранительСофител, а до этого у психиатра наблюдались?Первый раз на приеме у этого врача?Может под настроение неудачно попали? Ну что-то не соотносится Даша с диагнозом.
2 марта, 2014 в 2:42 пп #53537suadministrator
Хранитель@sofitela said:
Да я вообще в таком шоке вышла от врача… Думала, что все более менее нормализуется у нас… Сейчас сижу читаю по форумам, мнения разные. У Дашки и усидчивости не хватает, и задания выполняем часами там, где 10 минут хватает нормальным детям. И вроде бы прогресс в речи такой значительный.Арника, на 2,5 месяца выписала, пить по нарастающей, потом к ней снова.
Блин, еще вчера я была уверена, что у нас есть четко намеченный план действий, а сегодня все полетело в тартарары 🙁
Про задания по 2 часа-это может быть и дефицит внимания. А не может быть головных болей? Тут может помочь нейрокоррекция. Занятия с нейропсихологом. Он тестирование проводит и выявляет как раз уровень развития памяти и внимания.
2 марта, 2014 в 3:13 пп #53538suadministrator
Хранитель@onelochka said:
Софител, а до этого у психиатра наблюдались?Первый раз на приеме у этого врача?Может под настроение неудачно попали? Ну что-то не соотносится Даша с диагнозом.Наблюдались. Дашка 2 года назад лежала в московской детской психиатрической больнице в речевом отделении, там исключили любой аутизм. Но и ЧТО это, сами не поняли, поставили F84.8,
У этого врача оказались впервые.
Мне вот не очень ясен механизм действия этого рисполепта. Врач сказала, что раз в родах была гипоксия (т.е. это органическое поражение ГМ), то рисполепт поможет это излечить (?). А многие пишут в отзывах, что этот препарат просто блокирует раздражительность, активность и т.п.Арника, тестирование проходили когда-то, потом занимались с нейропсихологом, потом я сама с дочкой продолжила занятия дома, т.к. особого эффекта после 3 месяцев в центре я не заметила. СДВ присутствует точно. Запишусь, пожалуй, на еще одну консультацию к нейропсихологу.
2 марта, 2014 в 3:30 пп #53539suadministrator
ХранительОчень интересно про гипоксию и рисполепт. 1 раз такое слышу.
2 марта, 2014 в 3:34 пп #53540suadministrator
ХранительЯ про свою маму могу написать-у нее депрессия была-она все время выискывала у себя болячки и верила, что они на самом деле есть. Читала симптомы и находила их все у себя. Сейчас она на рисполепте-правда, перед этим еще лечилась в стационаре-она спокойная, как танк-у нее вообще нет раздражительности. Если кто наорет в очереди, она в ответ не психует, а молча разворачивается и уходит. Вот такое действие. Гнев подавляет.
2 марта, 2014 в 4:14 пп #53541suadministrator
ХранительSofitela, как Вам уже тут порекомендовали, с рисполептом не спешите. Он используется в крайних случах неуправляемых детях, которые наносят раны сами себе (уже забыл как по русскому). У этого лекарства куча сайдэффектов. Кроме того, по описанию, у вашей дочери не аутизм. В Америке диагноз аутзима прилепят если ответите Да по крайней мере на два вопроса из пяти (Mchart):
1. Смотрит ли ребёнок в глаза?
2. Откликается на свое имя?
3. Указывает пальцем?
4. Смотрит куда указывают пальцем другие?
5. Играет ли с детьми?
Хождение на цыпочках это не показатель.2 марта, 2014 в 4:29 пп #53542suadministrator
Хранитель@inga26 said:
А чем вы патогенку держите, нистатин или еще,что? А в каком вы городе живете в Америке? Может созвонимся, поговорим ?Пока ничем. Пробовали Нистатин, Diflucan, Ampho B, GSE, Candidase + Virastop, Candex. Ничего не работало, Грибки либо возращаются либо не уходят. Грибки у нас всегда обнаруживались в кале и в OAT. Мне тут один отец из Англии говорил что видел выздоровивших детей от аутизма, у которых грибки так и не ушли. Наверно не в них причины. Мы сейчас ничего от грибков не принимаем, а вроде пуп нормализовался даже с LutiMax и 3-мя фруктовыми соками в день (был жидкий, как расплавелнный шоколад).
Я живу в Сан Диего. Вы как понимаю живете в Техасе.
2 марта, 2014 в 6:15 пп #53543suadministrator
ХранительИ мы будем колоть цереброкурин. Только нам какую то странную схему выписали — 1мл каждый день десять дней( а еще у одного невролога консультировались, он вообще советует по 0,5 в течениии 30 дней),а потом сразу на микрополяризацию. Вроде это оптимально для таких деток и дает хорошие результаты… Ну, посмотрим….вообще, я так поняла цереброкурин сейчас как панацею всем предлагают, потому что нам с ходу -а цереброкурин не хотите проколоть???
3 марта, 2014 в 8:30 дп #53544suadministrator
ХранительВ общем, читала-читала полночи про назначения нейролептиков, и так и не поняла, ЗАЧЕМ его прописали Дашке. Ну нет у нее таких приступов как пишут, она не бьется головой, не калечит себя, не сбегает посреди занятия. А долго выполняет порой, так она сидит все это время за столом, просто мееееедленно все делает (мне иногда кажется, что она это на зло мне делает). И истерики у нее бывают такие… по делу и почти всегда с ней можно договориться.
Так что, сегодня начали цереброкурин по ампуле (2 мл) через день.3 марта, 2014 в 8:59 дп #53545suadministrator
ХранительПоступила бы точно так же, только даже не раздумывала бы перед этим. Если ребенок провел несколько месяцев в знаменитой шестой больнице и ей после длительных наблюдений сняли все подозрения в любом аутизме — для тебя этот вопрос что, не закрыт? Уж там-то тоже персонал не лаптем щи хлебает!
А по поводу рисполета поняла одно — это мое лекарство! Хочу быть спокойной, как удав! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.