Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 3 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
15 февраля, 2014 в 9:06 пп #53425
suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Владимир, очень интересно было бы теперь про сына прочитать поподробнее. Ведь у вас динамика есть? А терапии какие используются с мальчиком?
А Томатис вы не пробовали?Нет, Томатиса не пробовали. В саде используют Listening Therapy, что похоже на Томатиса. Мы также пользовались более продвинутой терапией, integrated Listening Systems (iLS) http://www.integratedlistening.com/ Система основана на координации музыки разных частот и движений, причём наушники содержат специальный вибратор на верху чтобы музыка также вибрировала скальп. После 7-и месяцев этой терапии, 2 раза в неделю, и 8000 долларов, итог не такой видимый. Хотя движения и физические упражнения помогли сыну правильно использовать оборудование на площадке (качели, горки, и прочее).
15 февраля, 2014 в 9:21 пп #53426suadministrator
ХранительВладимир, если хотите скину в личку мобильные телефоны 2-х неврологов, одна из Москвы, другая из Воронежа, обе кандидаты медиц. наук, может быть дистанционно они согласятся вас проконсультировать.
15 февраля, 2014 в 9:23 пп #53427suadministrator
Хранитель15 февраля, 2014 в 9:46 пп #53428suadministrator
ХранительОтправила, проверьте личные сообщения.
15 февраля, 2014 в 9:52 пп #53429suadministrator
Хранитель16 февраля, 2014 в 2:41 дп #53430suadministrator
ХранительОчень интересно было почитать переписку в Владом, успехов Вам!
Мы вот прокололи Васе 10 уколов «Актовегина», гипер, конечно, возрос, даже раз ночью описались, но немного прирос словарь: выучил имена соседей по палате — маьчишек-подростков (какие же они клевые): Дима- «ма-ди-ма», Кирилл — «Ки-ни», Марина — «ма-ни-на» и мое имя — «Аа-та-ся»!
Сынок, спасибо!16 февраля, 2014 в 5:39 дп #53431suadministrator
ХранительДля тех кто интересуется темой лечения аутизма почитайте про лекарства, которые сейчас испытывают для Синдрома Мартина — Белл (Fragile X). Носители этой генетической мутации имеют такие же симптомы как и аутисты. Синдром вызван нарушением работы гена FMRP, который понижает активность mGluR5 рецепторов, которые отвечают за уменьшение силы связей между нейронами (в мозгу сущетвует баланс между двумя механизмами запоминания информации: увеличения силы связи между нейронами и уменьшения таковой). В результате перевозбуждения mGluR5 рецепторов, связи между нейронами ослабляются и в итоге теряются, информация плохо запоминается, что влечёт признаки аутизма (отсутсвие речи, глазного контакта, махание руками, несоциальность, и прочие задержки). Так вот, новые испытываемые лекарства понижают возбудимость mGluR5 рецепторов (антагонисты) что ведёт к восстановлению баланса между ослаблением и усилением силы синаптичских связей и к полному выздоровлению, по крайней мере в крысах http://www.rocheusa.com/portal/usa/press_releases_nutley?siteUuid=re7180004&paf_gear_id=38400020&pageId=re7425113&synergyaction=show&paf_dm=full&nodeId=1415-1bf131ce83e011e19c0ffd49cce7235f¤tPage=0 «The important new conclusion reported in the Roche study is that treatment with an mGlu5 antagonist starting in adulthood can achieve a comprehensive reversal of the fully developed Fragile X phenotype in mammals.» Неврологи в США в большой надежде что эти же лекарства вылечят также аутизм http://www.nature.com/nm/journal/v18/n6/full/nm0612-840.html «If modulation of the mGluR5 pathway turns out to be successful in treating fragile X, these sorts of results suggest that the treatment could have broader applicability in autism.”
По русски можно прочитать здесь
http://m.forbes.ru/article.php?id=61629
http://compulenta.computerra.ru/archive/biotechnology/647471/16 февраля, 2014 в 5:55 дп #53432suadministrator
Хранитель@sdovtps said:
Очень интересно было почитать переписку в Владом, успехов Вам!
Мы вот прокололи Васе 10 уколов «Актовегина», гипер, конечно, возрос, даже раз ночью описались, но немного прирос словарь: выучил имена соседей по палате — маьчишек-подростков (какие же они клевые): Дима- «ма-ди-ма», Кирилл — «Ки-ни», Марина — «ма-ни-на» и мое имя — «Аа-та-ся»!
Сынок, спасибо!Ага, и от нас спасибо. Сдал маму. Маму, оказывается, Наташа зовут. Очень приятно!
16 февраля, 2014 в 6:02 дп #53433suadministrator
ХранительЭх, Владимир, вот и еще одна пара родителей, бьющаяся за своего кроху, пробующая разные виды терапий и разбирающаяся во всем сама! Как печально, что и за океаном та же беда!
Оставайтесь на сайте. Мы все пишем отчеты, о том, какой вид терапии дал результаты. И верим только своим.
У моего сына (скоро четыре с половиной) аутистический спектр, «на связь» он вышел после курсов рефлексотерапии. О ней подробно в теме «Самарский реацентр». Многим тут помогла микрополяризация (соответствующая тема).
Про диету хочу сказать — мой сын очень избирателен в еде, ест определенный набор продуктов, при этом не ест сладкого и мучного. Позже я выяснила, что таким образом мы два с половиной года сидели на диете. После двух с половиной стал есть вермишель (до этого — нет), еще позже — черный хлеб. Сейчас ест сушки, соломку. Хуже не стало. Так что нам вот диета не подошла.
И простите за навязчивость — цереброкурин погуглите. Нам проколотый курс дал ощутимые результаты, честно говоря, думаю, что с него мы потихонечку и «пошли».16 февраля, 2014 в 6:51 дп #53434suadministrator
ХранительНастя, а ты не открыла бы темку про барокамеры? Мне это очень интересно.
16 февраля, 2014 в 7:06 дп #53435suadministrator
ХранительВладимир — я попробовала почитать о воспалении мозга, но с английским у меня беда и перевод корявый получился. Но в целом я поняла о чем речь — поражение мозга от нейроинфекции или травмы или от аутоимунного заболевания.В любом случае это сложно диагностировать, так же как и генные мутации, а если и что-то можно найти — то как правильно написала Алекса — все это имеют и многие обычные люди и аутистами они не стали.
Об эффективности или бесполезности разных способов лечения я много читала. Много читала и историй детишек и знаю многих мама аутистов. Какой вывод у меня получился: есть те кто выкарабкался почти не прилагая усилий, есть те кто остался глубоким аутистом навсегда, несмотря на приложенные усилия.Яркий пример мой город, я живу в маленьком сибирском городке, Москва с новыми технологиями (АВА, биомед и прочее) от нас далеко, а уровень доходов настолько низок что мы не можем просто позволить себе дорогостоящее обследование и лечение ребенка. Все что у нас тут есть: рисперидон, ноотропы и занятия по коррекции, причем ни по АВА, а просто по старой советской системе. И вот что интересно — так же как и везде есть у нас и не скомпенсированные аутисты, которые никогда не смогут функционировать самостоятельно. Но есть и детки которые учатся в обычных школах, учатся в техникумах и вполне прижились в социуме (ну насколько это возможно).
Я к чему все это — пробовать надо все, просто кому то одно помогает кому то другое, и спасибо вам что вы тоже пришли снами поделиться информацией!16 февраля, 2014 в 7:09 дп #53436suadministrator
ХранительVlad, да, отпечатка вышла- по 20 мг 3 раза в день.
16 февраля, 2014 в 7:47 дп #53437suadministrator
Хранитель@kata said: вывод у меня получился: есть те кто выкарабкался почти не прилагая усилий, есть те кто остался глубоким аутистом навсегда, несмотря на приложенные усилия.
Яркий пример мой город, я живу в маленьком сибирском городке, Москва с новыми технологиями (АВА, биомед и прочее) от нас далеко, а уровень доходов настолько низок что мы не можем просто позволить себе дорогостоящее обследование и лечение ребенка. Все что у нас тут есть: рисперидон, ноотропы и занятия по коррекции, причем ни по АВА, а просто по старой советской системе. И вот что интересно — так же как и везде есть у нас и не скомпенсированные аутисты, которые никогда не смогут функционировать самостоятельно. Но есть и детки которые учатся в обычных школах, учатся в техникумах и вполне прижились в социуме (ну насколько это возможно).
Я к чему все это — пробовать надо все, просто кому то одно помогает кому то другое, и спасибо вам что вы тоже пришли снами поделиться информацией!Золотые слова. Тайна великая сия есть, почему мой старший, в младенчестве дающий все признаки РАС, прекрасно скомпенсировался, не успев даже меня напугать, а младшенький, спокойный и разумный младенец, в результате выдал такую картину.
Остается только молиться.16 февраля, 2014 в 7:51 дп #53438suadministrator
ХранительМне вообще кажется что если когда нибудь кто-то откроет причину аутизма — он получиться нобелевскую премию!
16 февраля, 2014 в 7:54 дп #53439suadministrator
ХранительДа ему мамы аутистов три премии накидают!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.