Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 6,316 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки, читаю тут и прямо стыдно за себя становится. Вы молодчинки такие подкованы, для меня всякие бетта, тетта, альфа… темный лес. Попыталась на медицинских сайтах разобраться что к чему только головную боль заработала. Может посоветуете где можно почитать простым языком про показания ЭЭГ, что это за ритмы всякие и очаги.

suadministrator
    Хранитель

Маринна, есть такая цитат из фильма — «достигается упражнениями» :))) на самом деле я все время ем себя за то что все хватаю по верхушкам, того же Лурию никак не почитать, чтобы хоть действительно нормально понять что к чему в мозге. А про ЭЭГ вроде бы доступно вот здесь
    http://www.medlux.ru/misc/help/eeg.html

suadministrator
    Хранитель

у нас альфа ритмы в 4,2 были 7-8-9. в 4,5 психиатр буквально запретил интенсивно учить (математика, чтение) ребенка, потому что мол он усвоит то Все, но потом психика не выдержит. это что у нас получается ? горе от ума ?:)

suadministrator
    Хранитель

МАМАСТАСА, АЧ или нет это сложно судить. Глухие отстают в развитии, но это исправимо. Олигофрении нет. Но может у вас к глухоте еще и органика? Вот то, что показало МРТ. Сложный дефект. Глухие дети отличаются тем, когда потерян слух. Родился глухим, оглох или снизился слух уже после того, как ребенок слышал и у него в голове есть понятие о том, что есть звуки вообще. Обычно просто не говорят в отношении глухих АЧ. Сейчас вообще уже АЧ лепят ко всему. Вот у моего такая СМА, что он точно как глухой. Тоже можно сказать АЧ. Но это совершенно другое.

Маринна, у нас уже 11 ЭЭГ. А в клинике их делают и сравнивают в большом кол-ве. Они уже у скольких переделали, что есть с чем сравнивать и делать выводы. С ЭЭГ эксперт- логопед смотрит как развивается речь.

Marina, вот как у вас хорошо. Вообще-то в таком возрасте и не нужно всему этому учить. Это уже такое требование времени. И вот скольких таких детей учили и психика не выдержала? Наверно полно.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, читаю тут и прямо стыдно за себя становится. Вы молодчинки такие подкованы, для меня всякие бетта, тетта, альфа… темный лес. Попыталась на медицинских сайтах разобраться что к чему только головную боль заработала. Может посоветуете где можно почитать простым языком про показания ЭЭГ, что это за ритмы всякие и очаги.

Вот и я такая. Ни могу разобраться в темном лесе.

А про ЭЭГ вроде бы доступно вот здесь
    http://www.medlux.ru/misc/help/eeg.html

Оля, прочитала. Еще больше голова заболела. И почувствовала себя совершенно никчемным человеком.
    Кто понимает в вопросах ЭЭГ, пожайлуста, объясните «простым языком» заключение Матвея (делали 1месяц назад):
    -Регистрируются легкие диффузные изменения с очагом, проявляющимся парасаггитально, в затылочных отведениях, ближе к базальной поверхности.
    Пароксизмальная активность не зарегистрирована. (это я поняла-нет эпиактивности).
    Ирритативные изменения не зарегистрированы.
    Признаков дисфункции стволовых структур не зарегистрированы.
    Реактивность нейронов повышена.
    Врач-невролог сказал «Всё нормально». И больше никаких объяснений.

suadministrator
    Хранитель

Таня, нет, я еще не такая умная, чтоб толковать ээг 🙂 у меня просто врач хороший, в том смысле что его всегда можно спросить, сам он по своему желанию может и не стал бы мне подробно объяснять, но я сразу так: «А что такое артефакт? а можно его принять за эпикомплекс?» 🙂 и так по пунктам 🙂 Ну и еще у меня ээг на таком бланке, там просто написано альфа-ритм, эпи проявления, реакция на фотостимуляцию, на гипервентиляцию, и написано очень четким почерком, все понятно. что к чему по крайней мере относится. А так их еще же описывают по разному 🙂 я уже тоже искала толкования — так поняла, что кто во что горазд, даж формулировки разные, видимо зависит еще от времени, когда учили диагностов.
    Я тебе по словам могу сказать диффузные — распространенные, парасаггитально посмотрела по википедии, это с точки зрения расположения, параллельно саггитальному. а вот это слово я хоть и прочитала толкование. но так и не поняла как это. Ну и тоже из яндекса:
    Базальная поверхность мозга — поверхность мозга, прилегающая к основанию черепа. Очаг — это какая-то зона, которая работает не как надо, я раньше считала что очаг это ТОлько эпи, но видимо не так. видимо есть и просто очаги какой-то патологической активности.
    Но и без толкований. У вас в ЭЭГ ключевые слова «легкие» и «не зарегистрировано» 🙂 поэтому невролог так и сказал

suadministrator
    Хранитель

Оля, спасибо. Видимо надо или полностью погружаться в знания о голов.мозге, ЭЭГ, или услышав от врача «всё нормально» успокоиться и жить дальше, до след. ЭЭГ.

suadministrator
    Хранитель

и еще как предположение: это я тоже пересказываю своего доктора и делаю выводы свои на правах бреда 🙂 : что может быть неслучайно на ЭЭГ у детей, в основном видят изменения в затылочно-теменных зонах, там НЕЧЕМУ мешать, те если ребенок моргнул, то это затмевает всю лобную электрическую активность, а сзади моргать нечем, и поэтому все очаги чего-то там часто по описаниям ээг у маленьких детей, хотя сами по себе затылочные центры Хотя вот тут погляди http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=721 при поражениях затылочных областей, должны быть вот такие проявления

При поражении затылочно-теменных отделов мозга, как левого, так и правого полушарйи, возникают различные нарушения зрительно-перцептивной деятельности, прежде всего в виде зрительных агнозий.

suadministrator
    Хранитель

оксана,я хотела сказать,что глухие-они с моторикой дружат,они эмоции понимают,а у моего и задержка,и с мозгом не все как надо,то есть,если бы дело было только в слухе-то все было бы иначе.

suadministrator
    Хранитель

@oxana71nik #:
    Marina, вот как у вас хорошо. Вообще-то в таком возрасте и не нужно всему этому учить. Это уже такое требование времени. И вот скольких таких детей учили и психика не выдержала? Наверно полно.

да они «учили» они это все с логопедом в рамках развития речи. а ребенку интересны буквы-цифры, вот и схватывает все и обгоняет «программу». речь не успевает , а потом вот вылазят неврозы, мда.

suadministrator
    Хранитель

Может логопед могла речь развивать без букв и цифр? У меня есть пособие по развитию речи для логопедов 1954 г изд. там без цифр.Но если ребенку самому интересно. то можно, наверно, не форсируя. С алалией буквы нужно сразу.

МамаСтаса и я про это.

Таня, вот нормально и успокойся.

suadministrator
    Хранитель

девочки!!!!у нас ,кажется,очередь может быстро подойти!!!на имплантацию!!!боюсь-поедем,скажут-он у вас реагирует на звуки-и не сделают…ведь нет у нас нейропатии как диагноза…даже не думала,что так много детей уже сделали…

suadministrator
    Хранитель

Наташ, да, есть над чем опасаться. Ты думала к трем годам очередь подойдет. А сейчас на какие сроки передвинулось?
    И ещё Наташ простите меня за мою дырявую голову. Вот помнила про Стаськин День Рождения, а не позвонила, в самый нужный момент улетучилось из моей головы. Безумно стыдно))) С днем Рождения!!! Наташ, поцелуй Стаську от нас. Я уверенна, Женя бы его расцеловала!!!

suadministrator
    Хранитель

светочка,спасибо)))да вам с женей не до того было,да и у нас тогда температура была под 40-тоже не до дня рождения было))))))))как вы доехали?
    не знаю,на каие точно сроки,но нам реально уже могут прислать вызов-сказали,что вызовов отправили больше,чем имплантов(ну,чтоб все встрепенулись,а то многие уже сделали-так они ,чтоб подстраховаться)я и не знаю,радоваться или печалиться)))хотя левое ухо точно ни фига не слышит

suadministrator
    Хранитель

надя!!!кажется,вы давали ссылку о слепом мальчике,играющем на рояле.я никак не могу ее найти,хочу поделиться с мамой слепого ребенка..если вы знаете,где ее найти-скиньте,пожалуйста,в ссылки!спасибо!

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.