Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 2,326 по 2,340 (из 6,316 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@wetta said:
    Девушки привет! Нам 2,6 года, признаки моторной алалии. Вопрос по лечению, можно ли пить пантогам и одновременно проставить кортексин? Назначение нам сделали 2 разных невролога, один назначил кортексин другой «в дополнение к лечению» пантогам.. Вот что-то я засомневалась…

Кортексин с пантогамом не стоит мешать, это точно. Уж на что кортексин без побочек, а вот моя сегодня капризничает и истерит, колим 3й день.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо за комментарии) Он вообще у нас чересчур эмоциональный, пропили когитум, нас хватило на 2 недели, все стало жить не выносимо. Теперь думаю не зря ли мы начали пантогам пить он на долго ведь, может с кортексина следовало начинать… А кто-нибудь принимает триптофан? пьем с пантогамом, видимо в качестве успокаивающего что ли.. Еще вопрос Антифокал возможен как альтернатива кортексину?

suadministrator
    Хранитель

Оля olgreb Ну и мы капризничали от кортексина и на голове стояли! Я и не знаю правильно ли это,невролог отнесла это к побочке,видно не совсем наше,в речи ноль и вообще без особого эффекта)Надо церебролизин попробывать,психиатр наша хвалила,дозреавать хорошо помогает коре)

suadministrator
    Хранитель

Оля, а как вам цуреброкурин?

suadministrator
    Хранитель

Народ, а по какой схеме вы цереброкурин колете? Подруга недавно малой проколола первый курс — в восхищении ( у них аутизм легкий, тоже понимание обращенной речи не было) — говорит, что понимание практически догнало норму за месяц… Они кололи через день 10 ампул и потом еще через месяц будут колоть так же… Но они старше нас- дочке почти 5 лет…
    Кто малышне колол — напишите , какие курсы у вас были. Наш невролог сказал, что не верит в это лекарство и поэтому не советует…

suadministrator
    Хранитель

Ампула 2 мл через день, с отслеживанием состояния ребенка (исключить аллергию, препарат органического происхождения). Десять уколов. Через месяц повторить. В перерыве хорошо поддержать церебрумом композитумом, один раз в три дня. Это нам так прописывали.
    Позже выяснилось, что в Украине его выписывают сразу три курса (тридцать уколов) через день. Если б я это знала, пошла бы по этой схеме.

suadministrator
    Хранитель

Но за месяц понимание из нуля до нормы????
    Свет, извини, мне не верится. Нормы у пятилеток уже серьезные, это тебе уже не «подай», «принеси».

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Но за месяц понимание из нуля до нормы????
    Свет, извини, мне не верится. Нормы у пятилеток уже серьезные, это тебе уже не «подай», «принеси».

Не от нуля, а от примитивных, как раз от принеси- подай-покажи. Говорит, что вот такой эффект…она в другом городе, я проверить своими глазами не могу, поэтому за что купила, за то и продаю, так сказать))

suadministrator
    Хранитель

Девочки,смешно и грешно!Лекарство есть(спасибо Юле),жду назначения врача,пока в позе ожидания,когда будет готов ребенок мой.

suadministrator
    Хранитель

Blanka, вы писали про Цереброкурин, что «Координаты производителя и телефон прямого поставщика есть» — нам надо), будем очень признательны;)

suadministrator
    Хранитель

Вика, вечером, хорошо? Они в телефоне мужа, а он на работе. И… Вы не торопитесь? Вы же еще ничего не пробовали, а вдруг «вашим» окажется другой ноотроп, подешевле? Опять же, и мне, и ОнеЛоchke, и Ване Лялиному его рекомендовали неврологи, мы не сами его колоть решили.

suadministrator
    Хранитель

@savanna said:
    Не от нуля, а от примитивных, как раз от принеси- подай-покажи. Говорит, что вот такой эффект…она в другом городе, я проверить своими глазами не могу, поэтому за что купила, за то и продаю, так сказать))

Ну, дай Бог чтоб так. У нас он тоже ударил именно по пониманию речи.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Вика, вечером, хорошо? Они в телефоне мужа, а он на работе. И… Вы не торопитесь? Вы же еще ничего не пробовали, а вдруг «вашим» окажется другой ноотроп, подешевле? Опять же, и мне, и ОнеЛоchke, и Ване Лялиному его рекомендовали неврологи, мы не сами его колоть решили.

Blanka, ок))
    Мы пока пробуем Пантогам, разные неврологи нам прописывали Кортексин, Энцефабол, Кавинтон. Котртексин ещё туда-сюда. А вот последние два препарата не нравятся тем, что:
    а) химия
    б) показания к применению аналогичных по сути Кавинтона и Энцефабола не совсем мне понятны, в той части где говорится о нарушении мозгового кровооборащения. Мы конечно это проверим,но не уверена, что оно имеет место быть.
    Цереброкурин и вот ещё Церебрум композитум меня впечатлил — оба препарата, относящиеся к биологическим регуляторам метаболических процессов в ЦНС. В состав препарата Церебрум композитум входят компоненты животного и растительного происхождения, а также минеральные вещества. Ну и показания — у первого » при задержке психического развития и речи у детей, врожденной алалии и дислексии» и у композитума при «задержке развития (умственного, физического) у детей; при органических поражениях ЦНС». Тут мне всё понятно:). К тому же, про Энцефабол и Кавинтон ничего положительного не слышала, а вот Цереброкурин и Композитум многие хвалят за результаты.
    Одно только в Цереброкурине меня смутило — пишут, что: «В педиатрической практике новорожденным и детям в возрасте до 3-х лет лечение Цереброкурином® следует проводить в условиях стационара»…

suadministrator
    Хранитель

В Украине его колют именно в стационаре, до трех лет точно, под наблюдением врача, с отслеживанием всех возможных реакций. Но нам всем уже больше трех.
    Композитумами тоже все здесь остались довольны (включая меня), мы кололи по очереди церебрум, убихинон и коэнзим. Воскресенье — выходной для попы. А потом выяснилось, что их пить можно!
    Я вечером в эту темку телефон сброшу, мне не сложно. Торговый представитель изготовителя передает лекарство с поездом в маленькой сумке-холодильничке.

suadministrator
    Хранитель

Blanka, спасибо, что сказали про стационар… тогда мы наверное на Церебруме композитуме пока остановимся, тем более, что пить можно! А уже после трёх тогда, если понадобится, я -таки возьму у вас телефончик:)

Просмотр 15 сообщений - с 2,326 по 2,340 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.