Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 2,281 по 2,295 (из 6,316 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Юля, я думаю, что не важно, как называется препарат, лекарство или БАД, это набор микроэлементов, которые вступают в химическую реакцию. В дополнение, иногда мама жалуется, нам это лекарство не идет, толку нет, появилась гипера, у ребзя болит живот, спросишь, а как принимаете, отвечает, ну как, обычно, мешаю с соком и даю выпить, выводы напрашиваются сами.

suadministrator
    Хранитель

Гипер-и всякое такое-это обычная побочка от ноотропов например. И не факт, что с соком вступает в реакцию, в желудке то все мешается. Например, антибиотик, даже в соке вылечивал моего от инфекции и живот не болел. Это, конечно, личное дело каждого, но я бы не была так категорична-все беды от неправильного приема и от сока.

suadministrator
    Хранитель

Я не категорична, я очень осторожная))) и всегда предпочитаю на 100 раз перестраховаться и исключить, насколько это возможно, любые возможные побочки.

Гипер-и всякое такое-это обычная побочка от ноотропов например

не спорю

И не факт, что с соком вступает в реакцию, в желудке то все мешается.

не факт

Это, конечно, личное дело каждого

абсолютно согласна, но мы ведь с вами тут для того и общаемся, чтобы собрать в одном месте много мнений и каждый возьмет для себя то, что ему покажется более близким и приемлемым.
    Чуть-чуть нашего опыта в эту тему, у меня в свое время была ооочень аутичная девушка, на любую попытку запихать ей что-то в рот, мы получали рвотный рефлекс, лечить ее было просто не возможно никак, кроме уколов, я мучилась ровно до тех пор, пока не приняла решение, что мне НАДО в нее это (лекарства и БАДы) запихать для ее же блага, хочет-не хочет, рвет-не рвет, отключила эмоции и начала действовать как врачи и мед.персонал в больницах, не церемонясь, без вариантов, пихала в нее все, что нужно было, ребенок сначала обалдел от перемен в мамином отношении, а потом она очень быстро поняла, что видать судьба у нее такая и бороться бесполезно, начала пить все покорно, рвотный рефлекс ушел примерно через неделю активных «военных действий». Когда я читала опыт других мам, думала, ну да, у них значит дети не такие тяжелые, как моя, легко им советовать, они же не видят мою, а потом убедилась на своем опыте, что они, были правы.

suadministrator
    Хранитель

Да, я в своего тоже пихаю, сначала выступал, потом привык. Один раз в доме не было денег и я на последние купила ему дорогое лекарство, а он как всегда концерт. Ну тут я психанула и запихала насильно. С тех пор смирился и пьет.

suadministrator
    Хранитель

Да, они у нас хоть и с проблемами в развитии, но нас умеют щупать, будь здоров))

suadministrator
    Хранитель

«видать судьба у нее такая и бороться бесполезно» ))))))))))) @lex@ — я надеюсь и моя смирится со временем, упёртая очень, но деваться некуда, пить надо

suadministrator
    Хранитель

у нас папа итак чуть не в обморок падает, когда присутствует при принятии чадом тех или иных лекарственных препаратов, поглощение которых вызывает некие сложности:))

suadministrator
    Хранитель

ох, люди добрые, помогите, кто чем может;-)
    Правильно ли делаю, не могу понять…Как соотнести дозу таблетки и сиропа…
    Назначения невролога (дословно) по дозировке Пантогама:
    Пантогам (0,25) — (видимо 250мг):
    1/2 таблетки 1р в день (5-7 дней)
    1 таблетка — 2раза в день (1месяц)
    Мы купили в сиропе (нам так удобнее и ещё нет 3лет), цитирую инструкцию:
    детям до 3лет — 5-12,5мл (0,5-1,25г) в сутки.наращивание дозы в течении 7дней, приём в макс. дозе на протяжении 15-40 дней.
    Правильно ли я понимаю, мне необходимо было начать с 5мл, постепенно увеличивая за 7 дней дозу до максимальной (12,5) и месяц мы пьём в сутки 12,5мл ..?…

suadministrator
    Хранитель

viktorya82
    как вам врач назначил, так и пейте. Схемы разные бывают. Нам фиксировано назначали. Но на увеличение тоже можно, так вы можете сами по поведению ребенка вычислить оптимальную дозировку. Но имейте в виду, что принимать пантогам надо длительно, минимуим, 3 месяца.

suadministrator
    Хранитель

olgreb, она нам таблетки назначила — на 1 месяц. Мы сироп пьем, думаю месяц, а там посмотрим

suadministrator
    Хранитель

@viktorya82 said:
    olgreb, она нам таблетки назначила — на 1 месяц. Мы сироп пьем, думаю месяц, а там посмотрим

Я, согласна с Ольгой (olgreb).Надо пить не менее 3 мес . , учитывая вход по степенный и выход такой же . Я своей дочери давала не Пантогам , а Пантокальцин( аналогичный препарат, говорят антиаллергенный ). Когда пила по месяцу- результат 0. Но когда сама решилась на 3 мес. , слегка увеличила дозу,прописанную врачом, тщательно следила за реакцией и сном(глицин на ночь) результат был отличный. Теперь это любимый препарат , т. e. — наш!!!!

suadministrator
    Хранитель

@viktorya82 said:

Месяц ноотроп? Бессмысленно.

suadministrator
    Хранитель

Я поищу как нам расписывали пантогам, тоже пили сироп и 3 месяца сначала по нарастающей потом постоянную дозу потом снижаешь постепенно.

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Я поищу как нам расписывали пантогам, тоже пили сироп и 3 месяца сначала по нарастающей потом постоянную дозу потом снижаешь постепенно.

Арника, если можно, поищи пожалуйста. (ничего, что я на «Ты»))?
    ну вот такое назначение невролога — 1 месяц…
    у нас ведь как бывает, лекарства «на всякий случай» прописывают…
    7-го мы к другому неврологу, посмотрю, что скажет и назначит

suadministrator
    Хранитель

Можно и даже нужно на «ты»:-)
    Значицца так-1 неделю по 5 мл утром. Со 2 по 7 неделю-5 мл утром и 5 мл днем. 8 неделя -5 мл утром. Но нам было уже на тот момент 3 года.

Просмотр 15 сообщений - с 2,281 по 2,295 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.