Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 2 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
1 февраля, 2014 в 11:37 дп #53213
suadministrator
ХранительСейчас доче 2г. и 4 мес., нам рановато таблы пока — в инструкции написано — с 3 лет. Хотя именно их невролог нам прописала…
1 февраля, 2014 в 11:39 дп #53214suadministrator
Хранительесть и еще одна причина — почему сироп — легче его залить в ребенка, чем затолкать таблетку. Месяц давились нейромультивитом, даже измельчённым в порошок…
1 февраля, 2014 в 11:39 дп #53215suadministrator
ХранительНа инструкцию не обращайте внимание, в некоторых инструкциях пишут до 12 лет нельзя, а врачи прописывают, важна дозировка.
1 февраля, 2014 в 11:42 дп #53216suadministrator
ХранительА вы её в фантик красивый заверните, вторую половинку сами скушайте в присутствии ребенка, а потом нехотя, ненавязчиво ребенку предложите. Я пантогам в зефир и пастилу прятала и говорила, что это орешки))
1 февраля, 2014 в 11:44 дп #53217suadministrator
ХранительПомню, когитум пили с боем, да еще и аллергия высыпала, кстати как и на жидкий Магне В6.
1 февраля, 2014 в 11:45 дп #53218suadministrator
ХранительКстати, вспомнила, кто-то советовал шприцом от нурофена за щёчку заливать.
1 февраля, 2014 в 11:52 дп #53219suadministrator
Хранитель@elena77 said:
А вы её в фантик красивый заверните, вторую половинку сами скушайте в присутствии ребенка, а потом нехотя, ненавязчиво ребенку предложите. Я пантогам в зефир и пастилу прятала и говорила, что это орешки))Вот, вот, только я в конфеты засовывала. Правда потом она конфеты отказалась есть. А еще в йогурт. Высыплю с краешку, а потом зачерпнула и дала. Даже сейчас когда ей 5 лет, мне тоже проще дать в сиропе, но не все прописывают, как бы нам хотелось. А еще уколы… Брррр. Нам скоро по два укола сразу. Самой застрелиться хочется, но после них правда, результат есть, вот не хочется детё мучить, а что делать. Виктория, на инструкцию действительно не обращайте внимание, видела где и до 18 лет нельзя.
1 февраля, 2014 в 11:58 дп #53220suadministrator
ХранительПантогам горький, а вот Магне В6 в таблетках мой грыз как конфету.
Уколы это да, сплошные слезы, а что колоть будете?1 февраля, 2014 в 12:04 пп #53221suadministrator
ХранительПантогам в таблетках вроде как более чистое производство, поэтому его и назначают чаще. А там кто его знает… Я спрашивала у нашего невролога, можно ли лекарства с соком давать-она сказала, что можно.
1 февраля, 2014 в 12:40 пп #53222suadministrator
Хранитель«с соком давать-она сказала, что можно» Арника, отлично, СПАСИБО ВАМ!))) значит будем так)
1 февраля, 2014 в 12:43 пп #53223suadministrator
ХранительДа не за что:)
1 февраля, 2014 в 12:45 пп #53224suadministrator
Хранитель@elena77 said:
Пантогам горький, а вот Магне В6 в таблетках мой грыз как конфету.
Уколы это да, сплошные слезы, а что колоть будете?Что странно, нейромультивитом Сашка давилась и он порой вместе с едой выходил, простите…А вот Пантогам с ложки пьёт сама рот открывает…
конфет я не даю. в фантик заворачивать — не будет есть 100%)
Вот про шприц от нурофена — хорошая идея, Елена, спасибо и Вам!))1 февраля, 2014 в 7:59 пп #53225suadministrator
Хранитель@elena77 said:
Пантогам горький, а вот Магне В6 в таблетках мой грыз как конфету.
Уколы это да, сплошные слезы, а что колоть будете?Должны были кортексин и нейромедин, но врачу наше ЭЭГ не понравилось и нейромедин заменил на глиатилин. Кстати забыла отписаться по ЭКГ. Долго не могли найти, в результате сказали, что уже не найдут. Но в журнале запись осталась, выписали дубликат, просто бумажка, без ленты. Все нормально, только ЧСС завышено 98 удмин. Но все списали на то, что она орала во время ЭКГ.
2 февраля, 2014 в 12:19 дп #53226suadministrator
ХранительДевчата, я не советовала бы использовать сок для запивания лекарств и добавок, все соки содержат кислоты, какая реакция будет при соединении этих кислот с лекарством, не известно, хорошо, если просто эффект нейтрализуется, а если побочка какая вылезет? То что врач говорит, что можно, так врачи не редко говорят что-то, не сильно вникая в суть, разве нет? ИМХО запивать любые препараты нужно только чистой водой, это самый верный способ добиться нужных результатов. Это только кажется, что не реально (если ребенок не любит пить воду или не хочет принимать препарат), а потом стоит только продемонстрировать дитю свою настойчивость, дать понять, что альтернативы нет и делать это в любом случае придется, как дитё прекращает выкаблучиваться и смиренно пьёт, что нужно.
2 февраля, 2014 в 5:56 дп #53227suadministrator
ХранительВсе верно, Настя, но речь ведь о Магне В6, это не совсем лекарство, скорее, БАД. Я сама его пью, запиваю чем придется.
А вот акатинол (сейчас пьем) я действительно зря Павлику компотом даю запить. Перейду на воду, спасибо вам за своевременный пост. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.