Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 2,131 по 2,145 (из 6,316 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    а как это связано с рыбьим жиром?

Если это ко мне вопрос, то наверное доктор ребяток предельно аккуратен и не рекомендует употребление РЫБЬЕГО ЖИРА ,т.к. это ЖИР и может пострадать поджелудочная железа.Ведь при обычном питании у ребяток проблемы, а тут еще дополнительная доза нагрузки в виде рыбьего жира. Но конечно хотелось бы, чтобы док объяснил физиологию процесса,тогда аргументация со стороны доктора была бы весомей(((

suadministrator
    Хранитель

Врач нашему форуму не помешал бы)))

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    Врач нашему форуму не помешал бы)))

Хорошо бы. Но даже такая полемика полезна. А то иногда выйдешь от какого-нибудь врача и думаешь, а чего же я этот вопрос не задала и этот. Чем больше информации легче принимать решения)))

suadministrator
    Хранитель

Девочки,скажите,пожалуйста,как часто вы делаете своим деткам ЭЭГ?

suadministrator
    Хранитель

Я первое делала в августе ночное, сейчас будем в январе перед 3-м курсом реацентра

suadministrator
    Хранитель

Я знаю, что контроль надо осуществлять 1 раз в год вроде бы. Мы делали в 3 года и в 4 года. Но, т.к. на ЭЭГ мы продолжаем орать как резаные, делать его в этом году смысла нет. Предыдущие ЭЭГ у нас все равно не несут информативности. Делали для комиссии, чтоб бумажка была.

suadministrator
    Хранитель

Вот и нам врач говорит,что раз в год. Просто после последней ЭЭГ мы делали и рефлексотерапию,и кортексин кололи,сейчас еще ноотропы пить. Хочу исключить судорожную готовность,наверное,попрошу все-таки направление для собственного спокойствия.

suadministrator
    Хранитель

@lyalya-2 said:
    Вот и нам врач говорит,что раз в год. Просто после последней ЭЭГ мы делали и рефлексотерапию,и кортексин кололи,сейчас еще ноотропы пить. Хочу исключить судорожную готовность,наверное,попрошу все-таки направление для собственного спокойствия.

Вообще рекомендуют 1 раз в год. Но если намечается длительный курс лечения от 2.5 до 5 мес. рекомендуют делать в начале , середине и конце цикла лечения. У нас тоже судорожная готовность была, мы перед циклом Композитумов сделали вначале сначала, с середине ЭЭГ ухудшилось, но появился альфа ритм правильный(он нам нужен был), а вот в конце ЭЭГ было даже без судорожной готовности.Я всегда делала ЭЭГ на Каширке. А тут почитав отзывы на нашем сайте решила сделать в НЕВРОМЕДЕ и на Каширке,с интервалом в один день (думаю о микрополяризации). Столкнулась со следующим. В Невромеде при расшифровке ЭЭГ была сказана фраза: » Узко практикующий детский невролог увидит на ЭЭГ, совсем другое , чем клиницист (Каширка)». Т.е. у меня получилось, что НЕВРОМЕД дал расшифровку оптимистичную и с перспективой, сказав, что я на правильном пути. Надо отдать должное клиницисту из Каширки, еще пять лет назад он мне сказал, как в воду глядел:»У ребенка почти не будет болеть голова, трудности с математикой, второй язык под большим вопросом и память нужно развивать- шанс есть » (Так все и получилось….).

suadministrator
    Хранитель

Интересно,а какой альфа ритм должен быть у ребенка в 3,3г.? В 2,8 у нас был 7,5 гц,тогда нам нейрофизиолог сказал,что у нас в общем-то нормальная ЭЭГ,все по возрасту,просто есть определенные проблемы,связанные с перенесенной в родах гипоксией и при правильном лечении эти проблемы уйдут.

suadministrator
    Хранитель

а нам вообще одной фразой сказал «все самые печальные сценарии в вашем случае исключены». Без всякой там конкретики.

suadministrator
    Хранитель

Нам 13,5 лет. Сейчас у нас альфа ритм 8,5 -неплохой показатель ( слова невролога из Невромеда). Диапазон для нашего возраста от 8-10,5 гц.А так если рассуждать ничего не понимая в ЭЭГ, то получается у Вас в 2,8г. -7,5 гц., а у нас в 13,5 г.-8,5 гц.Вы просто круты по альфа ритму. Но лучше слушать спецов!!!

suadministrator
    Хранитель

Да уж,в жизни пока эта крутость себя никак не проявляет))) ЭЭГ это вообще темный лес,там столько всяких нюансов…

suadministrator
    Хранитель

А мы год назад плохо прыгали на одной, нам сказали, что бета-волны не на том уровне и лечить их сложно, точную формулировку не воспроизведу.

suadministrator
    Хранитель

Я и сейчас плохо прыгаю на 1 ноге- попыталась попробовать, когда с ребенком неладно стало. Энцефолограмму мне не делали, может и у меня что-то есть.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, у меня вообще мед образование, правда я психиатр. Но думаю, что капля р.ж. никак не повредит поджелудочной железе. Если уж так боитесь, то я думаю лучше принимать р.ж. с едой и во время еды никаких других жиров не давать, как то масло, майонез, сметана, может быть мясо и котлеты(( тоже жарим нам масле) А потом если вы берете nordic naturalis рыбий жир, то он не зря такой дорогой, там очень мало жира и он водорастворимый почти, попробуйте проткнуть капсулу и смешать с соком и посмотрите, жировое пятно от него очень маленькое, и намного меньше , чем если например, поджарить олади на масле. Так что паника я думаю не обоснованная, вот по поводу российского р.ж., я такого же сказать не могу, там жир другого качества

Просмотр 15 сообщений - с 2,131 по 2,145 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.