Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 2 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
12 ноября, 2010 в 7:40 пп #51131
suadministrator
ХранительСпасибо, Juli.
14 ноября, 2010 в 2:08 дп #51132suadministrator
ХранительХочу про зубы сюда написать.
Многие жалуются, что после приема ноотропов, у детей разрушаются зубы……прм до десен.
Хотелось бы знать от каких. Кто что слышал?14 ноября, 2010 в 12:26 пп #51133suadministrator
Хранительужас какой,неужели правда?может,поэтому у нас так долго зубы растут-как-то влияют ноотропы?
14 ноября, 2010 в 4:53 пп #51134suadministrator
ХранительНичего про связь зубов и ноотропов не слышала. Зато слышала многократно, что долго кормить грудью вредно для детких зубов, типа молочная кислота разрушает зубы. Грудью, я, конечно, недолго кормила, а вот ноотропы, естественно принимали, но вроде без фанатизма. В общем у нас зубы наследственные в папу — тьфу-тьфу-тьфу. Хоть с чем-то проблем нет.
14 ноября, 2010 в 5:38 пп #51135suadministrator
ХранительСтавлю когитуму жирный минус — ребенок очень возбужден, дизартрия, брызжет слюна и речь хуже. Мне кажется, что он уничтожил весь эффект церебролизина, который мы перед ним кололи 1.5 мес чередуя с актовегином.
14 ноября, 2010 в 6:08 пп #51136suadministrator
ХранительУ Феди с зубами пока (ТТТ) все хорошо.
14 ноября, 2010 в 6:24 пп #51137suadministrator
ХранительЧтобы сложилось объективное мнение о когитуме я со своей стороны могу поставить ему жирный плюс.
В 2,4 он практически сразу после первого приема убрал у ребенка гиперакузию, и я вздохнула спокойно, так как он смог наконецто находится в обществе и начал проявлять интерес к окружающим, т.к. перестал с воплями шарахаться от громкоговорящих женщин. и кричащих детей.
Тоесть в нашем случае он сработал как адаптоген, (как ему по инструкции и было положено.)На время приема неуемная жизненная энергия ребенка умножилась вдвое, но всплеск был исключительно положительных эмоций и впечатлений.
Про влияние на речь и понимание не могу сказать , тогда не было ни того, ни другого.Повторный курс когитума в 3,0 прошел с 0 результатом.
14 ноября, 2010 в 6:33 пп #51138suadministrator
ХранительДобавляю свою лепту к ноотропам и зубам: недавно лежали в стационаре, прописали циннаризин, читаю «блокатор медленных кальциевых каналов, кальция антагонист». Сразу насторожилась, обратилась к врачу, чтобы заменила, в ответ услышала, что он единственный из сосудистых, обладающий успокаивающим эффектом, а нас гиперов, надо усмирять. В общем, пропили еле-как 1 мес. вместо 1,5 и сразу заметила, что весь наш отдых на солнце коту под хвост — опять у ребенка захрустело в кистях рук и в области лопаток, снова Аква-Дтрим капаю. Так что, сделала вывод, что сосудистые препараты надо сначала хорошенько «обчитать», а уж потом давать, тем более, они предназначены повысить проницаемость сосудов, возможно, не один циннаризин с таким эффектом.
И еще раз про пантогам — у нас тоже на него была реакция гипервозбудимости, даже меньшая доза не пошла. А невролог не верит, говорит, что это слабый препарат, но у нас вообще на все ноотропы такая реакция.14 ноября, 2010 в 9:22 пп #51139suadministrator
ХранительДевочки, я писала, что пантогам на нас подействовал словно «озверин». Сейчас уменьшила дозу. Вроде стал поспокойней, правда очень капризный. Но заметила, что всякие странности, связанные с неадекватностью и АЧ резко усилились. Может это так и должно быть или препарат просто нам не подходит?
14 ноября, 2010 в 10:12 пп #51140suadministrator
Хранительмаринна-не уверена…у нас наоборот резко стали уходить ач…может,это не ваш препарат?
но первое время с ночным сном были проблемы,хотя потом у нас наладился дневной сон,теперь регулярно спим…15 ноября, 2010 в 6:13 дп #51141suadministrator
Хранительу нас пантогам хорошо прошел, но каких либо грандиозных успехов не видела. был более возбудимый, незначительно.
а циннаризин сотворил катастрофу, возбуждал очень, через неделю бросили. кавинтон, тоже же сосудистый, но видимо мягче,или доза другая, тоже возбуждал. такое вот лично у нас на сосудистое творится.15 ноября, 2010 в 8:54 дп #51142suadministrator
ХранительМарина, Мы циннаризин пили уже трижды. Первые два раза пошел без проблем, а вот в сентябре пришлось отменять. По ночам стал вскрикивать, плакать во сне, потел весь от макушки до пальчиков на ножках (он при засыпании всегда сильно потеет, но только голова и шейка). Короче мы его бросили.
А вообще, девочки, только что встретила знакомую. У нас с ней совершенно одинаковые дети не только по диагнозам, но и по поведению, развитию и т.д. Последний раз виделись год назад. Тогда детки наши были тоже совершенно одинаковые. Вот сейчас разговорились, стали друг другу рассказывать об успехах за этот год и пришли к тому, что за год одинаковых достигли результатов, только вот мы постоянно пьем лекарства, а она своему не давала ни таблетки (она противница медикаментозного лечения). Вот сейчас сижу и думаю, а может перестать травить своего ребенка или оставить хотя бы пару лекарств, от которых у нас был результат. Главное, что и посоветоваться не с кем. С врачом бесполезно. Правда мы когда были на приеме у главного психа области, он сказал раз в пол года колоть кортексин и раз в пол года пропивать курс энцефаболе (нам он очень помогает) и ВСЕ!15 ноября, 2010 в 9:44 дп #51143suadministrator
Хранительтолько вот мы постоянно пьем лекарства, а она своему не давала ни таблетки (она противница медикаментозного лечения).
Маринна, краткая история про наше общение с лекарствами. До трех лет мы «ждали», все говорили «Ну он же мальчик, бывает такое, заговорит после 3-х». Мы не пили ничего, не занимались, просто тупо «ждали» (я-идиотка что всех слушала). В три года поход к неврологу, диагноз МА и курс лекарств-церебролизин, когитум. Реакция на уколы ужасная. Плачь, обиды и немой вопрос в глазах «мама, за что?». И всё мимо, никаких улучшений. Через 4 месяца след.курс: ноотропил, нейромульвит. Опять всё мимо «кассы», никаких слов, даже попыток говорить. Единственное, что стал более внимательным. Через три месяца новый курс:энцефабол и кортексин. Кортексин мы прокололи 3 дня, больше моих нервов не хватило. Просила врача, заменить укол, объясняла что сам укол вызывает у ребенка истерику, нарушение дыхания (он у меня асматический аллергик), поведение становилось не адекватным. Врач сказал «потерпите, но делать надо» Отменила сама и оставила только энцефабол. Но пропили мы его только 2недели и заболели гриппом, помните наверное какой грипп был в ту зиму, поэтому никаких ноотропов.
Больше я не давала ничего, кроме поливитаминов и лецитина. Никаких ноотропов.
Летом в деревне, я решила на свой риск попробывать пантогам в сиропе и сочитала его с магне-В6. Пантогам я посчитала мягким ноотропом, сама вывела дозу за 1,5недели приема (девочки, не ругайте меня за самостоятельность, знаю многие из вас считают что только врач может назначать лекарства, но с неврологом у нас не сложилось).
Ну а потом в конце июля Питер и микрополяризация. А в октябре в Одессу.
В Одессе на консультации у невролога, рассказав про всю нашу историю, она мне говорит, что уколы моему сыну делать нельзя. Он МА+СДВГ. И написала след. лекарства, кот. она рекомендует: ноотропная терапия-пантогам, когитум, фенибут(ноофен); витаминотерапия-нейромульвит, нейровитан; и седативное-магне В6, глицин. Остановились мы на таком курсе: пантогам+нейромульвит+глицин.
Я не совсем противница медикаментов. Где то читала, что ноотропы оказывают хорошую поддержку ребенку до 6-7 лет, а потом они уже не так действены. Но одно могу сказать точно-колоть ему ноотропы я не буду никогда.15 ноября, 2010 в 10:00 дп #51144suadministrator
ХранительДа, Таня, история не из веселых. Я тоже решила крест поставить на уколах. Мы когда кололи кортексин тоже поведение было неадекватным, да и как вспомню его ужас перед медсестрой. Она только в домофон звонила, а он уже бежал в шкаф прятаться, так плакал. Я думаю, что все это тоже не бесследно проходит для нашей итак проблемой психики.
15 ноября, 2010 в 10:09 дп #51145suadministrator
ХранительЯ думаю, что все это тоже не бесследно проходит для нашей итак проблемой психики.
+10
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.