Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 1,636 по 1,650 (из 6,316 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@onelochka said:
    и у нас стоит гидроцефальный синдром,я под этим диагнозом,понимала,наши желудочки увеличенные в ГМ

Onelochka, ну, они и в этом близнецы. А как давно вам поставили этот диагноз, и как внешне выглядит Андрюшина головка? У Павлуни голова коупная и затылок плоский, но у папы нашего 68 размер головы, Пете когда шапки покупаю, то на себя меряю, так что есть в кого. Что вообще врачи вам говорят про гидроцефалию?
    Оль, те же вопросы.

suadministrator
    Хранитель

Blanka
    Onelochka -тоже Оля 😉 !
    А у нашего мальчика голова как шарик)). Желудочки не были увеличены, но сосудами какая-то ерунда была. Проявлялось в реакции на перемену погоды, плохую адаптацию в новом климате, и, когда после дневного сна просыпался — орал, как резаный.

suadministrator
    Хранитель

У меня тоже ребенок как принимает ноотропы, так сразу на желудок жалуется, а проблемы с ЖКТ снижают иммунитет, отсюда постоянные ОРВИ, замкнутый круг. Нам посоветовали одного гомеопата, но при общении с ней у меня ощущение, что с головой у нее проблемы, к примеру про ноотропы она говорит, что от них дырки в голове образуются. И это уже третий гомеопат, к которому мы обращаемся, первая надавала кучу баночек в шариками, схема приема замороченная, это надо не ходить в сад и только на шариках заморочиться, вторая гомеопат назначила капли ветеринарные АСД-2, флакон открываешь и вонь стоит по всему дому, пить это даже 5 капель в соке невозможно. Щас лечимся у третьей, муж во все это не верит, только говорит ради твоего успокоения повезу тебя к гомеопату, на том и сошлись.

suadministrator
    Хранитель

Юля, ну что сказать, диагноз у нас с рождения, сынок недоношенный, поэтому к нам с рождения было внимание, нас обследовали, до года 3 раза делали НСГ, картина относительно выравнивалась, но желудочки были и остались увеличены, что говорит об избытка в ликворы в н их, отсюда вчд, как следствия затяжные истерики, мог по пол часа орать в приступах, перемена резкая настроения, проблемы с укладывались на сон, посреди ночи просыпался в слезах, да и сейчас это никуда не ушло, но насколько я понимаю гидроцефальный синдром наш следствие гипоксии при родах, головка у нас небольшая, 52 по возрасту, да и у меня небольшая, каких то особенностей в строении нет.Жаль что при всех наших диагноза нас неврологии в год с учета сняла, поскольку на тот момент мы догнали возрасту норму, а мы родители неопытные не знали что и чем нам это выйдет..что гадать, жаль время упущенное только…пили аспаркам и дикарб в 3 месяца и пол года назад был курс действительно приступы ушли, сейчас что-то стала подумывать а не повторить нам…

suadministrator
    Хранитель

У нас тоже желудочки увеличены (выяснилось в 1,8г), но гидроцефальный синдром не ставили, невролог сказала, что это следствие гипоксии при родах, специального лечения уже не требует, надо было раньше, но раньше никто ничего не выявлял, в выписке из роддома ни о какой гипоксии ни слова. М..да врачи вовремя не заметили и не придали должного внимания, а время упущено.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, у меня старший родился в 36 недель, шишку на голове натужила ему, легкое не открылось одно, не закричал, по шкале Агпар 6/7 баллов. В ПИТе пролежал 3 дня, на искусственном вскрмливании, гидроцефалия была. Желтушка какая-то ваще сумошедшая была. В роддоме продержали нас 3 недели, чтоб не отправлять в больницу. И в итоге? Все нормально (ттт). Младший без всего этого багажа родился и вот тебе алалия.

suadministrator
    Хранитель

@onelochka said:
    Юля, ну что сказать, диагноз у нас с рождения, сынок недоношенный, поэтому к нам с рождения было внимание, нас обследовали, до года 3 раза делали НСГ, картина относительно выравнивалась, но желудочки были и остались увеличены, что говорит об избытка в ликворы в н их, отсюда вчд, как следствия затяжные истерики, мог по пол часа орать в приступах, перемена резкая настроения, проблемы с укладывались на сон, посреди ночи просыпался в слезах, да и сейчас это никуда не ушло, но насколько я понимаю гидроцефальный синдром наш следствие гипоксии при родах, головка у нас небольшая, 52 по возрасту, да и у меня небольшая, каких то особенностей в строении нет.Жаль что при всех наших диагноза нас неврологии в год с учета сняла, поскольку на тот момент мы догнали возрасту норму, а мы родители неопытные не знали что и чем нам это выйдет..что гадать, жаль время упущенное только…пили аспаркам и дикарб в 3 месяца и пол года назад был курс действительно приступы ушли, сейчас что-то стала подумывать а не повторить нам…

Значит, все-таки ликвора… Оль, логично предположить, что нам поможет прежде всего остеопат, ведь только он может наладить отток ликворы. Что ты об этом думаешь?

suadministrator
    Хранитель

В последнее время занята поиском остеопата, но сейчас очень много надутых специалистов в этой области.У нас был один неудачный опыт посещения такого специалиста! В феврале этого года в поисках очередного невролога (мама сходила сума ) попали мы к супер остеопату, с образованием детского невролога, принимал он в детском бассейне для деток инвалидов, надо было видеть этого важного,с самоуверенной ухмылкой дяденьку, который не видя нашу карту с порога влепил аутизм, он даже не удосужился слышать мои вопросы, он все знал без нас, хвастался как он такой диагноз даже в 6 месяцев ставил.Покрутил сына на столе, периодически надавливая на точки и отпустил так сказать с миром. Про медикаменты спрашивала, сказал что нам они не помощники, только деффектолог и занятия, и еще сказал, что это не болезнь, а состояние души нашей, поэтому в лечении мы не нуждаемся. Ну видя мои слезы накорябал в заключении синдром Аспергера(легкая форма аутизма)

suadministrator
    Хранитель

В реацентре много лечатся из ваших краев, я их попытаю насчет остеопатов. И если эта тетка Кисловодская действительно такая чудестница и нам поможет (не загадывая, собираемся в марте), просто пинками тебя к ней погоню.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,привет!Давненько я не была на сайте.
    Вчера были с Андреем у невролога(нового).
    Прописал такую схему на этот курс.
    Хочу услышать ваше мнение о нём(курсе)

Андрею 4.7 года.
    Поставила + к остальным диагнозам ЗПРР.
    Кортексин по 10мг №10 (10мг идёт от 20 кг,а в Андрее 16.5кг…это ничего?)
    Сразу после кортексина пить Когитум.(мес)
    Семакс(его ещё не использовали до этого курса) 0.1 по 2кап по схеме с перерывами мес.
    +Диакарб с Аспаркамом мес по схеме.
    И ещё Нотту по 10кап(тоже вроде бы взрослая доза..) 3 раза в день мес.

Вопрос,не многовато ли?Или нормально?

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    В реацентре много лечатся из ваших краев, я их попытаю насчет остеопатов. И если эта тетка Кисловодская действительно такая чудестница и нам поможет (не загадывая, собираемся в марте), просто пинками тебя к ней погоню.

Ох, Юлечка,дай бог нам всем, если и в правда эта тетя чудо из Кисловодска, сама побегу так что свистеть за ушами будет, пока надеюсь на Томск!Поспрашивай про остеопатов, буду рада любой информации.

suadministrator
    Хранитель

@tata said:
    Девочки,привет!Давненько я не была на сайте.
    Вчера были с Андреем у невролога(нового).
    Прописал такую схему на этот курс.
    Хочу услышать ваше мнение о нём(курсе)

Андрею 4.7 года.
    Поставила + к остальным диагнозам ЗПРР.
    Кортексин по 10мг №10 (10мг идёт от 20 кг,а в Андрее 16.5кг…это ничего?)
    Сразу после кортексина пить Когитум.(мес)
    Семакс(его ещё не использовали до этого курса) 0.1 по 2кап по схеме с перерывами мес.
    +Диакарб с Аспаркамом мес по схеме.
    И ещё Нотту по 10кап(тоже вроде бы взрослая доза..) 3 раза в день мес.

Вопрос,не многовато ли?Или нормально?

Сейчас прокалываем кортексин сыну почти 3года дозировка 10мг ,веса в нем 15 кг, дозировка для наших проблем . Вот когитум пили пол года назад, сильно сын возбужден от него был, поэтому подряд с кортексином даже не знаю как, но может если Андрей ваш по спокойней и ничего, а так дозировку вам врач дал ту от которой он считает будет результат.

suadministrator
    Хранитель

@onelochka said:
    Сейчас прокалываем кортексин сыну почти 3года дозировка 10мг ,веса в нем 15 кг, дозировка для наших проблем . Вот когитум пили пол года назад, сильно сын возбужден от него был, поэтому подряд с кортексином даже не знаю как, но может если Андрей ваш по спокойней и ничего, а так дозировку вам врач дал ту от которой он считает будет результат.

Мы просто год назад кололи 5мл (это в 3.5 года).Когитум мы уже пили,да было возбуждение,но терпимо.Но был и результат.
    Т.е. мы их принимали,но отдельно.

suadministrator
    Хранитель

Мы тоже кортексин 10 мг ставили, в 3г. Нормально перенесли.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а назально кортексин кто-нибудь делал? Нам назначили ампулу разводить физраствором и капать в нос. Типа результативность выше, чем внутримышечно. Сижу думаю, может лучше «по-старинке», уколами….

Просмотр 15 сообщений - с 1,636 по 1,650 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.