Как подтолкнуть ребенка говорить или первые слова у кого как все начиналось?

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Делаем первые шаги Как подтолкнуть ребенка говорить или первые слова у кого как все начиналось?

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 126 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Я бы не отдала в общеобразовательный садик.В яслях наши дети не устраивают просто воспитателей(хотя и ходят на горшок,кушают сами,не кусаются,не дерутся,просто не говорят и не понимают некоторые вещи).А что их ждет в более старших группах?Ровесники …Даже в нашем саду(с тяжелыми речевыми нарушениями) в группе 4-5 лет дети такое говорят…

suadministrator
    Хранитель

понятно((( значит, лучше все-таки идти на ПМПК…. я вообще если честно, не вижу, что дочка готова ходить в любой садик(( а тем более в обычном садике думаю не очень то и видеть будут рады(

suadministrator
    Хранитель

Это точно, не рады:-))) Потерпят, приспособятся. Надеюсь. Мишка точно сможет за себя постоять, обзывалки от него как от стенки горох, объяснить жестами, что например вода в кране холодная. Решили посмотреть-в частный садик он бежит с радостью, а государственный если будет ходить без желания-заберем.

suadministrator
    Хранитель

а я все никак определится не могу( хорошо что время есть до весны подумать!

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Девочки, для занятий я использовала программку на компе — тоже называется Большая энциклопедия для маленьких. Если кому надо, пишите, вышлю на почту.

Наташа, а можно попросить вас выслать эту программу? Я вам в личные сообщения сейчас попробую отписаться.

suadministrator
    Хранитель

Мамочки заговоривших деток, проконсультируйте, пожалуйста, может, у кого-то в опыте было то же самое…Дело в том, что у моего трехлетки мозги работают вспышками, после одного дня отличного выполнения словестных инструкций последующие несколько — ну полный тупизм, не делает даже того, что раньше понимал, не задумываясь. Может, я его задолбала занятиями? Такое бывает? Особую ненависть у него вызывает инструкция: «Покажи пальцем», начинает тыкать во все подряд, лишь бы отстали. «Покажи лошадь» -шиш, а «Поставь лошадь на место» — будьте-нате. То же и со словами — весной при первом приеме курса пантогама как-то налегке в игре с детьми четко сказал: «раз-два-три», произнеся все до единого звука. Я уж чуть ли не стишок к новогоднему празднику в мечтах подбираю, а он снова смолк надолго. В декабре было «то-то-то» — «топ-топ-топ» то есть, опять же мы играли, вчера в игре с братом (перекидывали мяч) — «ась!» — «раз» за братом повторил, и опять молчок. Так же один раз потребовал «обася» — колбаса то есть, а потом опять хлопает глазами. Не переходят вспышечки в динамику, как-то страшит меня это, врачу говорила, она плечами пожала, мол, голова-предмет темный и обследованию не подлежит. А я вот думаю — не прогляжу ли я за симптомами алалии что-то более серьезное? На наших врачей надежды никакой…

suadministrator
    Хранитель

Читала не раз, что при апраксии (аналог алалии, можно так сказать, правда, скорее, моторной — пусть меня поправят, если я ошибаюсь в терминах) часто такое бывает — ребенок сказал слово, ну как будто просто вылепил и все на этом, потом это слово из него не вытянешь.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо. Немедленно углублюсь в вопрос.

suadministrator
    Хранитель

Blanka, мне кажется, вам себя не стоит сразу загонять, а надо подождать, пока ответят девочки опытные с форума, те, у кого детям уже по 5-6-7 лет, они с разными явлениями уже сталкивались не по книжкам, а в реале, сегодня воскресенье, завтра могут ответить, если не ответят, то надо в другой теме продублировать, мне кажется.

suadministrator
    Хранитель

Bird, понимаете, я-то как раз боюсь, что это симптомчик аутизма. Вся наша история- это мое постоянное сомнение аутизм-неаутизм, были специалисты, которые рьяно у нас его находили, были и те, кто не менее рьяно его отрицали. Что до меня — я уверена, что с общением у сына все в порядке, в то же время регулярные стереотипные действия ну вообще не радуют. По-моему, я одна из девочек, кто, услышав диагноз «влалия», пришел в восторг.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Bird, понимаете, я-то как раз боюсь, что это симптомчик аутизма. Вся наша история- это мое постоянное сомнение аутизм-неаутизм, были специалисты, которые рьяно у нас его находили, были и те, кто не менее рьяно его отрицали. Что до меня — я уверена, что с общением у сына все в порядке, в то же время регулярные стереотипные действия ну вообще не радуют. По-моему, я одна из девочек, кто, услышав диагноз «влалия», пришел в восторг.

А психиатр что говорит про аутизм-не аутизм? Алалия особенно сенсорная дает аутичные черты. Где-то тут ссылка на опросник была- полистайте (в мае что-ли).
    Реабилитационные центры, методики и аппараты 8 мес., 2 нед. назад
    @gassieva-nadezhda-2-2 said:
    Не нашла топ про аутизм, пишу сюда.
    ОЧЕНЬ порнавился тест. Именно вопросами. Поэтому всем алаликам)) предлагаю

http://www.aspergers.ru/node/174

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Мамочки заговоривших деток, проконсультируйте, пожалуйста, может, у кого-то в опыте было то же самое…Дело в том, что у моего трехлетки мозги работают вспышками, после одного дня отличного выполнения словестных инструкций последующие несколько — ну полный тупизм, не делает даже того, что раньше понимал, не задумываясь. Может, я его задолбала занятиями? Такое бывает? Особую ненависть у него вызывает инструкция: «Покажи пальцем», начинает тыкать во все подряд, лишь бы отстали. «Покажи лошадь» -шиш, а «Поставь лошадь на место» — будьте-нате. То же и со словами — весной при первом приеме курса пантогама как-то налегке в игре с детьми четко сказал: «раз-два-три», произнеся все до единого звука. Я уж чуть ли не стишок к новогоднему празднику в мечтах подбираю, а он снова смолк надолго. В декабре было «то-то-то» — «топ-топ-топ» то есть, опять же мы играли, вчера в игре с братом (перекидывали мяч) — «ась!» — «раз» за братом повторил, и опять молчок. Так же один раз потребовал «обася» — колбаса то есть, а потом опять хлопает глазами. Не переходят вспышечки в динамику, как-то страшит меня это, врачу говорила, она плечами пожала, мол, голова-предмет темный и обследованию не подлежит. А я вот думаю — не прогляжу ли я за симптомами алалии что-то более серьезное? На наших врачей надежды никакой…

часто бывает так у детей,

suadministrator
    Хранитель

Девоньки, что ж спасибо-то! Анна, психоневролог из НИИ детской и подр психиатрии АН аутизм отвергла, но Павлуня у нее на осмотре радостно укладывал спать куклу и ей улыбался во весь рот (она в очках была, вот он и надеялся, что очочки ему обломятся). Может он себя вести и совершенно по другому, особенно если не счел человека заслуживающим его аудиенции. Вот многие знания-многие печали, буду надеяться на лучшее.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Девоньки, что ж спасибо-то! Анна, психоневролог из НИИ детской и подр психиатрии АН аутизм отвергла, но Павлуня у нее на осмотре радостно укладывал спать куклу и ей улыбался во весь рот (она в очках была, вот он и надеялся, что очочки ему обломятся). Может он себя вести и совершенно по другому, особенно если не счел человека заслуживающим его аудиенции. Вот многие знания-многие печали, буду надеяться на лучшее.

Ну вы ж уже занимаетесь. держите руку на пульсе, через полгода-год еще раз к психиатру зайдите если не отпустит опасение. К опросникам относитесь с осторожностью-просто знать какие аутичные черты бывают. Мишка до сих пор порядка 80 баллов набирает-мы и от вращений балдеем (вентилятор, стиральная машина, диск в винчестер запустить-достать чтоб крутился) , и машинки в ряд по росту вдоль стеночки были (сейчас ушло) и не дай бог пойти не привычным путем или не договориться с ним о схеме действий-что сначала что потом до сих пор, ну и все речевые симптомы тоже наши от логории до непонимания, -но парень общительный и с мозгами и никто из специалистов уже не говорит об АЧ.

suadministrator
    Хранитель

Девочки давайте не забывать что сенсорная алалия это расстройство аутического спектра и многие симптомы, которые характерны для аутизма будут встречаться и у детей с алалией особенно в возрасте от 2-4 лет.
    У нас, к примеру, никто и не ставят такой диагноз как сенсорная алалия, ставят ЗПРР с аутическим спектром поведения ребенка.
    О стереотипия не факт что аутизм она может быть и при сенсорной алалии и при ЗПР
    И многих других расстройствах.
    Как и сенсорного алалика так и ребенка с аутизмом надо всему учить, как и пониманию речи так и социальным навыкам (в раннем детстве) но для детей с аутизмом самое сложное не научить понимать речь избавить от стереотипии а социальные навыки.
    Также наш невропатолог говорила нам, что в раннем возрасте, что не наличия или отсутствие указательного жеста не отсутствие контакта глаз или его наличье или тот факт что ребенок отзывается на имя или нет говорит об аутизме или алалии а именно контактность ребенка насколько ребенку важна реакция маму папы и.т.д
    Грустно то, что очень мало врачей знают, как общаться с сенсорным алаликом на приеме многие почему-то не понимают что речь для детей совсем не информативно что бы вызвать интерес у этих деток надо быть человеком клоунам чтобы ребенок пошел на контакт, а потом уже делать выводы.
    Blanka То, что вы говорите, что слышали, от ребенка одно слово один раз потом другое это нормально это как отголосок эхо алалии такое встречается и у нас так же потом будет повторять все чаше и чаше.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 126 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.