ILS

• В этой теме 760 ответов, 31 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано Julia Muse.
Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 761 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Вечерком, ага? И там будет письмо прилагаться, не обращай внимания, это муж Лесе отправлял.

suadministrator
    Хранитель

Ага, спасибо, Юля

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а вы своим неврологам говорили, что купили ils и дома самостоятельно слушали? Я вот думаю, сказать нашей или не стоит-по шапке не получу за самолечение?

suadministrator
    Хранитель

А ты думаешь неврологи знают с чем это едят?))
    Юля, письмо не получила от тебя

suadministrator
    Хранитель

Наша знает про микрополяризацию точно, я спрашивала ее, она отговорила делать у нас в Одинцово, так как там врач неопытная.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, про слушали ils 30 часов. Моему 4 года, МА, 35-40 лепетных слов. Из побочек- на трусах мокрое пятно иногда-ну это наша обычная побочка и от ноотропов такое было. Других обострений не заметила. После курса( вчера последний раз) появился более четкий звук»л»-раньше он его неправильно говорил с высунутым языком. Появилась пара-тройка новых слов, правда пока в актив не очень закрепились- «ивини» -извини, ию ( изюм), мука( иногда кума говорит, надо подучить). Ждем еще умелок)

suadministrator
    Хранитель

Вот молодец Дима! У нас тоже после Томатиса «Ешь» стало получаться, а не «ись», как раньше.
    А на твой предыдущий вопрос — я даже Ольге Ивановне не стала признаваться, что илс собираюсь использовать. Однозначно, любой врач против самолечения.

suadministrator
    Хранитель

Мы по второму кругу начинаем слушать ИЛС. Что хотела сказать, сразу после прослушивания первых 60 часов результат был незаметен, о чем я и написала в свое время, но вот спустя недели три после, Тая начала повторять (если захочет ессно) открытые слоги, теперь мы можем сказать ка-ша, ма-ша и еще много слов, НО, конечно, они не остаются в активе и вообще не закрепляются за предметом, просто повтор слогов. Так я о чем… раньше она не могла повторять слоги, сейчас может. Не знаю положительное ли влияние от ИЛС (натренировали таки ушки???), но считаю нужным сказать об этом ))

suadministrator
    Хранитель

@kontsevich said:
    Мы по второму кругу начинаем слушать ИЛС. Что хотела сказать, …., но вот спустя недели три после, Тая начала повторять (если захочет ессно) открытые слоги, теперь мы можем сказать ка-ша, ма-ша и еще много слов, НО, конечно, они не остаются в активе и вообще не закрепляются за предметом, просто повтор слогов.

Ну, Леся, это же здорово, уже повторяет, слова можете конструировать, и закреплять за предметом теперь. мне кажется это очень нужный и важный этап. я помню у Лизы тоже когда появилось повторение именно простых открытых слогов, я тоже простые слова строила, и так от слова к слову, но конечно мне легче было что за предметом закреплялось само собой. все таки ILS Таю наверное подтолкнул, как ноотроп прямо. слушайте дальше, с большим энтузиазмом.

suadministrator
    Хранитель

Нет, Леся, я склонна считать, что это результат прослушивания. У нас вот шипящих не было вообще, а после Томатиса появилось «Ш», правда, не всегда.

suadministrator
    Хранитель

Девчат, когда планируется следующая покупка ILS?
    Я бы хотела купить отдельно для себя, но со скидкой (когда от трех штук). Финансово, наверное, смогу ближе к маю или июню.

suadministrator
    Хранитель

Еще отчитаюсь-где-то через неделю после прослушивания 30 часов мой начал повторять слова криво-косо и не запоминаю их, но все равно, раньше такого не было! Сказал за мной- я-моя под диваном-сколько тут пыли и грязи- он повторил с моей интонацией-» пыли-грязи?». Нечетко, но 2 раза сказал. Потом был мишка-мифка, мишка. Сейчас хочу его закрепить, учим. Сегодня за нами несколько раз повторял, пошел на горшок-говорю ему — иди какай. Он-какай? Вот так вот.

suadministrator
    Хранитель

Вот такие мы у мамы умники. А слушает хоть бы что? Не снимает?

suadministrator
    Хранитель

И мы 2 дня как на ИЛС перешли,пока полет нормальный..вопрос к девочкам кто прослушал сколько в день времени уделяете?Ну и какой перерыв между курсами планируйте?Мы пока в 2 часа в день курс для себя взяли.

suadministrator
    Хранитель

Так-так-так, а вот тут поподробней. Ты прошла четыре сессии в Томатисе? Теперь полностью переходишь на ИЛС?
    Я просто планировала две в Томатисе, потом ИЛС, а теперь по ходу три в Томатисе, т.к. Летом хочу съездить на реабилитацию к логопеду «Логомедовскому».

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 761 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.