ILS

• В этой теме 760 ответов, 31 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано Julia Muse.
Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 761 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

УРА!

suadministrator
    Хранитель

Как же сопротивляется моя ненаглядная процессу прослушивания, полноценно начали с сегодняшнего дня, вчера не далась, удержать я ее не смогла без мужа. Поэтому я с вопросом к девочкам, которые проходили ILS или Томатис: как закрепить наушники? Не держатся на ее голове, вернее держатся, если не двигать плечами, что практически невозможно, при наклоне головы вперед тоже сразу спадают, хотя регулировка самая минимальная стоит. Головы что ли нестандартные (у Валеры тоже спадает, но только при наклоне вперед). Я просто боюсь, что когда одна буду с ней, не смогу одновременно держать Таю, придерживать наушники и развлекать. Пока слушаем без упражнений, думаю, что первые сессии будут без них, не знаю, как заставить ее повторять движения. Ну, об эффекте пока рано говорить ))

suadministrator
    Хранитель

Лесь, а если во сне Тая днем спит?

suadministrator
    Хранитель

Спит, Саш, только не заснет она с ними, попробую, конечно, если выхода не оставит. Девочки писали, что во время сна лучше не надевать.

suadministrator
    Хранитель

Можно шапочку сверху надевать или эластичным бинтом приматывать.

suadministrator
    Хранитель

@kontsevich said:
    Как же сопротивляется моя ненаглядная процессу прослушивания, полноценно начали с сегодняшнего дня, вчера не далась, удержать я ее не смогла без мужа. Поэтому я с вопросом к девочкам, которые проходили ILS или Томатис: как закрепить наушники? Не держатся на ее голове, вернее держатся, если не двигать плечами, что практически невозможно, при наклоне головы вперед тоже сразу спадают, хотя регулировка самая минимальная стоит. Головы что ли нестандартные (у Валеры тоже спадает, но только при наклоне вперед). Я просто боюсь, что когда одна буду с ней, не смогу одновременно держать Таю, придерживать наушники и развлекать. Пока слушаем без упражнений, думаю, что первые сессии будут без них, не знаю, как заставить ее повторять движения. Ну, об эффекте пока рано говорить ))

Можно зафиксировать с помощью трикотажной стречевой повязки на голову, одеть поверх наушников захватывая дуги.
    ( здесь на картинках можно посмотреть http://zvezda74.ru/album/metod-tomatis.html )
    Слушать во время сна можно, но не более 2-х часов, звук сделать нужно чуть тише, чем во время дневного прослушивания. Во всяком случае, у нас так прходит во время Томатиса.

suadministrator
    Хранитель

Во время сна или во время засыпания? В смысле, можно одеть на спящего ребенка?
    Леся, а что за упражнения?

suadministrator
    Хранитель

Lesya , в комплекте с ILs идет черная эластичная повязка на голову , ей и нужно фиксировать наушники на голове у ребенка, очень удобно….Во время сна лучше не слушать….В идеале нужно 1 час просто слушать, а второй час прослушивания выполнять упражнения на баланс-доске…..

suadministrator
    Хранитель

Мама Максимки, а роликами баланс-доску заменить нельзя?

suadministrator
    Хранитель

Blanka, на роликах можно просто покататься в первый час прослушивания…. Там просто все упражнения идут на мозжечковую стимуляцию, например ребенок становится на баланс доску, и вы кидаете ему мячик, он должен поймать и бросить вам, при этом сохранить равновесие на доске…(все входит в комплетк и мячики и мешочки с песком и доска, она кстати довольно удобная именно для начинающих…..)

suadministrator
    Хранитель

Да-да, я поняла… Это здорово упростит мне задачу — моего-то как раз балансировочной доской удерживать буду, он очень любит всякие штуки, где нужно равновесие держать…
    Тогда у меня вопрос — я планирую перейти на ils после двух сессий Томатиса в «Логомед — прогнозе». Насколько я помню, О.И. Азова объясняла нам, что во время прослушивания исключена нагрузка на вестибулярный аппарат. Именно мозжечковая стимуляция исключена. Посему я даже не стала спрашивать ее о возможности покататься на роликах во время сеансов, подумала, что само собой, это невозможно.
    Или я что-то не поняла? Ведь по идее тогда и балансировочная доска исключена? В комнатах, где проходит Томатис в Логомеде нет ничего подобного.
    Мама Максимки, Валерия, Оли — ваши детки стояли на досках именно во время сеанса?

suadministrator
    Хранитель

mamamaksimki, а еще вопросик, какое значение в начале прослушивания нужно ставить на регуляторе BC(костная проводимость), не могу найти в инструкции (пока ставлю 10%), нужно ли постепенно увеличивать? И какой уровень громкости музыки (AC) нужно ставить?

suadministrator
    Хранитель

@mamamaksimki said:
    Lesya , в комплекте с ILs идет черная эластичная повязка на голову , ей и нужно фиксировать наушники на голове у ребенка, очень удобно….Во время сна лучше не слушать….В идеале нужно 1 час просто слушать, а второй час прослушивания выполнять упражнения на баланс-доске…..

ААААА! Нет ее, сейчас еще раз перерыла сумку, не приложили, попробую купить эластичный бинт и им фиксировать.

Спасибо, девочки за советы, я чего -то растерялась, даже не подумала о повязках, шапочках.

suadministrator
    Хранитель

Юль, отсканировала и отправила тебе полную инструкцию на ILS с картинками упражнений.
    Саш, дай адрес, тебе тоже отправлю, там много всего, лучше заранее подготовиться. А то я сейчас все на глаз делаю. Пока все переведу и разберусь, уже первая сессия прослушивания закончится. А вы заранее почитаете и будете во всеоружии.

suadministrator
    Хранитель

Слушай, ну а в спортивных магазинах фиксирующая повязка на голову? Выглядит, вроде так же.
    Ох, я наушники возьму в Самару. Там делать нечего, буду его приучать где мытьем, где катанием…

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 761 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.